Новости

Юбилейные аудио компоненты Luxman для любителей музыки
Один из старейших в мире и наиболее почитаемых аудио брендов празднует свое 90-летие. В честь юбилея почтенная японская компания выпустила новый CD/SACD проигрыватель, предусилитель и усилитель мощности. Все три компонента - CD/SACD-проигрыватель D-06u, стерео предусилитель C-700u и стерео усилитель мощности M-700u остаются верны славному наследию Luxman, одновременно удовлетворяя требованиям современных меломанов.

CD/SACD-проигрыватель D-06u 

D-06u был тщательно разработан, чтобы извлечь максимум музыки из обоих типов дисков - CD и SACD. Он оснащен коаксиальным, оптическим и асинхронным USB входом для подключения внешних цифровых источников, давая, тем самым, возможность извлечь выгоду из использования референсных цифровых и аналоговых выходных схем Luxman. Для воспроизведения дисков инженеры Luxman создали свой транспортный механизм LxDTM, который отличается высокой жесткостью конструкции - для блокирования внешних вибраций, а также механизмом загрузки из алюминия, отлитого под давлением - для плавной и тихой работы без резонансов.

Цифровые схемы плеера включают ЦАП Burr-Brown PCM1792A, который поддерживает воспроизведение не только CD и SACD, но и потоков данных PCM (до 32 бит/384 кГц и DSD данных до 5.64 МГц через USB-вход. Это намного выше, чем требует спецификация большинства современных музыкальных форматов, гарантируя готовность D-06u к дальнейшему прогрессу цифрового звука ультра-высокого разрешения.

В D/A конвертере объединен чип 32-разрядного цифрового процессора сигналов Texas Instruments TAS3152, который пересчитывает данные PCM до частоты в 384 кГц и реализует три цифровых фильтра для PCM, плюс еще пару тональных настроек звуков для DSD сигналов. Подавление джиттера реализовано тремя способами: для USB-сигналов - с помощью специализированного DSP-процессора через асинхронный обмен данными; для CD и S/PDIF с сигналами – с помощью встроенного высокоточного тактового генератора DAIR; а для SACD сигналов – благодаря специализированной микросхеме, понижающей уровень джиттера. Кроме того, низкий фазовый шум тактового модуля повышает точность всей цепочки передачи сигнала.

В высококачественных аналоговых выходных каскадах D-06u использованы аудиофильские компоненты, в полностью балансной конфигурации со стабилизированным источником питания большой мощности. Качество сборки образцовое – как и для всех изделий Luxman, вплоть до литых чугунных опор, подавляющих резонансы. Плеер поставляется вместе с специальным программным обеспечением ‘Luxman Audio Player’ для PC/Mac, позволяющим воспроизводить через USB вход D-06u широкий спектр цифровых аудио форматов, в том числе FLAC и ALAC, WAV и AIFF файлы, МР3, DSF и DSIDIFF.

Стерео предусилитель C-700u 

Новый предусилитель Luxman C-700u создан на базе такого же бескомпромиссного подхода к конструированию и внимания к деталям, как и плеер D-06u. В его основе фирменная схема Luxman ODNF 4-го поколения (отрицательная обратная связь только по искажениям), которая ограничивает действие обратной связи только компонентами искажений, тем самым значительно повышая соотношение сигнал-шум. Она напрямую соединена со схемой аттенюатора LECUA 1000, заимствованной у флагманского предусилителя C-900u, что позволяет чрезвычайно точно регулировать громкость и баланс левого/правого каналов, сохраняя при этом качество звука на высшем уровне

Исключительная чистота сигналов не означает «хирургическо-аналитического» подхода к музыке – просто подход Luxman не признает компромиссов в реализации схем. С-700u оснащен также прецизионными регулировками басов и высоких частот (что крайне полезно, учитывая многогранность современных музыкальных форматов), контролем тонкомпенсации для прослушивания на малой громкости, а также кнопкой ‘line straight’ («прямой линии»), которая позволяет обойти регуляторы тембра, плюс переключателем выбора фазы для балансных входов. Символы на экране FL дисплея можно даже увеличивать поэтапно с пульта, обеспечивая читабельность ключевой информации независимо от того, насколько далеко слушатель сидит от предусилителя (у D-06u тоже есть такая функция).

В плане взаимодействия с другими компонентами C-700u предлагает семь линейных входов (пять несимметричных RCA и два балансных на XLR), плюс четыре линейных выхода (два несимметричных и два балансных). Имеется также вход для мониторинга и выход на запись на RCA-разъемах, вход для внешнего предусилителя - для интеграции с AV системами, и два выходных разъема для дистанционного управления интегрированной системой.

Стерео усилитель мощности M-700u

Стерео усилитель мощности M-700u – это идеальный партнер для C-700u, опирающийся на многолетний опыта Luxman в конструировании усилителей, чтобы предоставить слушателям изысканное сочетание богатого звукового содержания, тончайших деталей, широкой полосы пропускания и динамической мощи. Выходная мощностью - 120 Вт на канал на 8 Ом или 210 Вт на канал на 4 Ом, при этом мгновенная мощность достигает 840 Вт на канал на 1 Ом. Кроме этого, по выбору пользователя усилитель может работать в моно режиме с номинальной мощностью 420 Вт на 8 Ом.

В целях достижения такой мощности без компромиссов в качестве звука Luxman реализовал драйверный каскад с использованием фирменной схемы ODNF 4.0, а каскад усиления мощности - с использованием четырех параллельных двухтактных структур на базе трехступенчатых дарлингтоновских транзисторов. В «сердце» усилителя Luxman фирменный силовой трансформатор ‘Ultimate Efficiency Power Transformer’ мощностью 550VA с Ш-образным сердечником и блок питания с особо стабильным напряжением, обеспечивающим непоколебимую реакцию на любые колебания нагрузки. Блок накопительных конденсаторов высокой емкости позволяет М-700U мгновенно выдавать большую мощность, но четко контролировать работу колонок. Конструкция усилителя с низким выходным импедансом, тщательно отобранные заказные компоненты и короткие, полностью оптимизированные пути сигналов обеспечивают максимальную чистоту звука.

В классическом стиле Luxman М-700u оснащен двумя аналоговыми стрелочными  индикаторами с подсветкой, по одному на каждый канал, обеспечивая в режиме реального времени индикацию уровня сигналов, это и замечательный визуальный аккомпанемент к музыке и полезный ориентир, показывающий, насколько загружен усилитель. На задней панели находятся несимметричные RCA и балансные XLR входы, надежные и массивные колоночные клеммы, переключатели режимов стерео/моно и инверсии фазы сигнала, плюс вход для подключения дистанционного управления в заказных инсталляциях.

Источник: http://athifi.ru/news/yubileynye-audio-komponenty-luxman-dlya-lyubiteley-muzyki/
18 Июня, Hi-Fi & High End Show