Японские наушники Radius на Hi-Fi & High End Show 2017

С апреля 2017 компания Next Hi-Fi представляет полный спектр продукции корпорации Radius, включая всевозможные наушники-вкладыши и мобильные усилители для iPhone с разъемом Lightning.

Токийская компания Radius использует в производстве наушников собственные технологические разработки и ноу-хау фирмы. Radius также является разработчиком приложения NePlayer для iOS/Android для воспроизведения аудио высокого разрешения и одним из первых обладателей сертификата Hi-Res Audio от Japan Audio Society для серии наушников High Resolution.

Все наушники Radius относятся к классу проводных вкладышей, другие конструкции не представлены. Даже в самых начальных моделях используется динамик собственной разработки, корпус с регулировкой положения насадки и удобные герметичные насадки Deep Mount. В серии NE применены бесподвесные мембраны Ringless, повышающие площадь излучения звука и отдачу в области низких частот.

Динамик собственной разработки High MFD используется в ряде серий головных телефонов Radius. В нем магнитная система инвертирована и находится впереди мембраны, что позволяет существенно повысить чувствительность и воспроизведение басов.

Наконец, в серии двухдрайверных наушников W применена самая новая технология Radius: коаксиальный двойной излучатель DDM. В верхних моделях в качестве ВЧ-мембраны используется пьезоэлектрическая пленка.

Мобильные ЦАПы/усилители для наушников Radius позволяют непосредственно подключаться к разъему Lightning вашего iPhone и использовать привычные вам наушники со стандартным джеком, преобразуя цифровой сигнал от смартфона в миниатюрном внешнем ЦАПе 24 бита/48 кГц.

Российский дебют продукции Radius состоится в рамках Hi-Fi &High End Show 2017, 20–23 апреля, Москва, отель "Аквариум" в третьем павильоне "Крокус-Экспо" на экспозиции компании Next Hi-Fi.

О компании Radius

Компания Radius возникла как Radius, Inc. в США как разработчик компьютерных дисплеев, а в 1996 года реорганизовалась я японскую компанию Radius Co., Ltd, основным профилем которой сначала были разработка и производство графических видеокарт, ПО для видеомонтажа, компьютерных носителей информации и кард-ридеров. Продолжая разрабатывать и выпускать компьютерную периферию и ПО для видеомонтажа до сих пор, Radius с 2007 открыла отдел мобильных устройств, который исследовал аксессуары для смартфонов и наушники для них. В 2009 инженеры Radius создали двойной коаксиальный излучатель для наушников-вкладышей DDM. C 2013 года компания включила в ассортимент различные аксессуары с разъемом Apple Lightning, а также создала уникальную структуру магнитной цепи High-MFD для новой серии наушников NE.
13 апреля, Hi-Fi & High End Show