Новости

WD®MY BOOK® DUO: превосходная производительность, высокая ёмкость и защита информации

Устройство с двумя накопителями и поддержкой интерфейса USB 3.0 обладает высокой скоростью передачи данных, аппаратной поддержкой резервного копирования и выпускается с общей ёмкостью накопителей до 8 Тб.

WD®, подразделение Western Digital (NASDAQ: WDC) и мировой лидер в производстве решений для хранения данных, представляет My Book Duo®, новое устройство в титулованной линейке настольных систем хранения данных для дома и офиса. Оно оснащено двумя накопителями, имеет аппаратную поддержку RAID, интерфейс USB 3.0 и обеспечивает высокую скорость передачи информации и высокие объёмы для хранения данных, недоступные системам с одним накопителем. My Book Duo® доступен в версиях объёмом 4, 6 или 8 Тб1 и поставляется с бесплатным ПО, позволяющим создавать защищённые резервные копии данных на локальном, облачном или системном уровне, обеспечивая полную сохранность пользовательских данных.

“От профессионалов-креативщиков или продвинутых пользователей, и до тех, кто просто ежедневно создаёт что-то новое – обладатели крупных коллекций файлов и люди работающие с большими объёмами данных, все по достоинству оценят My Book Duo, как отличный способ перенести все эти данные с компьютера на одно отдельное устройство, упорядочить их и защитить с помощью резервных копий и паролей, – говорит Джим Уелш (Jim Welsh), вице-президент по продажам брендовых продуктов WD. — My Book Duo предлагает невероятную скорость передачи данных, огромные объёмы для хранения информации и использует накопители WD Red для того, чтобы пользователи получили совершенное настольное хранилище данных для всех типов файловых библиотек.”

Производительность

Использование двух накопителей и поддержка USB 3.0 обеспечивают My Book Duo отличные показатели производительности, со скоростью передачи данных, достигающей 290 Mб/с. Встроенные в систему жёсткие диски WD Red оптимизированы для работы с RAID-массивами малых объёмов. My Book Duo предварительно настроен в конфигурации RAID 0 (Redundant Array of Independent Disks или избыточный массив независимых дисков) для максимальных производительности и доступного объёма памяти. Кроме того, пользователям предоставляется возможность воспользоваться зеркальным режимом (RAID 1) для максимальной защиты данных или использовать конфигурацию JBOD (just a bunch of disks – просто несколько дисков) для использования накопителей по отдельности. В зеркальном режиме (RAID 1) накопители постоянно хранят вторую копию каждого файла, обеспечивая резервное копирование данных в реальном времени2. Один диск используется для хранения пользовательской информации, а второй – для хранения копии этих данных. В том маловероятном случае, если один из накопителей прекратит функционировать, все данные останутся доступны на втором.

Полная защита и резервное копирование

My Book Duo обеспечивает полную защиту пользовательских данных, благодаря локальному, облачному и системному уровням резервного копирования данных, с помощью специализированного приложения WD Smartware Pro и приложения Acronis true Image. Настройка автоматического резервного копирования в WD Smartware Pro сделает процесс переноса файлов и папок максимально простым и быстрым. My Book Duo также предлагает различные полезные способы защиты данных и доступа к ним для пользователей Dropbox. Данные из Dropbox можно легко и безопасно скопировать на локальный накопитель, а интеграция облачного хранилища Dropbox и WD Smartware Pro позволит совершить обратную операцию – сохранить особо важные файлы с накопителя в облачное хранилище, обеспечивая ещё большую защиту. Кроме того, с помощью My Book Duo, пользователи могут в дальнейшем работать с информацией, сохранённой в облачном хранилище, через доступ к Dropbox прямо с сайта сервиса.

Спецификации My Book Duo

На задней панели My Book Duo размещены два разъёма USB для подключения мобильных телефонов и планшетов, обеспечивающие прямую передачу данных.

Прочие возможности включают:

• Жёсткие диски: WD Red ;
  • Доступные объёмы накопителей: 4, 6 или 8 Тб;
  • Управление данными: RAID 0, RAID 1, JBOD; Независимый процессор для управления томами RAID;
  • Безопасность: аппаратная поддержка RAID, защита данных паролем;
  • Совместимость: NTFS (по умолчанию) + Возможность форматирования в HFS + J для Mac;
  • ПО: WD SmartWare Pro, интеграция с облачным хранилищем Dropbox™, Acronis True Image Software, WD Security, WD Drive;
  • Гарантия: 2 года по всему миру.

Стоимость и доступность в продаже

My Book Duo ожидается в России в августе. Устройство поставляется с двухгодичной ограниченной гарантией, распространяющейся на весь мир. Рекомендуемая цена составляет 9990 рублей за версию с 4 Тб, 11990 рублей за версию с 6 Тб и 14990 рублей за версию с 8 Тб памяти.

О компании Western Digital

Компания WD (Western Digital) уже долгое время известна как лидер инноваций в отрасли производства систем хранения данных. Задавая тон в развитии технологий в этой области, она выпускает надежные и высокопроизводительные жесткие диски и твердотельные накопители. Эти устройства находят применение в настольных и портативных компьютерах, промышленных и встроенных вычислительных системах и потребительской электронике, которые производят и собирают интеграторы и OEM-производители, а также в собственных корпоративных ИТ-инфраструктурных решениях компании. Современные накопители и системы хранения данных, сетевые продукты, медиа-плееры и программное обеспечение, созданные WD, помогают людям из разных уголков мира с легкостью записывать, хранить, защищать, распространять и использовать их цифровые данные на самых различных устройствах. Компания WD была основана в 1970 году, ее штаб-квартира располагается в городе Ирвайн в штате Калифорния. Дополнительную информацию о компании можно найти на web-сайте www.wd.com.

Western Digital Corp. (NASDAQ: WDC), Ирвайн, Калифорния, является глобальным поставщиком продуктов и услуг, которые обеспечивают людям возможности для создания, управления, использования и хранения цифровой информации. Корпорация проектирует и выпускает накопители, сетевое оборудование и бытовую электронику под брендами WD, HGST и G-Technology. Для того, чтобы ознакомиться с различной финансовой информацией и материалами для инвесторов, посетите раздел «Инвесторам» официального сайта компании, расположенного по адресу www.westerndigital.com.

***

Western Digital, WD, WD TV, My Book, My Passport, и логотип WD являются зарегистрированными торговыми марками компании Western Digital Technologies, в США и других странах. Торговые марки Google Play и YouTube являются собственностью компании Google Inc. SlingPlayer является зарегистрированной торговой маркой компании Sling Media, Inc. Pandora является зарегистрированной торговой маркой компании Pandora Media, Inc. Facebook является зарегистрированной торговой маркой компании Facebook, Inc. Торговые марки Mac, IPhone, IPod touch принадлежат компании Apple Inc., и зарегистрированы в США и других странах. Все прочие названия брендов и продуктов, упомянутые выше, являются собственностью их компаний-владельцев.

1  Для удобства определения объёмов, один мегабайт (Мб) = один миллион байт, один гигабайт (Гб) = один миллиард байт, и один терабайт (Тб) = один триллион байт. Общий доступный объём памяти отличается в зависимости от условий среды работы устройства.

2  Система поставляется в конфигурации RAID 1, оставляющей половину объёма накопителей доступной для хранения данных. Конфигурацию можно сменить на RAID 0; JBOD или spanned («охват» - конфигурация, при которой отдельные части одного файла могут содержаться на разных накопителях), делающие доступным для хранения данных весь объём накопителей. До 0,1 Тб может быть зарезервировано системой и не будет доступно пользователю.

25 Июня, Mobile & Digital