Новости

Вышел свежий номер международного компьютерного еженедельника Computerworld Россия

В этом выпуске:

В Microsoft сумели расширить все направления облачного бизнеса, включая Office, Dynamics и Azure, в завершившемся в декабре 2016 года финансовом квартале. Это позволяет рассчитывать на 14 млрд долл., которые к концу года корпорации может принести бизнес Commercial Cloud.

Майкл Кан

Ограничительные меры против ФСБ, введенные Бараком Обамой, едва не закрыли американским ИТ-товарам путь на российский рынок

Дмитрий Гапотченко

Глубокие качественные изменения в мире информационных технологий заставляют ИТ-компании менять модели бизнеса, диверсифицироваться, искать новые ниши.

Денис Самсонов

«Лаборатория Касперского» нанимает ведущих ИТ-журналистов, чтобы постоянно рассказывать о своем опыте и возможностях разработанного стека технологий. Это, полагают в компании, должно повысить доверие пользователей к стратегии и продуктам компании.

Лукас Мериан

Toshiba продает часть бизнеса флеш-памяти Western Digital. В долгосрочной перспективе, полагают аналитики, объединение усилий двух компаний позволит нарастить мощность производства флеш-памяти и повысить темпы разработки продуктов для хранения данных.

Алексей Чернобровцев

Intel и «Крок» объявили о начале работы Центра комплексных решений. Его открытие должно способствовать устранению разрыва между появлением новых технологий и бизнес-идей и их реальным воплощением.

Патрик Тибодо

Вероятность вовлечения Соединенных Штатов в очередной виток суперкомпьютерной гонки растет. Появление экзамасштатбного суперкомпьютера станет для новой президентской администрации событием, сравнимым по значимости с запуском первого космического спутника.

Людмила Мурзина

Мы тут немного поспорили о том, нужно или нет похоронное приложение Umer. Сами решайте, кто из нас более убедителен.

Номер доступен на сайте 

22 Февраля, Mobile & Digital