Новости

Тандем нового поколения NuPrime DAC-10H и ST-10 Бренд NuPrime представил комплект электронных компонентов – внешний ЦАП DAC-10H и двухканальный усилитель мощности ST-10 (класс Reference LE). Обе модели, обладающие оригинальным дизайном, способны стать основой для построения серьезной настольной стереосистемы с компьютером в качестве источника. 

В NuPrime DAC-10H использован 32-битный чип ES9018 от компании ESS, позволяющий обрабатывать с поток PCM с частотой дискретизации до 384 кГц и принимать материал в формате DSD 64/128/256. Поток DSD передается по технологии DoP (DSD over PCM) через асинхронный USB-порт. ЦАП оснащен качественным усилителем для наушников и предварительным усилителем для прямого подключения к усилителю мощности.

 Регулятор громкости базируется на схеме лестничного типа с тонкопленочными резисторами. Реализована возможность настройки уровня усиления для каждого входа отдельно. На входе установлены транзисторы JFET с ультранизким уровнем шума, а в блоке питания работает тороидальный трансформатор, причем каждый канал обслуживается отдельным источником питания. NuPrime DAC-10H оснащен двумя оптическими и двумя коаксиальными входами, портом USB и парой линейных входов на разъемах RCA. Для подключения усилителя мощности предусмотрен балансный выход на разъемах XLR и небалансный на RCA. Для подключения наушников предусмотрены два гнезда: балансное (4-пиновый XLR) и jack диаметром 6,3 мм. Оконечный усилитель NuPrime ST-10 развивает мощность 2 х 150 Вт (8 Ом). 

Компания акцентирует внимание на том, что данный аппарат не относится к усилителям класса D с импульсным блоком питания, так как использует патентованную схему с аналоговой модуляцией сигнала. Частота ШИМ повышена до 700 кГц для более эффективной работы тороидального трансформатора блока питания и конденсаторов. В NuPrime ST-10 применен модуль усиления четвертого поколения V4, понижающий уровень шумов на 20 дБ и повышающий КПД выходных каскадов до 85%. Путь прохождения сигнала сокращен, а сильноточный выходной каскад стабильно работает даже с низкоомными АС. 

Устройство оснащено балансными (XLR) и обычными (RCA) входами, триггерным входом и четырьмя винтовыми акустическими терминалами.

Источник: http://www.hi-fi.ru/news/dom/detail/1015031
26 Января, Hi-Fi & High End Show