TAD D1000 – равнение на безупречный звук!

TAD D1000 – равнение на безупречный звук!

Представляем аудиофильский CD плеер TAD D1000 со встроенным USB-портом.

Инженеры компании TAD преподнесли роскошный подарок всем поклонникам чистого звука, выпустив на рынок новый аудиофильский CD плеер TAD D1000 со встроенным USB-портом.

Плеер TAD D1000 выполнен в роскошном стильном металлическом корпусе, надежно защищающем электронику от различных помех. Плюс к этому утяжеленное шасси обеспечивает эффективное подавление паразитных механических вибраций и резонансов. На передней панели плеера находится минимальное количество органов управления.
Для обеспечения полной защиты аналоговых цепей от возможных помех инженеры воспользовались раздельными источниками питания для аналоговых и цифровых каскадов. Установленные в TAD D1000 мощные торроидальные трансформаторы позволяют плееру легко справляться с самыми динамичными произведениями. Так, что можно быть полностью уверенным в том, что для TAD D1000 не существует никаких жанровых или иных ограничений. Любая даже самая сложная музыка будет звучать в его исполнении максимально аутентично.

Считывание цифровых аудио данных с SACD/CD носителей с ювелирной точностью обеспечивает новая модель привода. В ней используется алюминиевый лоток загрузчика в сочетании с прецизионным бесщеточным серводвигателем, установленным на массивное 8 мм алюминиевое шасси. Такая конструкция эффективно гасит вибрации, повышая точность позиционирования головки и считывания данных.
Чтобы максимально точно восстановить аналоговый аудиосигнал из цифрового потока в TAD D1000 используются раздельные дифференциальные аудио ЦАП в левом и правом канале. Такое решение гарантирует полное отсутствие перекрестных помех и паразитных задержек аудиосигнала, нарушающих целостность звуковых образов.
Значительно повысить точность и разрешение цифро-аналогового преобразования помогает выполненная на прецизионных дискретных элементах выходная цепь конвертора ток-напряжение. Такой подход в сочетании с малошумящим прецизионным тактовым генератором позволил максимально приблизить качество звучания записанных на SACD / CD произведений к оригиналу.

Следуя современным тенденциям развития аудиоиндустрии TAD D1000 оснащен асинхронным USB 2.0 портом. Это решение стало ответом инженеров TAD на проникновение потоковой музыки в High-End сферу.

С помощью USB порта плеер может воспроизводить аудиофайлы с ПК или другого цифрового источника, записанные с частотой дискретизации до 384 кГц и разрядностью до 32 бит. Специальные инженерные решения позволили практически полностью избавиться от эффекта джиттера и добиться максимального качества звучания цифровых записей во всей полосе воспроизводимых частот.

На коммутационной панели TAD D1000 имеются в наличии все необходимые цифровые и аналоговые порты, включая балансные XLR разъемы. Так, что плеер совместим почти с любым современным аудиоустройством.

Наличие дополнительных цифровых оптических, коаксиального и XLR терминалов позволит использовать новинку в качестве внешнего высококачественного аудио ЦАП совместно с любым устройством.

Особенности:

  • Аудиофильское качество звучания
  • Наличие цифрового порта USB 2.0
  • Раздельные блоки питания для цифровых и аналоговых цепей с мощным торроидальным трансформатором
  • Новый CD/SACD привод с алюминиевым лотком загрузчика и бесщеточным прецизионным серводвигателем
  • Прецизионный тактовый генератор с повышенным соотношением сигнал/шум
  • Раздельные прецизионные дифференциальные аудио ЦАП в каждом канале
  • Расширенный набор коммутационных терминалов

Технические характеристики:

  • Аналоговые выходные порты – балансная XLR стереопара, несимметричная стереопара RCA
  • Соотношение сигнал-шум - 115 дБ
  • Цифровые входные порты – балансный XLR терминал, 2 коаксиальных терминала, 1 оптический терминал, USB 2.0
  • Поддерживаемые частоты квантования:
    XLR и коаксиальные входы: 44,1 кГц, 48 кГц, 88,2 кГц, 96 кГц, 176,4 кГц, 192 кГц
    Цифровой оптический вход: 44,1 кГц, 48 кГц, 88,2 кГц, 96 кГц
    Вход USB: 44,1 * 1 кГц, 48 кГц * 1, 88,2 * 1, 96 кГц * 1, 176,4 * 1, 192 кГц * 1, 352.8 кГц * 2, 384 кГц * 2
  • Цифровые выходные порты – балансный XLR терминал, коаксиальный терминал 
  • Питание - сеть переменного тока 120 В, 60 Гц (США / Канада), 220 В до 240 В, 50 Гц /60 Гц (Европа / Азия)
  • Потребляемая мощность в рабочем режиме – 43 Вт.
  • Потребляемая мощность в режиме ожидания - менее 0,5 Вт
  • Габариты (ШхВхГ) - 440 х 150 х 406 мм
  • Вес - 18.5 кг

* 1 Под управлением ОС Windows 8, Windows 7, Windows Vista, Mac OS 10.6 и более поздних версий
* 2 Под управлением Mac OS 10.6 и более поздних версий

12 Февраля, Hi-Fi & High End Show