Новости

T+A

Мини-система Caruso Blu унаследовала лучшие черты своего предшественника и воплощает в себе мечту меломана — всегда иметь под рукой универсальный автономный аудио/видео-источник с Hi-Fi-звучанием.

Алюминиевый корпус Caruso Blu опирается на крестовину из металлических скоб. Крупные символы VFD-дисплея с регулируемой яркостью, расположенного на передней панели из черного акрила, над которым находится незаметный лоток Blu-ray-привода, видны с большого расстояния. Под кнопками управления находятся гнездо для наушников и USB/AV-вход для внешних накопителей, одновременно выполняющих функции памяти для BD-Live. Фасад Caruso Blu обрамлен металлической сеткой, под которой скрываются два СЧ-динамика и пара твитеров с верхней границей АЧХ в 30 кГц. В днище вмонтированы вуфер и порт фазоинвертора.

«Раскачивают» Caruso Blu три 50-ваттных усилителя, а оптимизировать и распределить сигнал между всеми динамиками помогают активный кроссовер и DSP.

Возможно расширение до полноценного стерео или 3.1-канального комплекта за счет подключения двух активных «полочников» и сабвуфера из линейки K. В этом случае Caruso Blu будет работать как центральный канал. Также на борту имеется эквалайзер и темброблок.

Дисковый привод с антивибрационным шасси читает все основные форматы, включая Blu-ray, система также поддерживает видеоконтейнер MKV. Для DVD-сигнала доступно масштабирование до Full HD. Модуль Bluetooth (с поддержкой протокола aptX) служит для беспроводного воспроизведения аудио с мобильных устройств на базе iOS/Android. C помощью потокового клиента SCL и поддержке DLNA и UPnP «Карузо» умеет запускать музыку из домашних серверов, USB-накопителей или веб-сервисов. Воспроизводятся файлы FLAC, WAV, ALAC. Поддерживается vTuner для трансляции веб-радио. Помимо аналогового FM-радио, предусмотрено и цифровое DAB+.

Благодаря выходу HDMI 1.3 и цифровым разъемам модель удобно использовать в связке с домашними кинотеатрами и ТВ-панелями. На тыльной стороне корпуса находятся входы: два линейных RCA, оптический, 2 коаксиальных и USB. Подсоединиться к локальной сети можно через LAN-интерфейс или Wi-Fi-модуль. Для BD-Live имеется порт Blu-ray LAN.

Управляется Caruso Blu не только с передней панели или пульта ДУ, но и с помощью смартфонов/планшетов через приложение T+A Control App.

Устройство обеспечивает полноценное Hi-Fi-звучание и не уступает многим полноразмерным аудиокомпонентам.

Источник: http://prohighend.ru/material/625.html

18 Декабря, Hi-Fi & High End Show