Новости

T+A улучшает стереоресивер Cala

Компания T+A продолжает развивать успех своего компактного мультимедийного стереоресивера Cala. Обновленная версия с индексом D получила ряд важных улучшений. В частности, модель обрела три цифровых входа – два коаксиальными с возможностью получать сигнал в разрешении 24 бит/192 кГц и оптический (24 бит/96 кГц). Устройство обладает функцией автоматического включения, что будет особенно актуально при работе в связке с телевизором. Каждый из пяти входов Cala (в т.ч. пара линейных RCA), может быть отключен, что упрощает управление системой.

Ключевым апгрейдом стал новый, более эффективный модуль Bluetooth (с поддержкой A2DP и AVRCP), позаимствованный у фирменного Blu-ray ресивера Caruso Blu. В итоге удалось повысить качество звучания при беспроводной передаче аудио. Модуль работает фактически со всеми современными смартфонами, при этом становится доступным отображение информации о проигрываемом треке на дисплее Cala D. Благодаря Bluetooth обеспечивается доступ к потоковому контенту множества веб-сервисов, который транслируется со смартфона или планшета.

В остальном модель повторяет свою предшественницу. Ее изящный корпус может похвастаться лаконичным дизайном и крупным дисплеем с возможностью регулировки яркости и выбора размера шрифта. Каркас изготовлен из цельного алюминиевого блока с применением метода экструзии, а его верхняя и передняя части прикрыты акриловыми панелями. С целью ослабления влияния вибраций печатные платы крепятся на отдельном шасси, установленном внутри корпуса.

T+A Cala D оснащена 55-ваттным усилителем (4 Ом) и имеет на борту 48-битный DSP-процессор с различными режимами обработки сигнала. Предусмотрен выход для сабвуфера, LAN-порт для доступа к локальной сети (поддерживаются протоколы DLNA и UPnP) и веб-радиостанциям через сервис vTuner, USB-порт (совместим с iPod) для проигрывания файлов, хранящихся на внешних накопителях. Имеется встроенный модуль Wi-Fi и FM-тюнер. Для управления используется пульт ДУ F100.

Минисистема Cala D станет эффектной деталью интерьера, которая подчеркнет изысканный вкус ее владельца и в то же время сможет удивить высокой точностью, собранностью и реализмом звучания. Хорошую компанию устройству составят сателлиты CS Mini и сабвуфер KW650, которые позволят получить максимально согласованный, фирменный саунд.

26 Марта, Hi-Fi & High End Show