Новости

T+A PDP 3000 HV – образцовый источник HD Audio

Модель  PDP 3000 HV представляет собой референсный «гибрид» CD/SACD-проигрывателя и внешнего ЦАПа. В данном случае ставка здесь сделана на бескомпромиссное качество аудио высокого разрешения. Проигрыватель входит в отмеченную наградой EISA серию компонентов HV, использующих более высокое, чем обычно принято, напряжение, благодаря чему понижаются искажения, улучшается точность и динамика звучания.

В PDP 3000 HV применяется высокоточный CD/SACD-привод с двумя стержнями-направляющими, заключенный в футляр и развязанный с корпусом. Лоток привода – это выдвижной блок с мотором, причем диск устанавливается прямо на шпиндель и закрепляется вручную с помощью прижима. Читаются также многоканальные SACD, которые проигрыватель переводит в 2-канальный стереосигнал.

Алюминиевый корпус разработан согласно фирменной конструкции: «секционный дизайн» является отличительной чертой всех компонентов линейки High Voltage. PDP 3000 HV имеет пять полностью изолированных друг от друга отсеков, в которых расположены отдельные каскады устройства. Аналоговые и цифровые схемы имеют собственные блоки питания, поэтому PDP 3000 HV подключается к электросети одновременно двумя силовыми кабелями.

Сердце модели – это ЦАП сложной конструкции с четырьмя 32-битными конверторами (32 бит/384 кГц) на каждый канал. Устроство умеет конвертировать DSD-поток, полученный как при считывании SACD, так и при подключении к компьютеру по USB. Перед ЦАПом установлен контур для подавления джиттера. 56-битный процессор (DSP) проводит апсемплинг сигнала и использует 4 алгоритма передискретизации на выбор пользователя. Также имеются фильтры для оптимизации звучания аудиопотоков - как PCM, так и DSD. На контуры преобразователя «напряжение/ток» и на выходные аналоговые цепи подается высоковольтное питание в полном соответствии с фирменной концепцией HV.

В центр фасада T+A PDP 3000 HV встроен яркий информативный дисплей. Ниже находится лоток привода и сенсорные кнопки подачи питания и его открывания. Слева имеется ручка селектора источников, которая также служит для входа в меню и для выбора одного из слоев диска. Правый регулятор управляет воспроизведением и участвует в навигации по меню. Модель комплектуется штатным пультом ДУ.

Всего T+A PDP 3000 HV насчитывает 7 цифровых входов: 2 оптических (24 бит/96 кГц), AES/EBU, коаксиальный RCA и 2 BNC (24 бит/192 кГц), а также асинхронный USB, принимающий LPCM (32 бит/384 кГц) и DSD-поток (DSD64/128/256/512). Разработчики приняли кардинальное решение и оснастили PDP 3000 HV отдельными аналоговыми выходами для вывода сигналов PCM и DSD, причем для каждого из них доступны разъемы RCA и XLR. Также имеется коаксиальный выход, сокеты системной шины H Link и LAN для управления с помощью системы AMX/CRESTRON.

Универсальный источник T+A PDP 3000 HV обладает аудиофильским звучанием и позволяет в полной мере раскрыть потенциал форматов HD-аудио.

Спецификация:

СD/SACD привод:

Высокоточный механизм с укрепленным шасси:


Форматы:

CD, CD-R, CD/RW, SACD Stereo, SACD многоканальный
(даунмикс до 2-х каналов )

Динамический диапазон:

CD: 2 Гц – 20 кГц / 100 дБ

SACD: 2 Гц – 44 кГц / 110 дБ

Коммутация:

Аналоговые выходы:

RCA

2 x 2,5 Вольт / 50 Oм

XLR

2 x 5,0 Вольт / 50 Ом

Цифровой выход: 

1х коаксиальный SPDIF

Цифровые входы:

1x AES-EBU до 192 кГц/24 бит

5x S/P-DIF:

- 1x стандартный коаксиальный SPDIF

- 2х высококачественных коаксиальный BNC (192 кГц/24 бит)

- 2х оптических TOS-Link 96 кГц /24 бит.

1x USB: вход с поддержкой разрешения до 384 кГЦ (PCM) и

DSD до 512 кГц*,

· При установке специализированных драйверов


ЦАП

PCM

Четыре 32-битных ЦАП дельта/сигмаконвертора (32 бит/384 кГц) на каждый канал

DSD

Побитовая обработка, DSD ЦAП конвертор

Передискретизация:

Фирменный DSP (Digital Signal Processor) модуль – на выбор 4 алгоритма обработки сигнала: FIR short, FIR long, Bezier/IIR, Bezier


КНИ:

< 0,001 %

Соотношение сигнал/шум:

> 110 dB

Разделение каналов:

> 110 dB

Вес, 
Габариты (ВхШхГ):

26 кг,
17х46х46 см

24 Октября, Hi-Fi & High End Show