Новости

StormAudio объявляет о лицензионном соглашении по Auro-3D®!

Компания StormAudio с гордостью объявляет о заключении соглашения с бельгийским разработчиком технологий звуковоспроизведения Auro Technologies, которое позволит привнести высочайшее качество звучания AURO-3D® в бытовое оборудование. Так, серия процессоров пространственного звучания StormAudio будет оснащаться AURO-3D® Home Entertainment Engine, что позволит воспроизводить звук в формате 3D в домашних условиях.

Аудиоформат Auro-3D®, позволяющий записывать и воспроизводить настоящее трехмерное звучание, был разработан в 2005 году Вильфридом ван Байленом, генеральным директором и основателем знаменитой компании Galaxy Studios. Эта принадлежащая Auro Technologies новая революционная технология позволяет добавить «верхний слой» к традиционной 5.1-канальной системе пространственного звучания, что дает возможность воспроизводить звучание не только вокруг слушателя, но и над ним. Auro-3D® воспроизводит несжатый аудиосигнал и обеспечивает полную совместимость с существующими форматами и стандартами, в результате чего создается наиболее гибкое звучание из всех современных предложений.

«Мы почитаем за честь иметь компанию StormAudio в качестве своего партнера и совместно развивать этот бренд на рынке потребительского воспроизведения звука», - сказал Вильфрид ван Байлен: «Это позволит предоставить слушателям еще больше возможностей для развлечений и еще глубже проникнуть в сферу бытового аудио».

Процессор Auro-3D® состоит из:

  • Auro-Matic®: плагин апмикшера, который создает полностью трехмерное звучание из любого монофонического, стереофонического, 5.1-канального или 7.1-канального источника. 
  • Auro Decoder Engine: позволяет воспроизводить любой контент, изначально записанный в формате Auro- 3D®, через разные настройки акустики данного формата (Auro 9.1, Auro 11.1...). 
  • Auro-3D® Headphones: алгоритм создания виртуального варианта любого набора акустики через обычные наушники.

Ив Трелохан, генеральный директор и главный инженер компании StormAudio, сообщил: «Это большой шаг вперед для нашей продукции, поскольку мы действительно верим в успех формата 3D для многоканальных домашних кинотеатров. Предлагаемая AURO-3D® функция 3D Upmixing значительно улучшает существующее 5.1 и 7.1-канальное звучание. Воспроизведение контента дисков Blu-Ray, записанных в формате AURO-3D®, обеспечивает потрясающие ощущения, ранее недоступные для домашнего кинотеатра»

Благодаря этому соглашению технология Auro-3D® будет доступна в процессорах Auro-3D® Upmixing в SSP7 и SSP16, а также Auro-3D® Native Decoding в SSP 16. Эти модели будут готовы к поставке с начала 2014 года. Кроме того, в конце 2014 года планируется выпуск обновлений Auro-3D® Binaural Headphones и Auro-3D® Gaming Capabilities для процессоров SSP16.

15 Января, Hi-Fi & High End Show