Новости

Sony представляет новый смартфон™ Xperia Z2

Sony представляет новый смартфон™ Xperia Z2 — совершенный дисплей, запись видео с разрешением 4K и цифровое подавление шума в водозащищенном корпусе.

  • Уникальные возможности фото- и видеосъемки в смартфоне с водозащищенным корпусом1, с применением признанных технологий Sony: отмеченного наградами объектива G lens, матрицы ‘Exmor RS для мобильных устройств’ с разрешением 20,7 мегапикселей и процесса создания изображений ‘BIONZ для мобильных устройств’
  • Съемка видео с разрешением 4K с технологией SteadyShot™ и новые приложения для камеры Xperia: Timeshift video и усовершенствованный режим AR effect
  • Дисплей ‘TRILUMINOS™ для мобильных устройств’ с разрешением Full HD и диагональю 5,2 дюйма, разработанный с технологиями ‘LED Live Colour’ и ‘X-Reality™ для мобильных устройств’ для самых ярких и незабываемых впечатлений
  • Первый в мире смартфон с технологией цифрового подавления шумов2, позволяющий полностью погрузиться в музыку
  • Новейший процессор Qualcomm Snapdragon 801 с 4 ядрами Krait частотой 2,3 ГГц, а также высокопроизводительный модуль 4G LTE, три гигабайта оперативной памяти и аккумулятором большой емкости (3200 мАч) в тонком смартфоне (8,2 мм)

24 февраля 2014 года, MWC, Барселона – Компания Sony Mobile Communications («Sony Mobile») представила сегодня смартфон Xperia™ Z2 — лучший премиальный водозащищенный смартфон Sony, объединивший в себе новейшие технологии компании: совершенный дисплей, аудиосистему, фото- и видеокамеру непревзойденного качества, а также эксклюзивные развлекательные приложения и растущую экосистему аксессуаров. Xperia Z2 — новейшая модель в линейке смартфонов премиум-класса. Первые глобальные продажи смартфона начнутся с марта 2014 г.

«Xperia Z2 поднимает линейку устройств премиум-класса на новый уровень, предлагая уникальные технологии Sony, — говорит Кунимаса Сузуки, президент и генеральный директор Sony Mobile Communications. — Новый смартфон выделяется своей камерой. Xperia Z2 позволяет совершенно по-новому вести видеосъемку памятных событий, фиксируя детали с невероятной четкостью с разрешением 4K, а также находить новые развлечения с помощью уникальных приложений для камеры Xperia. Кроме того, в смартфоне используются лучшие технологии Sony в области цифрового шумоподавления, позволяющие пользователям слушать музыку даже в шумной обстановке».

Совершенная фото- и видеокамера в смартфоне с водозащищенным корпусом1

Снимайте и сохраняйте важные мгновения вместе с камерой Xperia Z2. Камера Xperia Z2 создана на основе признанных технологий Sony, что позволило объединить в смартфоне толщиной всего 8,2 мм совершенную мобильную фотокамеру и передовую технологию записи видео. 20,7-мегапиксельная камера оснащена CMOS-матрицей ‘Exmor RS для мобильных устройств’ размером 1/2,3, удостоенным наград объективом G Lens и процессом создания изображений BIONZ™, что обеспечивает великолепное качество фото- и видеосъемки.

Эти элементы работают как единое целое, чтобы дать вам четкие, яркие и живые фотоснимки и видеозаписи вне зависимости от условий съемки. С помощью улучшенного видеорежима вы сможете запечатлеть памятные моменты до мельчайших деталей в разрешении 4K (3840x2160 пикселей при 30 кадрах/с), что в четыре раза превосходит формат Full HD. Все это реализовано в совершенной фото- и видеокамере, заключенной в водозащищенный корпус1. Технология стабилизации изображения SteadyShot™ позволит вам записывать качественное видео на ходу. Новое приложение Movie Creator позволяет с легкостью обрезать и кадрировать видеоролики, благодаря чему вы сможете легко выделить именно те моменты, которыми хотите поделиться. Добавьте выразительные эффекты замедления в одном или нескольких местах видеоряда и просмотрите результат перед тем, как сохранить видеоролик или поделиться им с друзьями.

Лучшее видео заслуживает лучшего звука. Стереомикрофон STM10 обеспечивает высочайшее качество записи стереозвука. Компактный и легкий, он прекрасно дополнит видеосъемку с разрешением 4K.

Смартфон с растущей экосистемой приложений для камеры Xperia

Благодаря увеличивающемуся числу новых приложений для камеры Xperia вы будете еще активнее пользоваться своим мобильным устройством. В дополнение к приложениям Info-eye™, Social live и Timeshift burst, смартфон Xperia Z2 оснащен новыми приложениями для работы с фото и видео.

  • Timeshift video. Вы можете детально запечатлеть любой момент в режиме замедленной съемки благодаря новому режиму Timeshift video, позволяющему производить съемку с частотой 120 кадров в секунду и выбирать сцены для создания выразительного эффекта замедленной съемки именно там, где это нужно — даже под водой.
  • Creative effect. Используйте целый арсенал новых эффектов для фото и видео. Доступные в реальном времени при видеосъемке, эти настройки позволят вам улучшить видео с помощью таких эффектов, как зеркальное отражение, след от движения, цветокоррекция и миниатюра.
  • Background defocus. Это новое приложение имитирует глубину резкости (боке). Оно автоматически делает два снимка с разными настройками фокуса и соединияет их, чтобы ваши фотографии выглядели профессиональными.
  • AR effect. Эффект дополненной реальности теперь доступен и для видеозаписи. Экспериментируйте с вашими фотоснимками и видео, используя новые эффекты анимации с элементами дополненной реальности, в том числе и звуковые эффекты для видеосъемки.
  • Vine. Легко и непринужденно создавайте короткие 6-секундные видеоролики для своих друзей и семьи, не выходя из приложения камеры. Благодаря отдельной кнопке для камеры вы сможете снимать Vine-видео даже под водой.

В дополнение к этому потрясающему набору предустановленных приложений вам будет доступно еще множество дополнительных приложений, включая Wikitude Places, Evernote, VI Sports и другие. Просто включите камеру, нажмите значок выбора режима съемки и выберите «+Приложения» для просмотра новейших приложений, расширяющих возможности смартфона.

Наш лучший дизайн в водозащищенном корпусе

При создании смартфона Xperia Z2, Sony стремилась удовлетворить потребности пользователей, используя свой огромный опыт по производству устройств премиум-класса. Смартфон Xperia Z2 развивает идеи концепции дизайна OmniBalance и имеет более тонкий и удобный корпус со стеклянными панелями, заключенными в монолитную алюминиевую раму со скругленными краями. Мощное пыле- и водозащищенное (классы защиты IP55 и IP58) устройство сочетает в себе эстетичность и функциональность. Отдельная кнопка управления камерой обеспечивает моментальную готовность к съемке, как на земле, так и под водой. Кроме того, дисплей с диагональю 5,2 дюйма, с симметричным дизайном, позволяет смартфону естественно помещаться в руке.

Яркие и живые детали превращают просмотр в удовольствие

Для того чтобы вы могли в полной мере насладиться контентом в потрясающем качестве и ярких цветах, экран Xperia Z2 включает передовые телевизионные технологии BRAVIA®, оптимизированные для мобильных устройств. 5,2-дюймовый дисплей Full HD ‘TRILUMINOS™ для мобильных устройств’ с технологией Live Colour LED охватывает широчайшую цветовую палитру, придавая изображению естественность, четкость и максимальную реалистичность.

Естественные цвета непросто воспроизвести на дисплее. В дисплее ‘TRILUMINOSTM для мобильных устройств’ реализована новейшая технология Live Colour LED. В ней используются красный и зеленый фосфор, синие светодиоды и специальные цветовые фильтры, которые делают подсветку более яркой и ровной. Благодаря этому цвета на экране выглядят более сочно и отображаются без эффекта перенасыщения.

Интеллектуальная технология обработки изображения Sony ‘X-Reality для мобильных устройств’ анализирует фото и видео контент для оптимизации цветового баланса, резкости и контраста, одновременно снижая шум. X-Reality воспроизводит недостающие пиксели, гарантируя поразительный уровень четкости и детализации.

Развлечения без забот

Для того чтобы вы в полной мере могли наслаждаться великолепными возможностями дисплея и широким спектром развлечений, Xperia Z2 оснащен качественными стереодинамиками и технологией цифрового шумоподавления от Sony.

В самолете или в автобусе — наслаждайтесь музыкой без отвлекающих фоновых шумов. Технология цифрового шумоподавления в Xperia Z2 помогает снизить окружающий шум на 98% при использовании с компактными наушниками MDR NC31EM. Технология объемного внешнего звучания S-Force Front Surround™ поможет вам погрузиться в мир кино, игр и музыки.

Музыка, фильмы и прочие развлечения — всегда под рукой

Вы получите широкий выбор развлечений начиная с момента первого включения Xperia Z2. Владельцы Xperia Z2 имеют доступ к эксклюзивному контенту, включающему в себя шесть блокбастеров от Sony Pictures, в том числе фильм «Капитан Филлипс»3.

Это эксклюзивное предложение для покупателей Xperia Z2 доступно через интегрированные приложения с новым интуитивно понятным пользовательским интерфейсом:

  • Приложение What’s New поможет вам открыть для себя новые фильмы, музыку, игры и приложения для вашего Xperia Z2 — все это будет доступно в едином интерактивном информационном виджете на домашнем экране.
  • Приложение PlayStation® позволит в полной мере насладиться играми и обеспечит связь с друзьями, которые любят проводить свободное время так же, как и вы.
  • PlayMemories Online4 — облачный сервис для хранения фотографий и видео, интегрированный в приложение «Альбом». Новая функция All Sync мгновенно загружает все отснятые фотографии в онлайн-хранилище4 и позволяет просматривать их на любых устройствах.

Сверхвысокая производительность и надежная батарея

Xperia Z2 рассчитан на работу в режиме многозадачности — от сверхскоростного веб-серфинга до стриминга видео без задержек. Созданный на базе процессора Qualcomm® Snapdragon™ 801 с 4 ядрами Krait, работающими на частоте 2,3 ГГц, а также модулем 4G LTE, смартфон Xperia Z2 обеспечивает сверхбыструю бесперебойную работу в приложениях и при просмотре мультимедийного контента. Процессор Snapdragon 801 оснащен графическим процессором Adreno™ 330 для насыщенной графики и игр, а также двухканальным блоком обработки изображений (ISP) для обеспечения четкой работы камеры и дисплея.

В Xperia Z2 используется аккумулятор большой емкости 3200 мАч, гарантирующий длительное время автономной работы. Используя режим энергосбережения STAMINA, вы сможете оставаться на связи дольше, поскольку ненужные функции будут автоматически отключаться для экономии энергии при неактивном экране. После разблокировки экрана с помощью кнопки питания все автоматически отключенные приложения и функции будут включены снова.

Непревзойденная экосистема сопутствующих устройств и аксессуаров, включая устройства линейки SmartWear

Sony предлагает самый обширный ассортимент инновационных сопутствующих устройств и аксессуаров, расширяющих спектр функций смартфона. Благодаря широчайшему набору из 154 устройств с поддержкой NFC, включая телевизоры, наушники, аудиодинамики и планшеты, сегодня как никогда легко установить связь и наслаждаться контентом на множестве различных устройств.

Браслет SmartBand SWR10 совместим с Xperia Z2, и в сочетании с приложением Lifelog позволяет вести круглосуточный дневник ваших дел, развлечений и воспоминаний. Помимо этого, благодаря настраиваемым уведомлениям, передающимся прямо на ваше запястье, SmartBand не даст вам пропустить важный звонок или потерять телефон.

Модель поступит в продажу, начиная с марта 2014 г.

Для просмотра полного списка технических характеристик Xperia Z2, нажмите здесь.

1 Xperia™ Z2 — водозащищенный смартфон (соответствует стандарту защиты IP55/58††) с камерой разрешением 20,7 мегапикселей и функцией записи видео с разрешением 4K. Характеристики подтверждены службой SpecTRAX компании Strategy Analytics по состоянию на 21 февраля 2014 г. Дополнительная информация доступна на сайте: www.sonymobile.com/testresults/.

2 Необходимо использовать совместимую гарнитуру. Xperia™ Z2 имеет уникальную функцию цифрового подавления шума, оптимизированную для использования совместно с гарнитурой Sony с поддержкой данной функции (поставляются отдельно). Характеристики подтверждены службой SpecTRAX компании Strategy Analytics по состоянию на 21 февраля 2014 г.

3 Доступность на всех рынках не гарантирована. Фильмы доступны в 40 странах.

4 Если разрешение изображения превысит 1920 пикселей по длинной стороне (в ширину или длину), размер изображения будет автоматически уменьшен до 1920 пикселей.

О Sony Mobile Communications

Sony Mobile Communications – подразделение компании Sony Corporation, расположенной в Токио и являющейся ведущим мировым новатором в сфере аудио, видео, игр, коммуникаций, технологических устройств и продукции в области информационных технологий для потребительского и профессионального рынков. Благодаря своим подразделениям, занятым в области музыки, кино, компьютерных игр и онлайн-бизнеса, уникальное позиционирование Sony позволяет компании играть ведущую роль в области электроники и развлечений. В линейке смартфонов и планшетов Xperia™, а также уникальных устройствах SmartWear, Sony Mobile Communications предлагает лучшие технологии Sony, высококачественный контент и услуги, а также простой способ подключения к миру сетевых развлечений Sony. Более подробную информацию вы найдете на сайте www.sonymobile.com/ru

Юридическая информация

1) Данные и характеристики могут различаться в разных странах.

2) Время работы зависит от настроек сети, типа SIM-карты, подключенных аксессуаров и часто используемых приложений (например, игр и т. п.). Варианты комплектации и расцветки корпуса могут различаться в разных странах. Не в каждом регионе может быть доступен полный ассортимент аксессуаров.

3) Изображения приведены только в иллюстративных целях. Домашний экран вашего устройства может отличаться. Некоторые функции могут быть недоступны в вашей стране или регионе.

“Sony”, “WALKMAN”, “VAIO”, “Cyber-shot”, “Handycam”, “α”, “BRAVIA” и “X-Reality”, “BIONZ”, “SteadyShot”, “TRILUMINOS” и “S-Force Front Surround” являются зарегистрированными товарными знаками или товарными знаками Sony Corporation. “Xperia” является зарегистрированным товарным знаком Sony Mobile Communications. Все другие товарные знаки или зарегистрированные товарные знаки являются собственностью соответствующих владельцев. Дополнительная информация о товарных знаках доступна по адресу: www.sonymobile.com/global-en/legal/trademarks-and-copyright/.

Дополнительная информация:

Sony Mobile Communications
Полина Смирнова
Тел.: +7 (495) 644-3424
E-mail: Polina.Smirnova@sonymobile.com

Агентство PR Technologies
Анастасия Дронова
Артем Давыдов
Дмитрий Читая
Тел.: +7 (495) 545-0607
E-mail: SonyMobile@prt.ru

27 Февраля, Фотофорум