Вариации на тему «Сонаты»

Вариации на тему «Сонаты»

В линейке Black Rhodium появился межкомпонентный кабель Sonata и его версия VS-1, оснащенная стабилизаторами Graham Nalty Legacy Range VS-1 Vibration Stabiliser весом в 155 г для подавления механических вибраций. Межблочники Sonata комплектуются RCA-штекерами Graham Nalty Legacy Range GN-4 или же новыми балансными разъемами Black Rhodium XLR. В серии также имеются цифровые версии «Сонаты». Все вариации данной модели обладают импедансом в 110 Ом для оптимальной передачи цифрового сигнала.

Кабели Black Rhodium Sonata используют два посеребренных медных проводника. Провода, по которым проходит отрицательный и положительный заряд, соединяются в обратном направлении, что способствует понижению уровня фоновых шумов. В качестве изолятора задействован тефлон, сокращающий диэлектрические потери. Для уменьшения фазовых искажений, обусловленных переходными процессами, в «Сонате» применяется диэлектрик большей, чем обычно, толщины. В итоге расстояние между проводниками увеличивается и ослабляется их влияние друг на друга.

Защиту от внешних помех обеспечивает плотный плетеный экран, подсоединенный только к одному концу кабеля во избежание проявления «эффекта антенны». Избавиться от влияния внешних шумов также помогает витая конструкция «Сонаты».

Для борьбы с трибоэлектрическим эффектом, который выражается в появлении паразитного заряда в процессе трения экрана и изолятора, используется особый проводящий слой, помещенный между ними. В итоге устраняются шумы и искажения, вызванные проявлением микрофонного эффекта, а звучание становится более чистым и динамичным.

Плетеная оболочка ярко-синего цвета защищает «Сонату» от механических повреждений, а все ее разъемы покрыты родием, который препятствует окислению и улучшает контакт. Емкость кабеля составляет 106 пФ (RCA, 1 м) и 53 пФ (XLR, 1 м). Варианты длины для RCA-версий: 0.5, 1, 1.5, 2 м, для XLR-версий: 1, 1.5 и 2 м.

Кабель Black Rhodium Sonata способен облагородить любую аудиосистему и обеспечить естественный, прозрачный саунд с отличной динамикой и точной локализацией образов в пространстве.

19 Января, Hi-Fi & High End Show