Новости

Shark: дышите глубже
«Как без воздуха» – обычные слова для описания ситуации, когда нам не хватает чего-то очень привычного и жизненно необходимого. Произнося их, мы редко вспоминаем, насколько верно они отражают наши чувства, ведь воздух – это то, что мы ежесекундно и непрерывно потребляем в течение всей жизни. Именно поэтому качество воздуха – это неотъемлемый и необходимый для поддержания здоровья фактор. А качественный воздух – это воздух чистый и достаточно увлажненный.
Проблема поддержания оптимальной влажности возникает в период отопительного сезона, который в наших широтах длится
около полугода, а это, согласитесь, немало.
В течение этого времени, с осени и до весны, влажность воздуха в отапливаемых помещениях падает до 50%, а иногда и до 30%.
Последствия не заставляют себя ждать: респираторные заболевания, сухость слизистых оболочек организма, потеря эластичности кожи, даже у здоровых и взрослых людей. А для детей и людей, страдающих заболеваниями дыхательных путей, недостаток влаги может быть просто опасен: излишне сухой воздух может снизить защитный уровень организма малыша и обострить хронические недуги больных. Не менее негативно сухость воздуха сказывается на состоянии комнатных растений, забота о которых может быть бесполезной при недостатке влаги в воздухе.
Наряду с влажностью воздуха, жизненной потребностью каждого из нас является его чистота. То, что он должен быть чистым – непреложная истина. Но, к сожалению, не вызывает сомнений катастрофический уровень его загрязнения, особенно в многонаселенных городах. Поэтому очевидна потребность искусственно очищать воздух, хотя бы в помещениях.
Увлажнить и очистить воздух, которым мы дышим дома или в офисе, создать комфортную и здоровую среду обитания – с этой задачей прекрасно справляется мойка воздуха Shark производства компании Coway.
Представленная на российском рынке модель AM-1012ED эффективно насыщает воздух живительной влагой, параллельно очищая его, причем делает это наиболее естественным образом.
Эффективность естественного испарения Производительность мойки воздуха Shark составляет 660 мл/ч, что в два-три раза выше, чем у других моделей, представленных на рынке. Мощности прибора достаточно для поддержания оптимальной влажности в помещении площадью до 90 кв.м. В основу работы мойки воздуха Shark заложен процесс естественного испарения. Он реализуется за счет уникальной системы увлажнения дискового типа. Она состоит из постоянно вращающихся дисков, которые поглощают воду, и вентилятора, который направляет на них воздух из помещения. Таким образом, под действием воздушного потока с поверхности фильтра испаряются частички влаги.
При таких незаурядных показателях, Shark обладает преимуществами увлажнителя естественного типа по сравнению с ультра-
звуковым. Почувствуйте разницу: если при работе ультразвукового увлажнителя образуются частицы размером примерно 5000 нм, то при работе моек воздуха Shark – всего 0,1 нм.
Чем меньше частицы, тем свободнее они распространяются в воздухе, а это, в свою очередь, означает, что он быстрее и эффективнее насыщается влагой и дарит вам чувство комфорта. Кроме того, появление в воздухе таких малых частиц совершенно не влияет на органы дыхания и не приводит к осаждению влаги на предметах интерьера. Важно отметить, что частицы размером до 0,1 нм меньше, чем тела вирусов, поэтому они просто не могут быть их носителями.

Крутятся диски

Высокоэффективные увлажняющие диски моек воздуха Shark покрыты гидрофильной пленкой, которая за счет своей уникальной впитывающей способности значительно повышает производительность увлажнения. Тонкие и гибкие постоянные диски не подвержены механическому разрушению и практически не требуют ухода. Они отделяются друг от друга, что позволяет легко разобрать блок дисков и тщательно их промыть.
Большинство увлажнителей с намокаемым фильтром требуют регулярного промывания и замены (каждые 2 - 4 месяца). Намокаемый фильтр плесневеет, если он не был полностью просушен между наполнениями прибора, а также впитывает минеральные вещества. А если его не заменить, то воздух не может пройти сквозь него, и прибор перестает увлажнять.
Ничего подобного нет в мойках воздуха Shark: вращающиеся в них диски не допуска- ют образования плесени ни на своей поверхности, ни в стоячей воде. На диски нанесено антимикробное покрытие, исключающее рост плесени и бактерий.
Очевидный факт: чем больше площадь смоченной поверхности, тем больше влаги сможет унести с неё воздушный поток. Мойка
воздуха Shark со 106 смачивающими дисками имеет огромную площадь соприкосновения с потоком, что обеспечивает её производительность, лучшую среди существующих на рынке приборов.

Просто долей воды

Особенностью мойки воздуха Shark, не имеющей аналогов на рынке, является исключительно удобный долив воды через верх.
Пополнить резервуар водой исключительно просто: это в любой момент можно сделать сверху, не выключая и не переворачивая прибор. Женщины должны по достоинству оценить эту уникальную особенность прибора, в буквальном смысле слова облегчающую жизнь: ведь теперь им не нужно носить тяжёлые емкости с водой до ванной комнаты и обратно. А благодаря вместительному резервуару (4,5 л) мойки воздуха Shark могут работать непрерывно 24 часа без долива воды.
Перелив исключен: ярко-оранжевый поплавковый индикатор поднимается по мере того, как уровень воды подходит к максимуму, и вы просто не сможете его не заметить.
Сенсорная панель управления с индикатором влажности делает обращение с прибором простым и удобным. В модели AM-1012ED
предусмотрен автоматический контроль влажности: длина светодиодной полоски индикатора указывает на текущий уровень влажности в помещении. Поскольку парообразование зависит от относительной влажности, система саморегулируется, не допуская чрезмерного увлажнения.

Очищение воздуха

Мойка Shark не только увлажняет воздух, но и улучшает его состояние: в ней имеются два многократно используемых моющихся предварительных фильтра, которые улавливают крупные частицы пыли, волосы и т.д. Встроенный ионизатор Vital Ion™ позволяет стерилизовать воздух от бактерий и устранять неприятные запахи, а легко сменяемый ароматизирующий
картридж придаёт воздуху освежающий аромат леса. Ионизатор съёмный, что позволяет периодически выполнять его очистку.
Форма имеет значение Очищение и увлажнение воздуха – это то, что мойка Shark делает безупречно. Не менее безупречен и ее внешний вид, который будет уместен в любом интерьере. Элегантность и целостность образа этого прибора была отмечена престижной международной премией Red dot Design Award 2012.
Воспользуйтесь самым лучшим способом сохранить здоровье – вдохните освежающий воздух, который дарит вам мойка воздуха Shark!

Модель AM-1012ED
Производительность увлажнения, мл/ч 660
Количество дисков 106
Емкость резервуара, л 4,5
Уровень шума, дБ 25 … 45
Датчик влажности +
Режимы Сон / Авто
Таймер, ч 1 / 2 / 4 / 8
Потребляемая мощность, Вт 56
Габариты (В х Ш х Г), мм 312 х 409 х 312
Вес нетто, кг 6,3
Дополнительные функции Два предфильтра, ароматизатор, ионизатор
Мойка воздуха Shark (модель AM-1012ED)
Защита от перелива
29 Января