Новости

Schiit Audio представляет новый модульный усилитель Ragnarok 2

Schiit Audio объявляет о выпуске модульного усилителя Ragnarok 2 с технологией Nexus™

Рагнарёк — это конец света в скандинавской мифологии и по версии Schiit Audio он может наступить как минимум дважды, причем различным способом. При сохранении прежней внешности усилитель Ragnarok 2 был практически создан заново. Предварительный усилитель выстроен по новой технологии Nexus™. Это балансная схема с токовой обратной связью позволяющая воспроизводить как балансные, так и не балансные сигналы без промежуточных преобразований.

«Nexus - это сложная схема», - сказал Джейсон Стоддард, один из основателей и разработчиков Schiit Audio. - «Для её реализации требуется прецизионное согласованные транзисторы SOT-23 JFET, а также точное согласование биполярных транзисторов в остальных каскадах усиления и сервопривод, чтобы сбалансировать его работу всей схемы усиления». Прежде чем схема Nexus™ была реализована в усилителей Ragnarok 2 она прошла более 25 стадий прототипирования.

За регулировку громкости отвечает 128-ступенчатый релейный аттенюатор вместо 64-ступенчатого который был в первой версии. К тому же теперь в комплект поставки входит пульт ДУ, позволяющий управлять всеми функциями, включая изменение коэффициента усиления.

Ragnarok 2 получил более мощный трансформатор 600 ВА вместо 400 ВА и более солидную емкость конденсаторов блока питания 132000 мкФ вместо 100000 мкФ. Мощность выхода на акустику по-прежнему составляет 100 Вт на 4 Ом и 60 Вт на 8 Ом, но мощность выхода для наушников возросла. Он выдает 24 Вт при 32 Ом на балансный выход и 6 Вт на не балансный, что делает его одним из самых мощных усилителей для наушников на рынке.

Во второй версии Ragnarok получил модульную конструкцию. Благодаря этому покупатели получили возможность выбрать версию усилителя: «Fully Loaded» - версия с мультибитным ЦАП и ММ-фонокорректором и «Just An Amp» в которой вместо этого набора предлагаются дополнительные аналоговые входы.

«Это огромный шаг вперед», - сказал Джейсон Стоддард. «Оставляя в стороне разговоры о схемотехнике, Ragnarok 2 получился более производительным, гибким и удобным по сравнению с оригинальным Ragnarok - при меньших затратах.»

Комплектующие и сборка всей продукции продукция Schiit Audio, включая новый Ragnarok 2 производится в США в Калифорнии.

Новинка появится в России в августе 2019 года.

Розничная цена составит 180 000 рублей за версию «Fully Loaded» и 160 000 рублей за версию «Just An Amp».

17 Июня, Hi-Fi & High End Show