Новости

RS 61 D смартфон и рация в одном GiNZZU

Ginzzu RS61D Ultimate – защищенный от неблагоприятных условий со стандартом защиты IP 67. Класс защиты IP67 подразумевает нормальную работу устройства после получасового нахождения в воде на глубине до метра и отсутствие повреждений при падении с 1,5 метров.

Ginzzu RS61D Ultimate оснащен 4-дюймовой IPS-матрицей с разрешением 480х854 пикселя (плотность – 244 пикселя на дюйм). Экран прикрыт защитным стеклом Asahi Glass и слегка утоплен в корпус относительно боковин смартфона. Антибликового и олеофобного покрытия нет, поэтому на ярком солнце дисплей «слепнет». В других условиях проблем с отображением выявлено не было. Запас яркости экрана большой: довольно комфортно работать и на минимальном, и на максимальном уровне яркости. Не самое высокое разрешение компенсируют превосходные углы обзора и отличная цветопередача.

Сенсор распознает до 10 одновременных нажатий и практически не ошибается.

Смартфон работает под управлением ОС Android 4.2.2. Оболочка практически стандартна: к обычному списку предустановленных приложений было добавлено лишь несколько фирменных.

Приложение SOS при нажатии в нем кнопки «Старт» отправляет SMS на выбранные номера, а если номер один – сразу же звонит по нему. В сообщение, помимо заранее введенного текста, включены координаты, определенные с помощью сотовой сети. Значения параметров MCC, MNC, LAC и CID можно ввести на любом сайте-определителе (пример) и получить обычные GPS-координаты и прямые ссылки на местоположение на Яндекс.Картах и Google Maps.

Приложение "Рация" с диапазоном 400-480 МГц работает при подключении внешней антенны из комплекта.

Приложение "Радио" работает и без гарнитуры, что является большой редкостью.

Объем оперативной памяти смартфона составляет всего 512 МБ, поэтому он справляется не со всеми задачами. Воспроизведение видео в качестве 720p дается устройству легко, ролики 1080p из памяти смартфона и с карты microSD проигрываются также без задержек.

Несмотря на довольно скромную емкость аккумулятора (2 600 мАч), смартфон в среднем живет без подзарядки около трех дней: это 15-20 минут разговоров, десяток сообщений и фотографий, час мобильного интернета, час музыки и игр в день. В режиме просмотра видео с максимальной яркостью экрана и средней громкостью получается чуть более 9,5 часов работы, при постоянно включенном мобильном Интернете (автоматическая проверка почты, доставка сообщений WhatsApp, около часа использования браузера) – почти сутки. Если в походе или отпуске пользоваться только сотовой связью и, при этом, не очень долго, одного заряда Ginzzu RS61D Ultimate должно хватить почти на неделю.

Две SIM-карты позволяют использовать на одном телефоне сразу два номера . SIM-карты работают попеременно, поэтому будет удобнее использовать одну карту для разговоров, а вторую – для мобильного интернета или роуминга. Оба слота полнофункциональны, поддерживается как передача данных, так и голосовая связь.

25 Марта, Mobile & Digital