Профессиональная компактная камера RX1R II с матрицей 35 мм

Профессиональная компактная камера RX1R II с матрицей 35 мм Профессиональная компактная камера RX1R II с матрицей 35 мм - полный кадр, компактный размер. Эта цифровая компактная камера оснащена 42,4‑мегапиксельной 35-мм полнокадровой матрицей и обеспечивает более высокое качество съемки в любой ситуации.

Новый уровень резкости изображения

В компактной камере RX1R II установлены объектив с фиксированным фокусным расстоянием и полнокадровая CMOS-матрица нового уровня c разрешением 42,4 мегапикселя и усовершенствованной системой обработки изображения. Быстрая автофокусировка, выдвижной электронный видоискатель и первый в мире оптический перестраиваемый фильтр низких частот — еще одно подтверждение, что сверхсовременные функциональные возможности могут сочетаться с компактным размером и удобным управлением.

Инновационные возможности работы с изображением

Полнокадровая матрица с высоким разрешением 42,4 мегапикселя, процессор изображения BIONZ X и объектив ZEISS® для получения изображений с высоким уровнем детализации.

Быстрая и точная гибридная автофокусировка

399 точек фазовой АФ в фокальной плоскости помогают существенно повысить скорость и широту покрытия автофокуса.

Первый фильтр низких частот в своем роде

Управляйте фильтрацией низких частот и оптимизируйте качество изображения в зависимости от творческого замысла и условий съемки.

Выдвижной видоискатель XGA OLED Tru-Finder™

Антибликовое покрытие ZEISS® T*, коэффициент увеличения 0,74x, прекрасная четкость и высокая контрастность.

Наклонный ЖК-экран

Наклон до 109 градусов вверх и до 41 градуса вниз позволит с удобством снимать с любого ракурса.

Превосходное качество изображения

Полнокадровая матрица Exmor R® CMOS с тыловой подсветкой и разрешением 42,4 МП, усовершенствованный процессор изображений BIONZ X™ и объектив с фиксированным фокусным расстоянием обеспечивают беспрецедентную четкость и повышенную чувствительность, обеспечивая естественность и резкость изображениям не только в центре, но и по краям кадра. Условия съемки вам больше не помеха.

Более быстрая и точная автофокусировка с расширенной зоной покрытия

399 точек фазовой АФ в фокальной плоскости.

Благодаря усовершенствованным возможностям определения фазы и контраста система быстрой гибридной автофокусировки, которой оснащена камера RX1R II, обеспечивает надежное покрытие широкой области и прекрасные возможности слежения. Вы сможете получать более четкие и эффектные фотографии и не упустите ни один важный момент.

Более широкая зона покрытия автофокусировки и отзывчивый АФ

399 точек АФ с определением фазы расположены на более широкой области изображения, которая составляет почти половину от фактического размера кадра, и скорость автофокусировки на 30% выше.

Запечатлейте мимолетное мгновенье

Новый режим фокусировки AF-C позволяет отслеживать движущиеся объекты даже при непрерывной съемке со скоростью 5 кадров/с. С ним вы сможете запечатлеть даже самую динамичную сцену в деталях

Первый в мире оптический переменный фильтр низких частот

Управляйте эффектами фильтра низких частот, чтобы получить нужный кадр.

Доступны следующие настройки фильтра: Выкл. (приоритет отдается сохранению высокого разрешения), Высокий (снижение муара и цветовых артефактов) или Стандартный (сбалансированный вариант). Во всех трех случаях фильтр определенным образом использует высокое разрешение матрицы в 42,4 мегапикселя8, чтобы обеспечить оптимальное качество изображения с учетом авторского замысла и условий съемки.

Наличие двухрежимного фильтра низких частот расширяет возможности

Как камере RX1R II удается выполнять операции, для которых раньше понадобились бы две обычные камеры? Расщепление потока отраженного света [1], контролируемое переменной подачей напряжения на жидкий кристалл [3] между фильтром низких частот 1 [2] и фильтром низких частот 2 [4] позволяет использовать, нивелировать или корректировать эффект применения фильтра низких частот. Брекетинг LPF в свою очередь упрощает сопоставление эффектов фильтрации низких частот.

Камеру RX1R II, новинку в семействе компактных камер RX, отличают превосходное качество изображения и простое понятное управление. Среди ее разнообразных преимуществ — полнокадровая матрица Exmor R® CMOS 35 мм с тыловой подсветкой и эффективным разрешением приблизительно 42,4 мегапикселя, система автофокусировки с 399 точками фазовой АФ в фокальной плоскости, выдвижной видоискатель XGA OLED Tru-Finder™ и оптический перестраиваемый фильтр низких частот.

Характеристики: 

  • 35-мм полнокадровая CMOS-матрица с разрешением 42,4 МП1
  • Процессор обработки изображения BIONZ X
  • Светосильный объектив ZEISS® Sonnar T* 35 мм F2
  • Быстрая гибридная фокусировка с 399 точками фазовой АФ
  • Первый в мире оптический перестраиваемый фильтр низких частот

ТИП МАТРИЦЫ: Полнокадровая CMOS-матрица Exmor R® (35,9 x 24,0 мм), формат экрана 3:2 Прибл. 43,6 МП
ЧИСЛО ПИКСЕЛЕЙ (ЭФФЕКТИВНЫХ): Прибл. 42,4 МП
ТИП ЭКРАНА/ЧИСЛО ТОЧЕК: Электронный OLED-видоискатель типа 0.39, 2 359 296 точек
ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ ISO (ФОТОСЪЕМКА): ISO 100–25600 (с шагом 1/3 EV) (с возможностью расширения до ISO 50/64/80/32000/40000/51200/64000/80000/102400), АВТО (ISO 100–102400, с выбором верхнего/нижнего предела), мультикадровое подавление шума: ISO 100–102400 (с шагом 1 EV), АВТО (ISO 100–102400, с выбором верхнего/нижнего предела).

19 Февраля, Фотофорум