Новости

Потоковый предусилитель NAC-N 272

Потоковый предусилитель NAC-N 272

Компания Naim Audio рада представить очередную новинку в нашей линейке потоковых устройств – потоковый предусилитель NAC-N 272.

NAC-N 272 – высокоэффективный предусилитель Naim с расширенным потоковым функционалом. Благодаря грамотному сочетанию цифровой и аналоговой схемотехники инжинерам Naim удалось создать универсальное устройство с великолепными звуковыми характеристиками.

«Начинка» NAC-N 272

NAC-N 272, помимо традиционных возможностей предусилителя, обеспечивает высококачественное воспроизведение музыкальных потоков. Широчайшие возможности интеграции и универсальности гармонично сочетаются в нем с прекрасными техническими характеристиками.

В сочетании с усилителем мощности Naim, например NAP 250 или NAP 300, предусилитель NAC-N 272 позволяет построить современную двухкомпонентную систему для воспроизведения музыки с широчайшего набора цифровых и аналоговых источников. Характеристики звучания можно дополнительно улучшить, используя в системе блок питания XP5 XS, XPS или 555 PS.

Аналоговый предусилитель

В NAC-N 272 используется традиционная предусилительная секция Naim на базе высококачественных согласованных компонентов. Все составляющие сигнального тракта представляют собой дискретные аналоговые элементы, отобранные в ходе слушательских тестов. Особое внимание уделено защите сигнального тракта от помех от блока питания и цифровых схем; цифровая и аналоговая секция устройства взаимодействуют через оптическую развязку.

Цифровые технологии

В NAC-N 272 используется мощнейший цифровой сигнальный процессор – такой же, как в нашем эталонном сетевом плеере NDS, и фирменные алгоритмы цифровой буферизации и фильтрации аудио сигнала. Благодаря этому устраняется джиттер и обеспечивается наилучшее звучание любого цифрового источника.

Гибридный регулятор громкости и усилитель для наушников класса А

Регулятор громкости NAC-N 272 унаследовал конструкцию от флагманского предусилителя Statement NAC S1. Он обеспечивает плавную регулировку и идеальное согласование уровней. Однотактный усилитель для наушников класса А обеспечивает наилучшее звучание при прослушивании NAC-N 272 через наушники. При подключении к предусилителю выходная схема автоматически настраивает нагрузку в зависимости от импеданса наушников.

Собрано и скоммутировано вручную

Все аналоговые входные разъемы NAC-N 272 индивидуально вручную скоммутированы с материнской платой с использованием механической развязки для чувствительной электроники. Сама материнская плата смонтирована на ступенчатых болтах для еще большей развязки. Критические для звучания резисторы NAC-N 272 поставляются на фабрику Naim с допусками в пределах 5%. Этот и без того малый допуск еще больше уменьшается благодаря тому, что перед сборкой резисторы согласуются вручную с допуском в пределах 1%.

Особенности

Предусилитель NAC-N 272 предлагает широкие возможности подключения аналоговых, цифровых и потоковых источников. Управление осуществляется через приложение Naim app для гаджетов iOs/Android, либо при помощи прилагаемого пульта дистанционного управления.

Входы: UPnP, Spotify Connect, Bluetooth (aptX), iRadio, DAB/FM тюнер, шесть цифровых и три аналоговых входа, USB вход для гаджетов, MP3 плееров и флешек. Кроме того, это первое устройство Naim, совместимое с форматом DSD64 (подробнее ниже). Как и все потоковые устройства Naim, NAC-N 272 оснащен разъемом mini-USB на задней панели для будущих обновлений прошивки и новых функций.

Совместимость с форматом DSD64

Предусилитель NAC-N 272 – первое устройство Naim, способное воспроизводить музыкальные файлы в формате DSD64. Это еще больше расширяет области использования предусилителя, обеспечивая его владельцам возможности прослушивания музыки с различных источников в различных форматах.

DSD файлы можно воспроизводить при помощи NAC-N 272 через входы UPnP, S/PDIF или USB.

Для наилучшей маршрутизации DSD информация цифровых заголовков вырезается цифровым сигнальным процессором – остается только аудио. Затем сигнал оптимизируется для цифро-аналогового преобразователя с субдискретизацией потока до 40 бит/768 кГц. Программное обеспечение Naim гарантирует высокую частоту и точность дискретизации. Затем адаптированный DSD поток поступает на цифро-аналоговый преобразователь, обходя внутренний цифровой фильтр ЦАП.

Совместимость с форматом DSD будет впоследствии обеспечена в последующих версиях прошивки и для других устройств NAIM с цифровым сигнальным процессором – сетевыми плеерами NDS, NDX, ND5XS и плеером «все-в-одном» SuperUniti. Бесплатную прошивку можно будет скачать с сайта Naim по окончании всех тестов на совместимость.

Полный список особенностей

Воспроизведение

  • Высококачественный предусилитель Naim с улучшенной версией гибридного регулятора громкости
  • Возможность подключения UPnP устройств позволяет воспроизводить потоковое аудио с разрешением до 24 бит/192 кГц с аудиосерверов Naim, сетевых накопителей (NAS) и любых персональных компьютеров
  • Поддержка широкого диапазона музыкальных форматов: WAV, FLAC, Apple Lossless, DSF64 or DFF64 DSD, AIFF, AAC, Windows Media-formatted, Ogg Vorbis и MP3
  • Встроенная поддержка Spotify Connect позволяет прослушивать миллионы песен с одного из самых популярных потоковых сервисов в мире
  • Шесть цифровых входов S/PDIF с разрешением 24 бита/192 кГц для подключения разнообразных источников – CD-проигрывателей, ТВ, компьютеров и игровых приставок
  • Полнофункциональный сервис Интернет-радио vTuner 5*
  • Опциональный модуль тюнера DAB+/DAB/FM
  • Режим мультирума и режим вечеринки (Party Mode)
  • Приложение Naim app для гаджетов iOS и Android для интуитивного управления воспроизведением

Технические и конструкционные особенности

  • Уникальная схемотехника Naim сочетает цифровые и аналоговые технологии
  • Мощный 40-битный цифровой сигнальный процессор с фирменным ПО Naim устраняет джиттер и обеспечивает оптимальное качество звучания
  • Однотактный усилитель для наушников класса А
  • Массивный тороидальный трансформатор с раздельными обмотками для каждой секции устройства
  • Вручную согласованные дискретные аналоговые компоненты, отобранные в ходе слушательских тестов
  • Немагнитный корпус из анодированного алюминия снижает резонансы и создает фирменный облик премиальных устройств Naim
  • Сконструировано и вручную собрано на фабрике Naim в Солсбери, Великобритания

Технические характеристики

Выходы

  • Выход предусилителя (2 х DIN, 1 x RCA); линейный (1 х RCA); цифровой S/PDIF (1 х BNC); выход на наушники (джековый разъем 6,3 мм)
  • Выход предусилителя: 775 мВ
  • Линейный выход: 275 мВ
  • Частотный диапазон: 4 Гц – 40 кГц
  • Соотношение сигнал/шум: 87 дБ (вход 2 В, выход 775 мВ)

Входы

  • Аналоговые входы: 3 (1 x DIN, 2 x RCA)
  • Аналоговая входная чувствительность: 275 мВ (подходит для источников 2 В)
  • Перегрузка аналоговых входов: 34 дБ
  • Цифровые входы: 6 (1 x BNC, 2 x RCA, 3 x TosLink)
  • Частота дискретизации на цифровых входах: коаксиальный – 192 кГц, оптический – 96 кГц
  • Другие входы: DAB/FM, USB, Ethernet, Wi-Fi, Bluetooth

Полнофункциональный сервис Интернет-радио vTuner 5*

Аудиоформаты: WAV и AIFF (до 32 бит/192 кГц), FLAC (до 24 бит/192 кГц), ALAC (до 24 бит/96 кГц\), WMA (до 16 бит/48 кГц), Ogg Vorbis (до 16 бит/48 кГц), MP3, M4a (до 320 Кб/с), плейлисты (M3U, PLS), DSF64 или DFF64, поддерживается непрерывное воспроизведение файлов MP3, M4A, AIFF, WAV, FLAC и ALAC

Поддерживаемые форматы Интернет-радио: AAC, Windows Media, MP3 потоки, MMS, Ogg Vorbis, Spotify Connect

Bluetooth: SBC, AAC, aptX и aptX-LL

Интерфейс для обновления прошивки: mini-USB

Wi-Fi: 802.11b и 802.11g

Потребляемая мощность (холостой режим): 21 Вт

Напряжение электросети: 100, 115 или 230 В, 50/60 Гц

Опциональные блоки питания: 555 PS, XPS, XP5 XS

Размеры (В х Ш х Г): 87 х 432 х 314 мм

Вес: 12,5 кг

Отделка: Черный анодированный алюминиевый корпус с черной передней панелью из анодированного и аппретированного алюминия


19 Февраля, Hi-Fi & High End Show