Новости

Pioneer расширяет модельный ряд компактных микросистем с настенным креплением и поддержкой мобильных устройств

В марте этого года компания Pioneer представила на рынке компактную микросистему X-SMC00 начального уровня с возможностью настенного крепления и сменными фронтальными панелями. Следующим шагом в развитии данной линейки становятся две новые модели с USB-портом и встроенной док-станцией с коннектором Lightning. Изящные и элегантные аудиосистемы Pioneer серии X-SMC прекрасно работают с новыми iPhone, iPod или iPad, обеспечивая удобство и вариативность подключения. Модель X-SMC11 поддерживают Bluetooth и потоковое аудио, а сертифицированная DLNA 1.5 модель X-SMC55 также оснащена встроенным Wi-Fi-модулем, доступом к Spotify Connect1, поддержкой Wireless Direct, AirPlay и vTuner.

«Мы очень рады представить наши первые микросистемы с встроенным коннектором Lightning и USB-портом. Они позволяют прослушивать аудиофайлы со смартфона в высоком качестве, — говорит Тим Гуталс (Tim Goethals), специалист по планированию продукции Pioneer Europe, — к любой из новых моделей можно подключать новейшие гаджеты Apple, а также параллельно подзаряжать их».

Новые компактные микросистемы Pioneer воспроизводят аудиофайлы с различных устройств, обеспечивая потребителю гибкие возможности подключения. Обе модели оснащены выдвижной док-станцией с коннектором Lightning, что позволяет пользователям напрямую подключить к системе iPhone 5, iPod touch 5-го поколения или iPod nano 7-го поколения и, подзаряжая его, насладиться мощным, насыщенным звуком. USB-порт допускает прямое цифровое подключение совместимых мобильных устройств. В изящный корпус микросистем вписаны FM-тюнер и CD-проигрыватель с вертикальной загрузкой, читающий файлы MP3 и WMA.

Флагманская модель X-SMC55 оборудована Wi-Fi-модулем и поддерживает режим Wireless Direct2, позволяющий принимать потоковое аудио с мобильного устройства практически где угодно, когда угодно и без роутера. Поддерживается как AirPlay, так и DLNA v1.5; иными словами, можно разместить микросистему в любой комнате и воспроизводить музыку напрямую с компьютера Mac/PC или портативного устройства. Более того, Pioneer X-SMC55 первой из микросистем Pioneer оборудована доступом к Spotify Connect, а также к интернет-радиостанциям через vTuner. Spotify Connect — это высококлассная функция, позволяющая в потоковом режиме передавать аудиопоток со Spotify прямо на ресивер и наслаждаться его воспроизведением через подключенные к ресиверу громкоговорители. Пользователь сможет выбрать файл на мобильном устройстве, запустить потоковую передачу и слушать музыку в высоком качестве через свою аудиосистему. Еще больше расширяя круг развлекательных возможностей, бесплатное приложение Pioneer ControlApp позволяет управлять X-SMC55 непосредственно с дисплея мобильного устройства. Приложение доступно на App Store для iPhone, iPad и iPod touch или на www.apple.com/itunes/. Аналогичную программу для Android-устройств можно бесплатно скачать на play.google.com.

Музыка звучит чисто и четко из двух динамиков, усилительный тракт выдает 40 Вт RMS. Все модели оснащены часами и будильником. Имея габариты 520x218x137 мм (ШxВxГ) и массу всего 3,9 кг, эти изящные, компактные устройства впишутся в любой интерьер, в том числе их можно повесить на стену (благодаря отверстиям для крепления на задней панели).

Появление в продаже

Компактные микросистемы Pioneer X-SMC11 и X-SMC55 поступят в продажу с Декабря 2013 г. по рекомендованным розничным ценам 9990 руб. и 13990 руб. соответственно.

Примечания

1 – Spotify App, iPhone/iPod touch/iPad; необходима подписка на сервис. О доступности сервиса в вашей стране справьтесь наwww.spotify.com.

2 – В режиме Wireless Direct передача потокового аудио с интернет-радио на X-SMC55 невозможна .

iPhone, iPod, iPad, AirPlay и Mac — торговые марки Apple, Incзарегистрированные в США и др. странах.

Bluetooth и соответствующий логотип — зарегистрированные торговые марки Bluetooth SIG, Inc. и используются компанией Pioneer по лицензии.

DLNA и DLNA CERTIFIED — торговые, сервисные или сертификационные марки Digital Living Network Alliance.

Wi-Fi и Wi-Fi Direct — зарегистрированные торговые марки Wi-Fi Alliance.

vTuner — зарегистрированная торговая марка Nothing Else Matters Software, Ltd.

Spotify and Spotify Connect — зарегистрированные торговые марки Spotify Ltd

Информация о компании

ООО "ПИОНЕР РУС" является российским представительством корпорации Pioneer, одного из мировых лидеров по производству электронной и аудио/видеоаппаратуры для дома, автомобиля, коммерческих и промышленных предприятий. Корпорация Pioneer в первую очередь специализируется на следующих ключевых направлениях: встроенных системах автомобильной навигации и автомобильных аудио / видеосистемах, системах домашнего аудио/видео с технологиями 3D, Blu-ray и высококачественной обработкой звука. Кроме того, Pioneer является неоспоримым лидером в производстве оборудования для диджеинга и виджеинга. Акции корпорации котируются на Токийской фондовой бирже.

Официальный сайт компании Pioneer Europe NV в России - www.pioneer-rus.ru
20 Декабря, Аудио-видео