Новости

Pioneer представляет саундбары серии SBX с поддержкой Bluetooth и HDTV

Компания Pioneer представляет три акустические системы в форм-факторе «саундбар», которые адресованы любителям домашнего кинотеатра, желающим улучшить его звуковое сопровождение, не загромождая при этом пространство колонками. Оборудованные интерфейсом Bluetooth, модели SBX-N700, SBX-N500 и SBX-300 легко подключаются к Bluetooth-совместимому устройству — удобное решение для прослушивания записей с мобильного устройства или ПК. Имеющие DLNA-сертификацию системы SBX-N700 и SBX-N500 способны принимать по сети видеофайлы через встроенный Wi-Fi-модуль, тем самым предоставляя доступ к фильмам и музыке, хранящихся на DLNA-сертифицированных устройствах в домашней сети. Данная модель также поддерживает режим Miracast, использующий технологию Wi-Fi Direct для трансляции файлов, хранящихся в мобильном устройстве, на экран телевизора через HDMI-выход саундбара. Произведенные с использованием фирменных технологий, применяемых в компонентной акустике и AV-ресиверах Pioneer премиум-сегмента, анонсированные саундбары выдают мощный, захватывающий звук, способный оживить любой фильм или музыкальную композицию.

«Новые акустические системы Pioneer серии SBX разработаны как идеальное в своем классе дополнение к HDTV-телевизору и мобильному устройству. Они просты в использовании и установке, обеспечивают круглосуточный доступ к развлекательному контенту вместе с высокой четкостью звука и глубоким басом, оснащены встроенным Wi-Fi-модулем, а старшая модель совместима с Miracast и DLNA. В то время, когда нет необходимости воспроизводить звук с телевизора, пользователь смартфона сможет прослушивать через эти АС музыкальные треки в высоком качестве», — говорит Филипп Коппенс (Philippe Coppens), менеджер по продуктам и технологиям Pioneer Europe.

Широкие возможности беспроводной связи

Новые саундбары Pioneer серии SBX поддерживают Bluetooth для беспроводного приема потокового аудио с мобильных устройств и ПК. Качество принятых аудиоданных улучшает фирменная технология Pioneer Sound Retriever, «очищающая» сигнал для повышения прозрачности и четкости звучания. Модели SBX‑N700 и SBX-N500 могут также взять на себя роль Bluetooth-передатчика и передавать воспроизводимое саундбаром аудио, например, на дополнительную Bluetooth-совместимую акустику или наушники.

SBX-N700 и SBX-N500 позволяют подключиться к внешним DLNA-сертифицированным устройствам и принимать потоковую музыку, фото- и видеоконтент. Благодаря встроенному Wi-Fi-модулю, саундбары легко подключаются к Wi-Fi-сети, становясь удобным решением для инсталляций, не связанных с домашней сетью, или импровизированных подключений, например, для мобильного контента, который хотят продемонстрировать хозяевам пришедшие в гости друзья — без необходимости задействовать домашнюю LAN-сеть.

Технология Miracast, впервые примененная в устройствах подобного класса, использует интерфейс Wi-Fi Direct для трансляции контента совместимого мобильного устройства на экран телевизора через саундбар Pioneer. Она позволяет существенно упростить воспроизведение фильмов, музыки и фото на большом экране. Поддержка новой YouTube-функции Send to TV, встроенной в приложение для YouTube, дает возможность пользователю модели SBX-N700 или SBX-N500 выбирать видеоролики и управлять воспроизведением через саундбар.

Впечатляющее воспроизведение звука

В саундбарах Pioneer серии SBX установлены широкополосные полнодиапазонные драйверы, используемые в компонентных АС Pioneer с 1970-х гг, что расширяет диапазон воспроизводимых частот и снижает искажения. Эксклюзивная фирменная технология управления фазами (Pioneer Phase Control), применяемая на AV-ресиверах и компонентных АС, обеспечивает слаженность звучания благодаря сведению фаз сигнала для оптимизации звуковой картины на зрительском месте.

Модели SBX-N500 и SBX-300 комплектуются интегрированным двойным сабвуфером – специально для энтузиастов домашнего аудио и просто желающих не загромождать гостиную коронками. Система SBX-N700 дополняется отдельным беспроводным сабвуфером мощностью 150 Вт с управлением фазой беспроводного сигнала — для усиления басовой поддержки. Сабвуфер можно разместить в любом месте комнаты, что дает пользователю дополнительные удобства.

Простота эксплуатации и установки

Помимо Bluetooth, система SBX-300 имеет два оптических, коаксиальный и аналоговый входы, обеспечивая возможность подключить одним кабелем как телевизор, так и источники аудиосигнала.

Все видеоданные, проходящие через модели SBX-N700 и SBX-N500, подаются на телевизор через цифровой HDMI-интерфейс, который также служит входом для аудио с совместимого телевизора через возвратный аудиоканал (ARC — Audio Return Channel). Кроме двух оптических входов и стерео мини-джека, у этих моделей есть USB-порт, предоставляющий дополнительные удобства. Для того, чтобы воспользоваться всеми преимуществами доступа к локальной сети, новыми саундбарами Pioneer можно управлять с помощью приложения Pioneer ControlApp, доступного бесплатно на AppStore для iPhone, iPad и iPod touch или на appstore.com/pioneercontrolapp. Специальное приложение для Android-смартфонов можно бесплатно скачать с Google Play на play.google.com.

Саундбары большой высоты обычно заслоняют ИК-датчик телевизора: пользователю приходится вставать и направлять пульт ДУ на телевизор под углом. Новые системы Pioneer позволяют избавиться от этого — они оснащены ИК-повторителем сигнала, и команды пульта ретранслируются на телевизор, установленный за саундбаром.

Изящное исполнение и утонченный дизайн, впечатляющие звуковые характеристики и широкие возможности беспроводной связи делают анонсированные модели привлекательными и универсальными компонентами для любого домашнего кинотеатра. В дополнение к этому, тонкие черные саундбары Pioneer серии SBX можно закрепить на стене.

Появление в продаже

Модели SBX-N700, SBX-N500 и SBX-300 поступят в продажу в ноябре 2013 года, по рекомендованной розничной цене 17990, 11990 и 7990 рублей соответственно.

DLNA and DLNA CERTIFIED — торговые, сервисные или сертификационные марки Digital Living Network Alliance.

Слово Bluetooth — зарегистрированная торговая марка, принадлежащая Bluetooth SIG, Inc. Любое использование таких марок корпорацией PIONEER осуществляется по лицензии.

Wi-Fi — зарегистрированная торговая марка Wi-Fi Alliance. Wi-Fi Direct и Miracast — марки Wi-Fi Alliance.

Термины HDMI and HDMI High-Definition Multimedia Interface — торговые или зарегистрированные торговые марки HDMI Licensing LLC в США и других странах.

iPad, iPhone и iPod touch — торговые марки Apple Inc.,зарегистрированные в США и других странах.

App Store — сервисная марка Apple Inc.

Android, YouTube и Google Play — торговые марки Google Inc.


Информация о компании

ООО "ПИОНЕР РУС" является российским представительством корпорации Pioneer, одного из мировых лидеров по производству электронной и аудио/видеоаппаратуры для дома, автомобиля, коммерческих и промышленных предприятий. Корпорация Pioneer в первую очередь специализируется на следующих ключевых направлениях: встроенных системах автомобильной навигации и автомобильных аудио / видеосистемах, системах домашнего аудио/видео с технологиями 3D, Blu-ray и высококачественной обработкой звука. Кроме того, Pioneer является неоспоримым лидером в производстве оборудования для диджеинга и виджеинга. Акции корпорации котируются на Токийской фондовой бирже.

Официальный сайт компании Pioneer Europe NV в России - www.pioneer-rus.ru
18 Декабря, Hi-Fi & High End Show