PIONEER представляет многоканальные медиацентры серии MCS нового поколения

PIONEER представляет многоканальные медиацентры серии MCS нового поколения

Компания Pioneer обновляет сегмент компонентов домашнего кинотеатра выпуском двух моделей многоканальных мультимедийных систем нового поколения. Коммутационные и мощностные возможности, а также качество аудиотракта анонсированных продуктов позволяют превратить гостиную в полноценный кино- или концертный зал. Новые системы домашнего кинотеатра сочетают поддержку 3D-видео с широким функциональным набором, включая беспроводной интерфейс, интернет-радио vTuner, возможность воспроизведения с внешнего HDD-накопителя и запись на него, и в дополнение ко всему — 4 HDMI-входа для подключения различных источников. Обе новые мультимедийные системы Pioneer состоят из Blu-ray-ресивера и набора громкоговорителей.

Тим Гуталс (Tim Goethals), менеджер по планированию продукции Pioneer Europe, считает: «Компания Pioneer придает все большее значение расширению коммутационных возможностей AV-аппаратуры. Потребитель ждет от домашней электроники не только самого высокого качества воспроизведения, но и совместимости с различными мобильными устройствами, чтобы получить быстрый и легкий доступ ко всей своей фонотеке, а также к сетевым ресурсам. Наши новые модели следуют этой тенденции, сочетая в себе высокое качество обработки аудио и видео с гибкими коммутационными возможностями и стильным дизайном».

Оптимизированная коммутация

Системы оборудованы фронтальным USB-портом ля упрощенного доступа к музыкальным, видео- и фотофайлам, хранящимся на внешнем жестком диске. Кроме того, в старшей модели MCS-838 порт обеспечивает прямое цифровое подключение мобильных устройств iPod, iPhone или iPad. С помощью тылового входа USB упрощается копирование данных с внешнего жесткого диска на другой USB-носитель, а функция USB Rec позволяет создавать высококачественные MP3-файлы с компакт-диска (CD Ripping) или записи с FM-тюнера.

Располагая четырьмя HDMI-входами, мультимедийные системы могут работать совместно с множеством цифровых источников, таких как спутниковый тюнер, игровая приставка, видеокамера и пр. Обе системы оснащены двумя микрофонными входами — для любителей караоке.

Новые возможности беспроводного интерфейса

При подключении к сети Интернет, медиацентр Pioneer открывает пользователю целый мир новых возможностей. Бортовой vTuner позволяет насладиться доступом к тысячам радиостанций со всего света. В модели MCS-838 функция Wi-Fi Direct обеспечивает прием потоковой музыки и видео с мобильных устройств, причем необходимость в беспроводном роутере отпадает. Видеоролики с YouTube и цифровые фотоснимки, хранящиеся на Picasa, можно выводить на экран HD-телевизора через подключенную к всемирной паутине систему без дополнительных устройств. При помощи приложения YouTube send to TV владельцы смартфона или планшета могут осуществлять поиск роликов YouTube с мобильного устройства, а затем передавать их в потоковом виде на систему и воспроизводить на экране телевизора. Обе модели имеют DLNA-сертификацию, что позволяет им воспроизводить аудио-, видео- и фотофайлы с компьютера или сервера, находящегося в локальной сети.

Дальнейшему расширению развлекательного потенциала способствует бесплатное приложение Pioneer ControlApp, которое превращает мобильное устройство в идеальный управляющий центр. Приложение доступно с App Store для iPhone, iPad и iPod touch, или с сайта www.apple.com/itunes/. Специальное приложение для гаджетов на платформе Android можно скачать с Google Play на play.google.com.

Улучшенное воспроизведение звука

Стремясь усилить впечатления от просмотра 3D-фильмов, компания Pioneer разработала режим фронтального окружающего звучания (Front Surround mode) и технологию виртуального трехмерного звука (Virtual 3D Sound), создающую виртуальное звуковое поле позади экрана.

В режиме фронтального окружающего звучания для воссоздания захватывающе реалистичной 360-градусной аудиосцены нет необходимости размещать АС во всех углах комнаты. Тыловые громкоговорители зритель может установить перед собой, рядом с телевизором, при этом эффект окружающего звучания сохранится.

Для желающих обогатить звучание низкими частотами предусмотрен режим Bass Boost — простой способ получить от системы великолепный бас.

Мультиформатность

Новые модели воспроизводят диски Blu-ray, DVD, CD и SACD, а также поддерживают самые популярные видеоформаты, в т.ч. 3gp для смартфонов, Flash video, DivX Plus HD и MKV. Читаются все основные аудиоформаты, от WMA до MP3, AAC и lossless-кодека FLAC.

Высокая выходная мощность

Мультимедийные системы Pioneer комплектуются различными наборами акустики, чтобы вписаться в любой интерьер. Главные различия между анонсированными системами MCS-838 и MCS-737 касаются возможностей подключения iPhone, iPod и iPad, а также интерфейса Wi-Fi и компактного сабвуфера: этими особенностями оснащена первая, «старшая» модель. При этом обе системы имеют 5.1-канальную конфигурацию с 4 напольными АС, центральной колонкой и компактным сабвуфером, а также высокую выходную мощность — до 1000 Вт: 4х170 Вт + 170 Вт (центр) + 170 Вт (сабвуфер).

Поступление в продажу и стоимость

Мультимедийная система Pioneer MCS-737 поступит в продажу в Июле 2013 г. по рекомендованной розничной цене 15990 рублей, а модель Pioneer MCS-838 – в Августе 2013 г. стоимостью 19990 рублей.

iPhone, iPod b iPad — торговые марки Apple Inc., зарегистрированные в США и других странах.

DLNA и DLNA CERTIFIED— торговые, сервисные или сертификационные марки Digital Living Network Alliance.

Термины HDMI и HDMI High-Definition Multimedia Interface, а также логотип HDMI Logo — торговые марки или зарегистрированные торговые марки HDMI Licensing LLC в США и других странах.

Wi-Fi и Wi-Fi Direct — зарегистрированные торговые марки Wi-Fi Alliance.

Информация о компании

ООО "ПИОНЕР РУС" является российским представительством корпорации Pioneer, одного из мировых лидеров по производству электронной и аудио/видеоаппаратуры для дома, автомобиля, коммерческих и промышленных предприятий. Корпорация Pioneer в первую очередь специализируется на следующих ключевых направлениях: встроенных системах автомобильной навигации и автомобильных аудио / видеосистемах, системах домашнего аудио/видео с технологиями 3D, Blu-ray и высококачественной обработкой звука. Кроме того, Pioneer является неоспоримым лидером в производстве оборудования для диджеинга и виджеинга. Акции корпорации котируются на Токийской фондовой бирже.

Официальный сайт компании Pioneer Europe NV в России - www.pioneer-rus.ru

17 Декабря, Аудио-видео