Новости

Первый видеорегистратор с USB-штекером

Lexand представляет видеорегистраторы LR-3550 и LR-1500, а также  автомобильное зарядное устройство с тремя USB-портами LC-123

Российская компания «Лаборатория "Лександ"», поставщик спутниковых навигаторов, видеорегистраторов, ридеров, смартфонов, планшетов, маршрутизаторов и аксессуаров, представляет два новых ультракомпактных автомобильных регистратора – Lexand LR-3550 и LR-1500. По габаритам обе новинки сравнимы со спичечным коробком.

Оба устройства поддерживают видеозапись в разрешении Full HD 1080p и оснащены ЖК-экранами с функцией отключения без прекращения записи, датчиком движения, G-сенсором и аккумулятором на 15/25 минут работы. Lexand LR-3550 можно подключить к компьютеру без отдельного кабеля и кардридера: USB-штекер находится на корпусе устройства. Новинка является первым в России видеорегистратором с такой «фишкой».

Также «Лаборатория "Лександ"» объявляет о выпуске нового аксессуара – автомобильного зарядного устройства Lexand LC-123 с тремя USB-портами для одновременной подзарядки трех мобильных гаджетов.

Авторегистраторы сегодня являются одними из самых популярных электронных гаджетов на российском рынке. По оценкам аналитической группы SmartMarketing, в 2011 году в России было продано около 300 тыс. таких устройств. В 2012 году этот сегмент вырос впятеро – до 1,5 млн штук. В 2013 году в России продано 2,1 млн регистраторов. Доля Lexand на российском рынке регистраторов в 2013 году составила 6,5% (пятое место).

Российская компания «Лаборатория "Лександ"» вышла на рынок автомобильных «черных ящиков» в ноябре 2011 года. С тех пор под брендом Lexand было выпущено 14 видеорегистраторов и 5 спутниковых навигаторов со встроенными камерами, которые могут выступать в качестве регистраторов.

Сегодня «Лаборатория "Лександ"» представляет два новых видеорегистратора: Lexand LR-3550 и LR-1500. Особенность обеих новинок – ультракомпактные габариты: обе они сравнимы со спичечным коробком. Таким образом, регистраторы практически не перекрывают обзор водителю, будучи закрепленными на стекле.

Модель Lexand LR-3550 также примечательна своим дизайном: устройство выполнено в стиле ретро и оснащено набором круглых управляющих клавиш, расположенных на металлической панели. Откидной USB-штекер находится прямо на корпусе LR-3550, так что для подключения к компьютеру пользователю не придется искать кабель. Новинка является первым в России регистратором с такой особенностью.

В свою очередь, Lexand LR-1500 отличается ультратонким корпусом из бархатистого пластика «софт-тач».

Оба новых регистратора поддерживают запись видео в формате Full HD 1080p (1920 х 1080 точек, до 30 кадров в секунду). Lexand LR-3550 и LR-1500 оснащены датчиком движения, G-сенсором, системой инфракрасной подсветки для записи видео в парковочном режиме в темное время суток, а также аккумулятором на 15 и 25 минут автономной работы. В модели LR-3550 предусмотрен порт HDMI для подключения к телевизорам и мониторам. Диагональ экранов LR-3550 и LR-1500 – 2 и 1,5 дюйма соответственно. В регистраторах реализована функция отключения дисплеев без прекращения записи, чтобы они не раздражали своим светом водителя при движении вечером и ночью. В комплект поставки обеих моделей входят держатели, позволяющие снять регистраторы одним легким движением руки. Также держатели позволяют вращать регистратор в любом направлении на 360 градусов, что удобно, например, при общении с сотрудниками ГИБДД.

Вместе с новыми регистраторами «Лаборатория "Лександ"» также представляет универсальное автомобильное зарядное устройство Lexand LC-123 с тремя USB-портами и сигнализатором зарядки (им выступает светодиод). Оно предназначено для одновременной подзарядки трех мобильных электронных гаджетов от прикуривателя – смартфонов, планшетов, плееров, навигаторов и пр. Новинка, выдающая ток силой 3.1А, решает извечную проблему отсутствия возможности подзарядить несколько устройств в авто: обычно автомобильные зарядные устройства предназначены лишь для одного гаджета и не имеют дополнительных портов для подсоединения другой аппаратуры.

Продажи Lexand LR-3550, LR-1500 и LC-123 начались в январе. Рекомендованные розничные цены новинок составляют 2 999, 2 299 и 549 рублей соответственно.

Сравнение Lexand LR-3550 и LR-1500:

Название

Lexand LR-3550

Lexand LR-1500

Основная ключевая особенность

USB-штекер на корпусе

Тонкий корпус из пластика софт-тач

Камера

2 мегапикселя, CMOS

2 мегапикселя, CMOS

Разрешение видео

1920 х 1080 точек, до 30 к/с (Full HD 1080p)

1920 х 1080 точек, до 30 к/с (Full HD1080p)

Формат файлов

AVI

AVI

Интервал записи

По 3, 5, 10 минут или непрерывно

По 2, 3, 5 минут или непрерывно

Угол обзора по диагонали

120 градусов

120 градусов

Разрешение фото

4032 х 3024 точки

4032 х 3024 точки

Карты памяти

microSD/microSDHC (до 32 Гб)

microSD/microSDHC (до 32 Гб)

Аккумулятор

160 мАч (до15 минут автономной работы)

300 мАч (до 25 минут автономной работы)

Дисплей

2 дюйма, ЖК-экран

1,5 дюйма, ЖК-экран

ИК-подсветка

+

+

G-сенсор

+

+

Датчик движения

+

+

HDMI

+

-

Размеры

64 х 55 х 19 мм

46 х 46 х 19 мм

Комплект поставки

- регистратор;

- автомобильное зарядное устройство;

- держатель на присоске:

- гарантийный талон;

- руководство пользователя.

- регистратор;

- автомобильное зарядное устройство;

- держатель на присоске:

- гарантийный талон;

- руководство пользователя.

Цена

2 999 рублей

2 299 рублей

О бренде Lexand

«ЛЕКСАНД» (LEXAND) – российский бренд потребительской электроники. Торговая марка «ЛЕКСАНД» была зарегистрирована в 1989 году. Первыми устройствами компании стали модемы - первые устройства такого типа ещё в Советском Союзе. Впоследствии Лаборатория «ЛЕКСАНД» сконцентрировала свои усилия на телекоммуникационном рынке и более пятнадцати лет являлась крупным поставщиком систем связи SIEMENS, в основном в корпоративный сектор.

Новый проект компании - продвижение устройств потребительской электроники под собственной торговой маркой LEXAND – стартовал в середине 2008 года. Первые фирменные устройства на российском рынке появились в конце того же года. К настоящему времени портфолио LEXAND включает в себя автомобильные GPS- и GPS/ГЛОНАСС-навигаторы (PND), автомобильные видеорегистраторы (DVR, car black box), электронные книги (E-book), ряд фирменных аксессуаров. В феврале 2013 года компания открыла новое направление – портативные маршрутизаторы и мини-роутеры. В мае 2013 года бренд LEXAND вышел на рынок смартфонов, в сентябре – на рынок планшетов.

Основа стратегии компании Лаборатория «ЛЕКСАНД» – разработка и предложение покупателям только проверенной и качественной продукции. Компания не использует стандартные решения, а активно участвует в разработке спецификаций, дизайна и программного обеспечения своих устройств. Продукты компании наиболее полно адаптируются к требованиям российских потребителей.

Компания сотрудничает с лучшими крупнейшими контрактными производителями оборудования и программного обеспечения, тщательно подходит к выбору партнеров. Как результат, все продукты компании имеют некую «изюминку», отличающую их от множества других представленных на рынке устройств.

Дополнительную информацию о компании Лаборатория «ЛЕКСАНД» и ее продуктах Вы можете узнать:

По вопросам тестирования оборудования Lexand, за дополнительной информацией о компании и проведения интервью с представителями Lexand, обращайтесь:

По вопросам оптовой закупки устройств Lexand обращайтесь:

Марина Рожкова

специалист рынков мобильных гаджетов
(коммуникаторы-смартфоны-ридеры),
а также технологий ГЛОНАСС/GPS-навигации
rozhkova.m@gmail.com
Skype: rozhkova.m
+7 (916) 508 9708

Павел Долгинов

Руководитель отдела продаж
«Лаборатория «Лександ»»

pavel@lexand.ru
+7 495 728 31 45

14 Февраля, Mobile & Digital