Новости

Первые в России бюджетные автопланшеты от Lexand

7-дюймовые планшеты-телефоны Lexand SC7 Pro HD и SB7 Pro HD в спецкомплектации для использования в автомобиле: с автодержателями, автомобильными зарядками и «Навителом»

Компания «Лаборатория «ЛЕКСАНД», поставщик навигаторов, регистраторов, ридеров, смартфонов, маршрутизаторов и аксессуаров, представляет первые в России бюджетные планшеты, специально «заточенные» для использования в авто. Новинки – Lexand SC7 Pro HD и SB7 Pro HD – комплектуются автомобильным держателем, зарядным устройством со штекером для прикуривателя и полной оплаченной версией навигационной программы «Навител Навигатор» с картами «Содружество» (Россия, Белоруссия, Казахстан, Украина).

Отдельно подобный комплект из аксессуаров и программного обеспечения стоит около 2 000 рублей (плюс время на поиск и покупку). Покупатели новинок Lexand получают его бесплатно.

Lexand SC7 Pro HD и SB7 Pro HD базируются на 2-ядерном процессоре MediaTek MT8312 и оснащены 7-дюймовым экраном с разрешением 1024 х 600 точек, камерами на 1,3 и 3 Мп, встроенными адаптерами Bluetooth и Wi-Fi, GPS-приемником, а также 3G-модемом с двумя слотами для SIM-карт. Планшеты могут выступать в роли смартфонов, обеспечивая голосовую связь и обмен сообщениями. Работают новинки под управлением Android 4.2.2.

Российская компания «Лаборатория «ЛЕКСАНД» вышла на рынок портативной автомобильной электроники в 2008 году. Изначально компания специализировалась на производстве и поставках спутниковых GPS-навигаторов под брендом Lexand. В мае 2011 года она первой привезла в Россию «двухсистемный» навигатор (с поддержкой ГЛОНАСС/GPS) – Lexand SG-555. Весной 2013 года Lexand одним из первых в России вывел на рынок линейку GPS-навигаторов под управлением ОС Android – Lexand STA, которые также могли выступать в роли планшетных компьютеров. Одно из устройств этой линейки – Lexand STA-5.0 – стало лучшим автомобильным навигатором 2013 года по версии Hi-Tech@Mail.ru[2].

На протяжении последних 3 лет Lexand стабильно входит в ТОП-5 крупнейших поставщиков автомобильных GPS-навигаторов в России. Рыночная доля Lexand, по данным аналитической группы SmartMarketing, достигает 11%. В период с конца 2008 года по начало 2014 года в нашей стране было продано более 1 миллиона навигаторов марки Lexand.

С конца 2011 года Lexand предлагает российским потребителям автомобильные видеорегистраторы. В этом сегменте рынка портативной электроники бренду также удалось добиться серьезных результатов: по объемам продаж в 2013 году Lexand вошел в ТОП-5 поставщиков видеорегистраторов в Россию с рыночной долей около 6,5%[3]. Всего за 2 с лишним года на отечественном рынке было продано более полумиллиона регистраторов Lexand.

Также бренд предлагает электронные ридеры, автомобильные аксессуары и аксессуары для путешественников – мини-роутеры, маршрутизаторы со встроенными аккумуляторами, автодержатели для мобильных устройств и пр.

В сентябре 2013 года Lexand вышел на рынок планшетов с пятью разноплановыми моделями – Lexand A702, A711, A802, A811 и А1002. Сегодня Lexand представляет два автомобильных планшета, разработанных на основе опыта, который был получен при создании предыдущих «таблеток» и навигаторов бренда. Новинки называются Lexand SC7 Pro HD и SB7 Pro HD и являются первым в России бюджетными планшетами, полностью готовыми к эксплуатации в автомобиле (в роли мультимедийного центра с доступом в Интернет, возможностью проигрывания видео, FM-радио и функциональностью GPS-навигатора). В комплект поставки обеих моделей входят держатель на лобовое стекло, зарядное устройство со штекером для прикуривателя и двумя USB-портами, сетевое зарядное устройство и полная оплаченная версия приложения «Навител Навигатор» с картами «Содружество» (Россия, Белоруссия, Казахстан, Украина).

Для сравнения: обычные планшеты не комплектуются ни такими аксессуарами, ни указанным программным обеспечением. Первые в сумме стоят не менее 500 рублей, тогда как версия «Навитела» с картами «Содружество» оценивается в 1 650 рублей. Таким образом, покупатель новинок Lexand будет лишен необходимости искать и докупать перечисленные аксессуары и программное обеспечение общей стоимостью более 2 000 рублей: все это достанется ему на безвозмездной основе.

Еще одна особенность Lexand SC7 Pro HD и SB7 Pro HD – встроенные 3G-модемы для выхода в Интернет на высокой скорости (что необходимо для работы онлайновых картографических и «пробочных» сервисов вроде «Яндекс.Навигатора» и «Google Maps Навигации») и поддержка двух SIM-карт. Оба устройства оснащены речевыми динамиками и микрофонами, что делает возможным использование планшетов в качестве смартфонов – с голосовыми вызовами по Bluetooth-гарнитуре и без нее, обменом сообщениями и пр.

Lexand SC7 Pro HD и SB7 Pro HD оборудованы 7-дюймовыми экранами с разрешением 1024 х 600 точек, камерами на 1,3 и 3 мегапикселя, модулями Bluetooth, Wi-Fi и GPS, слотами для карт памяти формата MicroSD и батареями на 2 500 мАч. Обе новинки базируются на 1,3-гигагерцевом 2-ядерном процессоре MediaTek MT8312. Функционируют планшеты под управлением операционной системы Android 4.2.2 Jelly Bean.

Различия между моделями – в оформлении корпуса и ОЗУ/ПЗУ: у Lexand SC7 Pro HD 1 Гб оперативной и 8 Гб встроенной памяти, у SB7 Pro HD – 512 Мб и 4 Гб соответственно.

Продажи Lexand SC7 Pro HD и SB7 Pro HD начнутся в марте 2014 года. Рекомендованная розничная цена моделей 5 990 и 5 490 рублей соотв. Lexand SB7 Pro HD будет на эксклюзивной основе предлагаться в розничной сети «М.Видео».

Вместе с новыми планшетами Lexand представляет автомобильный держатель LM-701 для навигаторов, планшетов, смартфонов и пр., разработанный и произведенный на Тайване. Среди его особенностей – возможность вертикального или горизонтального расположения устройства в держателе (ширина устройства может составлять от 10,5 до 14,5 см), а также поворот фиксатора на 360 градусов. Цена Lexand LM-701 – 550 рублей.

Характеристики новых планшетов Lexand:

Lexand

SC7 Pro HD

Lexand

SB7 Pro HD

Экран

7 дюймов

1024 х 600 точек

TFT-TN

емкостный сенсорный

мультитач

7 дюймов

1024 х 600 точек

TFT-TN

емкостный сенсорный

мультитач

Процессор

MediaTek

MT8312,

2 ядра,

1,3 ГГц

MediaTek

MT8312,

2 ядра,

1,3 ГГц

ОЗУ / ПЗУ

1 Гб / 8 Гб

512 Мб / 4 Гб

Карты памяти

MicroSD до 32 Гб

MicroSD до 32 Гб

Лицевая камера

1,3 Мп

1,3 Мп

Основная камера

3,0 Мп

3,0 Мп

Bluetooth

+

+

Wi-Fi

+

+

GPS

+

+

3G

+

+

Две SIM-карты

+

+

Аккумулятор

2 500 мАч

2 500 мАч

Версия Android

4.2.2

4.2.2

Размеры / вес

185 x 112 x 10 мм

185 x 112 x 10 мм

Цена

5 990 рублей

5 490 рублей

О бренде Lexand

«ЛЕКСАНД» (LEXAND) – российский бренд потребительской электроники. Торговая марка «ЛЕКСАНД» была зарегистрирована в 1989 году. Первыми устройствами компании стали модемы - первые устройства такого типа ещё в Советском Союзе. Впоследствии Лаборатория «ЛЕКСАНД» сконцентрировала свои усилия на телекоммуникационном рынке и более 15 лет являлась крупным поставщиком систем связи SIEMENS, в основном в корпоративный сектор.

Новый проект компании – продвижение устройств потребительской электроники под собственной торговой маркой LEXAND – стартовал в середине 2008 года. Первые фирменные устройства на российском рынке появились в конце того же года. К настоящему времени портфолио LEXAND включает в себя автомобильные GPS- и GPS/ГЛОНАСС-навигаторы (PND), автомобильные видеорегистраторы (DVR, car black box), электронные книги (E-book), портативные маршрутизаторы, мини-роутеры и ряд фирменных аксессуаров.

В мае 2011 года бренд LEXAND вывел на рынок первый в России двухсистемный ГЛОНАСС/GPS-навигатор – Lexand SG-555.

В мае 2013 года бренд LEXAND вышел на рынок смартфонов, в сентябре 2013 года – на рынок планшетов.

В феврале 2014 года флагманский GPS-навигатор LEXAND STA-5.0 получил награду как «Лучший навигатор 2013 года по версии Рунета», победив в опросе среди читателей портала Hi-Tech.Mail.ru: http://hi-tech.mail.ru/gadget/2013/gadgets.

LEXAND занимает значительные позиции в нескольких сегментах рынка портативной электроники:

· Регистраторы: 6,5% по итогам 2013 года (пятое место в ТОП-10): http://www.smartmarketing.ru/avr_2013.

· GPS-навигаторы: 11% по итогам 2012 года (четвертое место в ТОП-10).

Основа стратегии компании Лаборатория «ЛЕКСАНД» – разработка и предложение покупателям только проверенной и качественной продукции. Компания не использует стандартные решения, а активно участвует в разработке спецификаций, дизайна и программного обеспечения своих устройств. Продукты компании наиболее полно адаптируются к требованиям российских потребителей.

Компания сотрудничает с лучшими крупнейшими контрактными производителями оборудования и программного обеспечения, тщательно подходит к выбору партнеров. Как результат, все продукты компании имеют некую «изюминку», отличающую их от множества других представленных на рынке устройств.


Дополнительную информацию о компании Лаборатория «ЛЕКСАНД» и ее продуктах Вы можете узнать:

- по электронной почте public@lexand.ru

- по телефону +7 499 677 19 37
- на официальной странице в Facebook

- на странице ВКонтакте

- в Twitter

По вопросам тестирования оборудования Lexand, за дополнительной информацией о компании и проведения интервью с представителями Lexand, обращайтесь:

По вопросам оптовой закупки устройств Lexand обращайтесь:

Марина Рожкова

специалист рынков мобильных гаджетов
(коммуникаторы-смартфоны-ридеры),
а также технологий ГЛОНАСС/GPS-навигации
rozhkova.m@gmail.com
Skype: rozhkova.m
+7 (916) 508 9708

Павел Долгинов

Руководитель отдела продаж
«Лаборатория «Лександ»

pavel@lexand.ru
+7 495 728 31 45



3 Марта, Mobile & Digital