Новости

Идея создания защищенной фототехники не нова и, наверное, нет такого производителя камер, который не выпускал продукцию, рассчитанную на использование в непростых условиях. Однако если раньше появление камеры, способной выдержать погружение в воду или падение на твердый пол, само по себе было событием, то сейчас одного лишь факта защищенности для потребителей уже недостаточно. Каким бы заядлым экстремалом ни был фотолюбитель, он предъявляет новые требования к качеству изображений, к количеству полезных функций, к эргономике корпуса.

Недавно компания PENTAX RICOH IMAGING COMPANY анонсировала три камеры — PENTAX WG-3, WG-3 GPS и WG-10. С точки зрения искушенного экстремала, эти новые «неубиваемые» устройства выглядят весьма привлекательно. Даже младшая модель — WG-10 — имеет впечатляющие характеристики защищенности. Камера может работать на глубине до 10 метров, она не боится грязи, нагрузок в центнер, случайных падений (вы можете уронить ее с высоты до 1.5 метров, и она сохранит полную работоспособность), одинаково хорошо работает в мороз, и в жаркий полдень. При этом WG-10 снимает HD-видео, создает качественные фотографии с разрешением до 14 Мпикс. Хорошее качество съемки обеспечивают широкоугольный зум-объектив, тройная система стабилизации, а результат можно оценить на большом ЖК-дисплее. Техническая начинка заключена в прочный и надежный корпус.

PENTAX WG-3 и WG-3 GPS пошли еще дальше: камеры можно опускать в воду на глубину до 14 метров, ронять с высоты в 2 метра, подвергать нагрузкам до 100 кг. И это при том, что внутри камер скрывается высокопроизводительный CMOS-сенсор с обратной засветкой, очень эффективная система стабилизации. Камеры оснащены сверхширокоугольным объективом — это делает их универсальными, способными создавать как пейзажные снимки, портреты, так и выполнять макросъемку. Кстати, для осуществления последней новые камеры PENTAX предлагают как специальный режим «Цифровой микроскоп», так и аппаратные решения, например, встроенные светодиоды, располагающиеся вокруг объектива и обеспечивающие отличную подсветку объекта съемки. Модель PENTAX WG-3 GPS также имеет продвинутые функции GPS, позволяющие сохранять данные о географическом положении и информацию о перемещениях внутри снимков, наряду со шкалой давления/высоты над уровнем море/глубины, цифровым компасом и системой беспроводной зарядки аккумулятора, что в совокупности ещё больше облегчает съёмку вне помещений.

Фотокамеры PENTAX WG3, WG-3 GPS и WG-10 можно взять на природу — на море, в лес, на лыжню. А еще — камеры, принадлежащие к этой серии, придутся по душе родителям, ведь дети очень непоседливы и могут уронить технику, пролить на нее воду, поиграть с камерой в песочнице или саду.

Если вы хотите познакомиться с этими и другими продуктами PENTAX RICOH IMAGING COMPANY, ждем вас у стенда 7-105 (7 — номер зала, 105 — номер стенда).
13 Марта