Новости

Обновленный флагман вспышек любительского класса – Nissin Di 700

Известный японский производитель компактных импульсных источников света Nissin Japan Ltd. представил новую любительскую модель вспышки — Di700. Вспышку отличает продуманный дизайн и улучшенный функционал, в текущем модельном ряду Nissin она займет место между профессиональной вспышкой Di 866 Mark II и любительской моделью Di 600.

Основные особенности Nissin Di 700:

Улучшенный дизайн и новые возможности для фотографа

Вспышка Nissin Di700 выполнена в новом стильном дизайне. Все управление устройством выполняется с помощью большого цветного LED-дисплея и поворотной навигационной клавиши. Наглядный интерфейс и отсутствие большого количества органов управления позволит даже новичкам в фотографии без труда освоить работу с компактным источником импульсного света. Все настройки можно выполнить движением одного пальца.

Регулировка угла рассеивания для фокусных расстояний 24-200 мм

По сравнению с предыдущей моделью диапазон автоматического зума значительно возрос и теперь составляет 24~200 мм. Ведущее число при максимальном зуме составляет 54 (м/100 ISO). С Nissin Di700 фотограф сможет эффективно работать в различных съемочных ситуациях и создавать разнообразные эффекты освещения.

Профессиональная конструкция головы

Следуя рекомендациям пользователей, Nissin Di700 оснастили кнопкой фиксация угла поворота головы новой конструкции. Направление импульса регулируется в пределах 180 ° по горизонтали и 90 ° по вертикали. При съемке близкорасположенных объектов вспышку можно наклонить вниз на 7 ° вниз. За счет гибкой настройки направления распространения импульса, фотограф получает больше возможностей для съемки в отраженном свете.

Дополнительные функции

(1) Поддержка высокоскоростной синхронизации

В режиме высокоскоростной синхронизации можно вести съемку со вспышкой при установке выдержки в 1/8000 (*2)

(2) Беспроводное управление TTL

Nissin Di700 поддерживает режимы управления Canon E-TTL/ E-TTL II, Nikon i-TTL и Sony ADI/ P-TTL. Благодаря разнообразным ведомым режимам можно использовать различные световые комбинации с импульсными источниками

(3) Порт внешнего питания — профессиональные возможности

Nissin Di700 является единственной вспышкой в своем классе, оснащенной портом для подключения внешних источников питания. При использовании новейшего батарейного блока Nissin Power Pack PS 8 можно существенно уменьшить время перезарядки и значительно увеличить общее количество импульсов. Дополнительно предусмотрены порты стандартный и 3.5-мм разъемы для синхронизации по кабелю.

(4) Быстрая замена элементов питания

Как и Nissin Di866 Mark II в конструкции Nissin Di700 используются кассеты для батарей, благодаря которым, сменить разрядившиеся элементы питания на новые можно за считанные секунды. (*3)

Технические характеристики:

Варианты исполнения:

 для Canon, Nikon и Sony Alpha

Ведущее число (м, ISO 100):

 54 (при установке зума на 200 мм)

 48 (при установке зума на 105 мм)

Эквивалентный угол рассеивания:

 24-200 мм (16 мм при использовании рассеивателя)

Питание:

 4 батареи типа АА

Отсек для батарей:

 быстросъемный магазин*3

Время перезарядки:

 0.1 - 4 с

Количество импульсов (примерно):

 200 – 1500

Длительность импульса:

 1/800 - 1/30000 с

Цветовая температура:

 5600K

Режимы управления:

 E-TTL II / E-TTL (Canon), i-TTL (Nikon), ADI / P-TTL (Sony)

Беспроводной режим:

 Ведомый TTL *4, ведомый SD*5, ведомый SF *5

Компенсация мощности:

 ±2 ступени EV с шагом в 1/2 ступени

Регулировка направления импульса:

 Вверх: 90°, вниз: 7°, влево: 180°, вправо 180°


(*1) Совместима с камерами Canon/ Nikon или Sony Alpha 
(*2) Минимальная выдержка синхронизации зависит от камеры 
(*3) Не совместим с батарейным магазином Nissin BM-01 
(*4) Беспроводное управление только в ведомом режиме. Группа A-C, канал 1-4 
(*5) SD — Slave Digital — синхронизация по предвспышке. Ведущая вспышка должна быть установлена в режим TTL (E-TTL для Canon, i-TTL для Nikon и ADI/P-TTL для Sony). 
SF — Slave Film — синхронизация по единичной вспышке. Ведущая вспышка должна быть установлена в ручной режим. Режим также подходит для работы в студии

27 Февраля, Фотофорум