Новости

PENTAX Q10 - размеры "компакта", возможности "зеркалки"!
На стенде PENTAX A RICOH COMPANY будет представлена одна из новинок - беззеркальная фотокамера PENTAX Q10.

Несмотря на довольно широкое распространение на рынке, беззеркальные цифровые камеры знакомы не слишком многим фотолюбителям.

Основное отличие беззеркального фотоаппарата от "зеркалки" - отсутствие конструкции, основанной на пентапризме и подвижном зеркале. Это позволяет сократить рабочий отрезок и сделать камеру компактной, легкой. При этом сохраняется возможность использования сменных объективов. Кроме того, матрица такого устройства сравнима по качеству и размерам с матрицами, которые устанавливаются в зеркальные фотокамеры. "Сухой остаток" - фотокамера, возможности которой несоизмеримо шире, чем у компактных фотокамер, при сравнимых размерах.

PENTAX не искала легких путей: компания создала ультракомпактную серию фотокамер со сменной оптикой Q, одна из которых - PENTAX Q - на август 2011 года являлась самой маленькой и легкой цифровой системной камерой в мире. В PENTAX Q10, которая является логическим продолжением PENTAX Q, воплощены лучшие идеи разработчиков.

Список сильных сторон камеры не может не удивлять:

- Производительный сенсор, обеспечивающий быструю фокусировку и еще более качественное, чем у камер-предшественниц, изображение;
- Разрешение 12.4 мегапикселей;
- Максимальная чувствительность ISO 6400;
- Запись FullHD-видеороликов;
- Механизм стабилизации изображения PENTAX Shake Reduction, смещающий светочувствительный CMOS-сенсор для компенсации вибраций камеры;
- Серийная съемка со скоростью до 5 кадров в секунду;
- Поддержка HDR.

Список можно продолжить.

PENTAX Q10 незаменим для вас, если вы не желаете носить тяжелую "зеркалку", чтобы получить несколько хороших кадров. Если вы любите компактность и функциональность, если для вас качество и мобильность - связанные понятия, выбирайте PENTAX Q10. 
3 Апреля