Новости

Новый портативный накопитель WD с поддержкой беспроводного подключения

Ирвайн, Калифорния – 3 сентября 2014 года – компания WD®, подразделение Western Digital (NASDAQ: WDC), выпускает My Passport® Wireless – накопитель с поддержкой Wi-Fi™. Новинка позволяет легко сохранять и просматривать файлы, а также обеспечивает общий доступ к данным с помощью смартфонов, планшетов и других устройств. Накопитель My Passport Wireless станет отличным решением для хранения, переноса и резервного копирования рабочих материалов, семейного фотоархива, фильмов и музыки. Благодаря использованию интерфейса USB 3.0 устройство позволит сохранять и обмениваться файлами с молниеносной скоростью.

«Сейчас мы празднуем десятилетний юбилей линейки My Passport®, и нужно признать, что успех этих портативных устройств достиг огромных масштабов, – отмечает Джим Уелш (Jim Welsh), вице-президент по продажам брендовых продуктов WD. – Наш новый накопитель My Passport Wireless продолжает популярную серию и предлагает решение одной из основных проблем современного пользователя: слишком много устройств, слишком мало встроенной памяти и нет возможности освободить эту память на ходу, не удаляя данные. Теперь любой сможет брать с собой всего один накопитель, сохранять на него данные со всех своих устройств и иметь к ним полный доступ в дороге».

Накопитель My Passport Wireless создаёт собственную беспроводную сеть, подключаться к которой могут до восьми устройств одновременно. Пользователям будут доступны модели ёмкостью в 500 ГБ, 1 ТБ и 2 ТБ, на которых хватит места для сотен часов музыки и видео, гигабайтов фотографий и других файлов. Важно, что сохранять и получать доступ к этим данным можно прямо со своих смартфонов и планшетов, чей объем встроенной памяти, как правило, сильно ограничен.

My Passport Wireless использует технологию MIMO для улучшенной работы с беспроводными сетями, что позволяет значительно увеличить скорость передачи данных, а также транслировать до четырёх видеофайлов в разрешении HD одновременно. Одного заряда встроенного аккумулятора устройства достаточно для шести часов непрерывной потоковой трансляции видео или до двадцати часов работы в режиме ожидания, что делает его отличным компаньоном для поездок.

Доступ к данным, хранящимся на My Passport Wireless с мобильных устройств обеспечит приложение WD My Cloud®, доступное для гаджетов под управлением iOS® и Android™. С помощью этого апплета можно удаленно подключиться к накопителю и управлять своими файлами так, как будто они хранятся в памяти мобильного устройства. Также приложение My Cloud объединит в одном пользовательском интерфейсе все данные своего владельца – не только с накопителя My Passport Wireless, но и устройств линейки My Cloud, а также аккаунтов в «облачных» сервисах – Dropbox™, OneDrive™ и Google Drive™.

Новинка станет прекрасным другом и для фотокамер. В устройстве имеется разъем для карт памяти формата SD, так что больше не придется пропускать ни один важный момент из-за отсутствия свободного. Поддержка SD-накопителя позволит вовремя переносить фотографии и видео с камеры на My Passport Wireless, оставляя место для новых интересных снимков. Кроме того, благодаря встроенной поддержке FTP накопитель можно легко объединить с совместимыми беспроводными камерами, настроив автоматическое сохранение в его память новых фотографий.

Накопитель поступит в продажу в октябре 2014 года. Рекомендуемая производителем розничная цена My Passport Wireless составляет 5999 рублей за устройство ёмкостью 500 ГБ, 6999 рублей за 1-терабайтную модель и 7999 рублей за накопитель с объемом 2 ТБ. Приложение WD My Cloud можно бесплатно скачать в App Store™ и Google Play™.

О компании WD

Компания WD (Western Digital) уже долгое время известна как лидер инноваций в отрасли производства систем хранения данных. Задавая тон в развитии технологий в этой области, она выпускает надежные и высокопроизводительные жесткие диски и твердотельные накопители. Эти устройства находят применение в настольных и портативных компьютерах, промышленных и встроенных вычислительных системах и потребительской электронике, которые производят и собирают интеграторы и OEM-производители, а также в собственных корпоративных ИТ-инфраструктурных решениях компании. Современные накопители и системы хранения данных, сетевые продукты, медиа-плееры и программное обеспечение, созданные WD, помогают людям из разных уголков мира с легкостью записывать, хранить, защищать, распространять и использовать их цифровые данные на самых различных устройствах. Компания WD была основана в 1970 году, ее штаб-квартира располагается в городе Ирвайн в штате Калифорния. Дополнительную информацию о компании можно найти на web-сайте www.wd.com.

Western Digital Corp. (NASDAQ: WDC), Ирвайн, Калифорния, является глобальным поставщиком продуктов и услуг, которые обеспечивают людям возможности для создания, управления, использования и хранения цифровой информации. Корпорация проектирует и выпускает накопители, сетевое оборудование и бытовую электронику под брендами WD, HGST и G-Technology. Для того, чтобы ознакомиться с различной финансовой информацией и материалами для инвесторов, посетите раздел «Инвесторам» официального сайта компании, расположенного по адресу www.westerndigital.com.

Western Digital, WD, логотип WD и My Passport являются зарегистрированными торговыми марками в США. WD SmartWare и WD Security являются торговыми марками в США и других странах. Прочие торговые марки, упомянутые в статье, являются собственностью их владельцев. Изображения в статье могут отличаться от реальных продуктов. Не весь продуктовый ряд компании может быть доступен для приобретения в некоторых регионах мира.

3 Сентября, Mobile & Digital