Новый накопитель WD для хранения «холодных» данных и эксплуатации в современных дата-центрах

Новый накопитель WD для хранения «холодных» данных и эксплуатации в современных дата-центрах

Энергоэффективный накопитель с уникальной технологической платформой Progressive Capacity открывает новый рынок веб-масштабируемых устройств для работы с «холодными» данными

Ирвайн, Калифорния – 9 сентября 2014 года – компания WD®, подразделение Western Digital (NASDAQ: WDC), представляет накопитель WD Ae, созданный для работы в сегменте архивных систем. Благодаря минимизации энергопотребления и применению технологической модели Progressive Capacity™ («прогрессивная емкость») этот накопитель обладает оптимальным показателем совокупной стоимости владения (TCO) и открывает целый класс устройств для работы с огромными объёмами данных облачных хранилищ.

«Современные дата-центры нуждались в новом накопителе, который смог бы эффективно функционировать в условиях постоянно расширяющихся хранилищ «холодных» данных, – сообщает Мэтт Рутледж (Matt Rutledge), вице-президент и руководитель WD Storage Technology. – Компания WD произвела и реализовала устройства для хранения данных, общая емкость которых составляет более 700 ПБ, и готова вывести на рынок новый накопитель WD Ae. Он займет важное место в нашей продуктовой линейке и будет наделен теми качествами, которые сейчас наиболее востребованы на рынке».

Новые данные создаются с огромной скоростью, и крупные дата-центры обязаны обеспечивать доступ к информации и ее сохранность на протяжении долгого времени. Учитывая размеры современных дата-центров, обычные инструменты и технологии, которые применяются для снижения затрат на хранение данных, не работают или оказываются недостаточно эффективными. Архитектура построения таких хранилищ нуждается в принципиально новом подходе и новых инструментах.

«Поставщики облачных сервисов столкнулись с резким ростом объёмов данных, которые хранятся на серверах, но при этом очень редко используются. В то же время, доступ к таким данным должен обеспечиваться постоянно, – отмечает Джон Рюднинг (John Rydning), вице-президент подразделения по работе с рынком накопителей аналитической фирмы IDC. – Представляя накопитель WD Ae, компания WD ориентируется именно на этот сегмент. Более того, она создает совершенно новый подсегмент рынка, посвящённый архивам данных промышленных масштабов и тем самым открывает новые возможности для всей индустрии накопителей».

Компания WD занимает лидирующие позиции на рынке устройств для работы с архивами и «холодными» данными и регулярно выпускает новые поколения специализированных устройств. Она фокусируется на уникальных параметрах «холодных» данных и активно развивает свою продукцию так, чтобы совместить экономичность, энергоэффективность, плотность записи данных и максимально широкий спектр применения этих устройств. Накопитель WD Ae полностью соответствует всем этим требованиям благодаря низкому энергопотреблению, большой ёмкости и невероятной плотности записи данных. Кроме того, в накопителе реализована уникальная технологическая модель Progressive Capacity.

Среди прочих особенностей WD Ae стоит выделить пятипластинную платформу, которая обладает высокой плотностью данных и обеспечивает оптимальное сочетание производительности, энергопотребления и ёмкости, превышающую 6 ТБ. Накопитель поддерживает интерфейс SATA с максимальной скоростью передачи данных 6 ГБ/с Показатель максимальной нагрузки равен 60 ТБ/год и показатель средней наработки на отказ (MTBF) в 500 тысяч часов.

Технологическая модель Progressive Capacity

Инновационная технологическая модель Progressive Capacity компании WD подразумевает распространение накопителей с нетипичной для рынка емкостью (например, модели объемом 6,1, 6,2, 6,3 ТБ вместо 6 ТБ). Даже такой небольшой прирост может серьёзно повлиять на общий доступный объём платформы в ходе её жизненного цикла, что позволит дата-центрам хранить на порядок больше данных и получать дополнительную прибыль. Это вызвано увеличением таких показателей, как ёмкость на один диск, ёмкость на единицу занимаемого пространства, а также снижением накладных расходов на поддержание инфраструктуры.

«Горячие» данные против «холодных»

Согласно исследованиям, в любой сети активно используется около 20-30% данных: их принято называть «горячими». Остальные 70-80% данных практически не изменяются и не используются (отсюда и термин «холодные» данные). Экосистемы облачного хранения данных – как частные, так и публичные – активно разрабатывают градацию хранилищ данных согласно их «температуре», что вполне естественно, учитывая необходимость хранить и обрабатывать петабайты и экзабайты информации. «Холодные» данные – это новый уровень важной, но редко используемой информации, точный график доступа к которой неизвестен.

Специализированные и оптимизированные для такого применения накопители позволяют ИТ-подразделениям компаний добиться значительного увеличения скорости архивации данных и последующего доступа к ним. Это, в свою очередь, упростит замену монолитных ленточных библиотек на производительные хранилища на основе обычных накопителей, более универсальных и распространённых, что серьёзно снизит затраты на хранение данных.

Сроки поступления в продажу

Накопитель WD Ae можно будет приобрести у ряда дистрибьюторов и интеграторов партиями по 20 штук в конце 2014 года. На всю линейку распространяется трёхлетняя ограниченная гарантия. О ценах мы сообщим дополнительно.

Кроме того, новинка будет демонстрироваться на стендах некоторых ключевых партнёров компании (Supermicro – стенд №700) на форуме IDF 2014 в Центре Москоуни, Сан-Франциско, Калифорния.

О компании WD

Компания WD (Western Digital) уже долгое время известна как лидер инноваций в отрасли производства систем хранения данных. Задавая тон в развитии технологий в этой области, она выпускает надежные и высокопроизводительные жесткие диски и твердотельные накопители. Эти устройства находят применение в настольных и портативных компьютерах, промышленных и встроенных вычислительных системах и потребительской электронике, которые производят и собирают интеграторы и OEM-производители, а также в собственных корпоративных ИТ-инфраструктурных решениях компании. Современные накопители и системы хранения данных, сетевые продукты, медиа-плееры и программное обеспечение, созданные WD, помогают людям из разных уголков мира с легкостью записывать, хранить, защищать, распространять и использовать их цифровые данные на самых различных устройствах. Компания WD была основана в 1970 году, ее штаб-квартира располагается в городе Ирвайн в штате Калифорния. Дополнительную информацию о компании можно найти на web-сайте www.wd.com.

Western Digital Corp. (NASDAQ: WDC), Ирвайн, Калифорния, является глобальным поставщиком продуктов и услуг, которые обеспечивают людям возможности для создания, управления, использования и хранения цифровой информации. Корпорация проектирует и выпускает накопители, сетевое оборудование и бытовую электронику под брендами WD, HGST и G-Technology. Для того, чтобы ознакомиться с различной финансовой информацией и материалами для инвесторов, посетите раздел «Инвесторам» официального сайта компании, расположенного по адресу www.westerndigital.com.

Данный пресс-релиз содержит некоторые утверждения, касающиеся будущего, включая утверждения о (1) быстро развивающемся рынке устройств для дата-центров, (2) достижении накопителем WD Ae успеха в качестве наиболее подходящего устройства для расширяющихся хранилищ «холодных» данных, (3) инновациях компании WD в этой сфере, и (4) доступности накопителя WD Ae у некоторых дистрибьюторов и поставщиков к концу 2014 года. Все эти утверждения подвержены различным рискам, способным серьёзно повлиять на реальные результаты, включая возможность того, что до появления в продаже накопителя WD Ae в конце 2014 года будут разработаны или появятся на рынке конкурирующие технологии; возможность того, что конкурирующие технологии окажутся лучше восприняты потребителем или смогут лучше соответствовать их требованиям; возможность неправильного определения изменяющихся нужд потребителей и новых технологических трендов; возможность возникновения проблем в разработке и изготовлении компанией WD и её поставщиками компонентов, технологий или промышленного оборудования, необходимых для производства накопителей WD Ae, что может сдвинуть на неопределённый срок или отменить выход данного устройства на рынок; успех таких технологий и прочие возможные риски периодически описываются в наших формах отчётности, включая отчётность для Securities and Exchange Commission (“SEC”), в том числе – последнюю форму годовой отчётности 10-К, с которой рекомендуется ознакомиться. Читателям не рекомендуется строить свои ожидания, исходя из изложенной выше информации, являющейся только мнением, актуальным на данный конкретный момент времени. Компания не берёт на себя обязательств обновлять высказанное мнение и информацию в данной статье, чтобы сохранить её актуальность в изменяющихся условиях и обстоятельствах. 

16 Сентября, Mobile & Digital