Новости

Новый МС-звукосниматель EMT с изменяемой массой

Швейцарско-немецкая компания EMT – легенда профессиональной и бытовой аналоговой аудио техники прошлого столетия. Звукосниматели, проигрыватели и тонармы EMT в среде аудиофилов-коллекционеров всегда ценились по высшему разряду. Поэтому аналогий EMT с Фениксом, возродившимся из пепла, приводить не будем – компания в пепел никогда и не рассыпалась. А ее возрождение, точнее, возобновление производства самых популярных моделей далекого прошлого, кстати, было инициировано Gong-AV.

Инновации полувековой давности, сделавшие EMT культом винильщиков тогда, оказались настолько стойкими во времени, что и по сей день сохранили актуальность, несмотря на усиленную конкуренцию со стороны множества других щедрых на выдумки «прогрессивных ретроградов».

Но все же инновационный зуд инженеров EMT и в первую очередь ее главы Жюля Лимана, кстати, получившего в прошлом году приз Technical Grammy за уникальный предусилитель-фонокорректор JPA66, не утихает и теперь, после того как компания справила свой 77-летний юбилей. И вот новинка этого года: МС-головка JSD VM (Variable Mass). В чем же изюминка этой головки с иглодержателем из белого сапфира и особой заточкой алмазной иглы?

Выбирая одну из трех цилиндрических вставок (бронзовая, алюминиевая и деревянная), вы можете изменять вес головки в пределах от 10 до 13 г, что значительно расширяет ваши возможности по оптимизации механической системы «головка-тонарм-вертушка». От того, насколько удачной получится эта связка со всеми ее массами, упругостями, податливостями и резонансами, напрямую зависит конечный результат – звук.

И, кстати, также совсем недавно компания EMT объявила о начале выпуска моно-версии юбилейной модели TSD 75. Зачем это нужно в эпоху стерео? А как же залежи старого моно-винила, которые есть у многих истинных коллекционеров?

Так что если кто-то вам скажет: «Не делайте из EMT культа», не слушайте. Это особый случай!


Увидеть и послушать новинки компании GONG-AV можно на выставке Hi-Fi & High End Show 13-15 апреля 2018 года в отеле «Аквариум» в к. 413.

21 Марта, Hi-Fi & High End Show