Новости

Новый гибридный усилитель Unison Research

Компания Unison Research новым интегральным усилителем расширила модельный ряд Unico, объединяющий технику, выполненную по гибридным схемам.

Новинка Unico 150 имеет двухкаскадный ламповый предусилитель на триодах ECC83 и 6H30, работающих в классе А, и выходные каскады на заказных комплементарных полевых транзисторах (4 пары на канал), включенных в режиме А/В. Особенностью схемы усилителя является отсутствие общей ООС, что стало возможным благодаря тщательной ручной настройке всех его режимов. Блок питания Unico 150 построен на базе мощного тороидального трансформатора, а в фильтре установлены конденсаторы Mundorf со сниженной паразитной емкостью. Усилитель развивает выходную мощность 2 х 150 Вт при сопротивлении нагрузки 8 Ом и до 220 Вт на канал при подключении 4-омной акустики. Unico 150 обладает расширенным диапазоном рабочих частот от 6 Гц до 80 кГц (по уровню -3 дБ).

Аппарат оснащен балансными и небалансными входами, имеет выходы для подсоединения записывающего устройства и сабвуфера. Коммутация входов осуществляется с помощь реле, при этом неиспользуемые входы для устранения помех автоматически замыкаются на "землю". 4 пары надежных винтовых клемм предусматривают возможность подсоединения акустических систем по схеме Bi-wiring. Стальное шасси усилителя обладает улучшенными антирезонансными характеристиками, а также надежно защищает электронные схемы от внешних помех.
2 Марта, Hi-Fi & High End Show