Новости

Новый беспроводной микрофон Nikon ME-W1:  качество и точность воспроизведения звука

Компания Nikon объявила о выпуске нового беспроводного микрофона ME-W1. Этот компактный и простой в использовании ненаправленный монофонический микрофон обеспечивает отличную запись звука на расстоянии до 50 м.

Беспроводной микрофон ME-W1, совместим с любой фотокамерой, в которой предусмотрено соответствующее соединительное гнездо. Конструкция устройства позволяет непрерывно записывать чистый звук напрямую с источника. Система весьма проста в установке и в использовании: она состоит из передатчика и приемника микрофона, обмен данными между которыми осуществляется по каналу Bluetooth. Одного заряда батареи хватает на три часа непрерывной работы, поэтому микрофон ME-W1 идеально подходит для записи презентаций, импровизированных уличных интервью и видеоблогов профессионального уровня. Если понадобится записать музыкальное выступление со стереозвуком, просто подключите стереомикрофон ME-1 от компании Nikon к специальному гнезду микрофона ME-W1.

Зураб Кикнадзе (Zurab Kiknadze), менеджер по маркетингу объективов, дополнительных принадлежностей и программного обеспечения в европейском подразделении компании Nikon, отмечает: «Беспроводной микрофон ME-W1 является прекрасным дополнением к разнообразию принадлежностей Nikon. В последнее время кино- и видеооператоры, которые ценят свободу творчества и стремятся добиться высоких результатов, все чаще предпочитают использовать в работе цифровые зеркальные фотокамеры. Гарантируя беспрепятственное передвижение и высокое качество звука, новый микрофон ME-W1 позволяет заниматься творчеством без ограничений. Пользователей порадует идеально сбалансированный звук профессионального уровня, а также качество и точность воспроизведения, соответствующие высокому разрешению отснятого эпизода».

Качественная звукозапись с источника

Беспроводной микрофон ME-W1 дает возможность записать чистый звук непосредственно с источника, тем самым усилив эффект от просмотра снятого эпизода. Он становится важным дополнением к остальному оборудованию, когда съемка ведется в шумной обстановке или фотографу нужно постоянно передвигаться. Благодаря возможности расположить микрофон непосредственно у источника звука вы сможете сделать видеоролик более эмоциональным, уловить все оттенки голоса говорящего или записать звуковое сопровождение, находясь в самых труднодоступных местах. Конструкция ME-W1 предусматривает запись звука с помощью как передатчика, так и приемника микрофона. Звук можно записать, воспользовавшись только микрофоном либо и микрофоном, и приемником. А это означает возможность сосредоточиться только на объекте звукозаписи или же записать двусторонний разговор. При съемке интервью или репортажа «с места событий» для видеоблога всегда можно воспользоваться удобной функцией однонаправленной или двунаправленной записи звука.

Универсальность

Поскольку беспроводной микрофон ME-W1 совместим с самыми разными фотокамерами, он дает неоспоримое преимущество не только пользователям цифровых зеркальных фотокамер Nikon. ME-W1 можно напрямую подключать к любой из фотокамер Nikon 1 или COOLPIX, в которой предусмотрено гнездо для микрофона. Для подключения разнообразных устройств сторонних поставщиков следует использовать специальные кабели (приобретаются дополнительно). Устройство оснащено монофоническим звуковым входом, но если понадобится сделать запись со стереозвуком, просто подключите стереомикрофон ME-1 (приобретается дополнительно) от компании Nikon к специальному гнезду микрофона ME-W1. При записи музыкального выступления или основных тезисов презентации вы обретаете свободу передвижения и компоновки кадра, не влияющие на качество звука и направленность работы микрофона.

Портативность и надежность

Обеспечить питание ME-W1 чрезвычайно легко: одного заряда батареи типоразмера AAA хватает на три часа непрерывной записи. Благодаря небольшим размерам и водостойкому, ударопрочному и пыленепроницаемому корпусу этот микрофон очень удобен в работе при любых условиях. Чтобы вы ни делали — опрашивали людей на улицах, собирая сведения для нового видеоблога, снимали продолжительное мероприятие или целый день занимались видеосъемкой, — это портативное и надежное устройство вас никогда не подведет.


2 Апреля, Фотофорум