Новости

Новые прочные, водонепроницаемые фотокамеры COOLPIX для съемки в горах и под водой

Компания Nikon объявила о выпуске двух новых моделей в линейке водонепроницаемых фотокамер, которые позволят получить качественные фотографии и видеоролики в формате Full HD, запечатлеть все самые яркие моменты путешествий и активных развлечений на свежем воздухе. COOLPIX AW130 станет вашей спутницей во всех приключениях, а универсальную COOLPIX S33 можно смело брать с собой в любую поездку.

16-мегапиксельная фотокамера COOLPIX AW130 наверняка понравится любителям активного образа жизни. Ее можно использовать в самых экстремальных условиях. Модель обладает водонепроницаемостью на глубине до 30 м1 (такие погружения доступны только дайверам с сертификатом Advanced Open Water), морозостойкостью при температуре до –10 oC, пылезащищенностью, а также ударопрочностью при падении с высоты до 2 м. Поддержка технологии NFC и встроенный модуль Wi-Fi позволяют с легкостью передавать и публиковать изображения с фотокамеры в социальных сетях. Отснятые кадры можно сразу же передавать на интеллектуальное устройство с поддержкой NFC, просто коснувшись его фотокамерой или нажав специальную кнопку Wi-Fi на корпусе камеры.

Светосильный широкоугольный объектив f/2,8 с фокусным расстоянием 24 мм отлично подходит для съемки подводного мира и ночных пейзажей, а скоростной 5-кратный оптический зум, расширяемый до 10-кратного с помощью функции Dynamic Fine Zoom, обеспечивает качественную макросъемку как на суше, так и под водой. Снимая видеоролики в формате Full HD (1080/60i) со стереозвуком и минимальным смазыванием изображения, вы сможете отобразить всю динамику происходящих событий. Система подавления вибраций (VR) корректирует последствия дрожания фотокамеры во время съемки динамичных сюжетов, при использовании зума, а также в условиях недостаточного освещения. Поддержка спутникового слежения с помощью встроенных модулей GPS, ГЛОНАСС и QZSS с легкостью позволяет точно записывать маршруты путешествий. При этом к изображениям сразу же добавляются данные о месте съемки с более точными значениями широты и долготы. На встроенной карте мира можно сохранять до 30 расположений, а также добавлять данные о высоте или глубине.

13-мегапиксельная фотокамера COOLPIX S33 позволяет запечатлеть самые важные события вашей повседневной жизни и самые яркие моменты путешествий. Благодаря надежному механизму работы, прочному корпусу и простоте управления эта модель станет вашей неизменной спутницей во всех поездках и приключениях. С ней можно нырять на глубину до 10 м или снимать портреты с берега, используя функцию кадрирования лица под водой. Эта модель обладает такими свойствами, как ударопрочность при падении с высоты до 1,5 м, морозостойкость при температуре до –10 oC и пыленепроницаемость. Она с честью выдержит все испытания, которые ждут ее в путешествии.

Снимайте семейные торжества и вечеринки с друзьями на видео в формате Full HD, просто нажав специальную кнопку. А объектив с 3-кратным оптическим зумом, который можно расширить до 6-кратного с помощью функции Dynamic Fine Zoom, позволит запечатлеть все важные события крупным планом. Воспользовавшись поддержкой двух меню — для взрослых и детей, — эту модель смогут легко освоить все члены семьи, и вам не придется отдельно покупать фотокамеру для ребенка. Сюжетные режимы обеспечивают применение наиболее подходящих настроек для выбранных условий съемки, а встроенная система АФ с обнаружением объекта гарантирует быструю и точную фокусировку, чтобы снимки всегда получались резкими и четкими. Благодаря широкому выбору цветовых решений корпуса снимать такой фотокамерой — одно удовольствие!

Представляя новые фотокамеры, Инес Бернардес (Ines Bernardes) — менеджер по маркетингу фотокамер COOLPIX европейского подразделения компании Nikon — отметила: «Модель COOLPIX AW130 отлично подходит как для повседневного применения, так и для съемки в самых экстремальных условиях. Она одинаково надежно работает и во время обычной съемки в городе, и глубоко под водой1, и высоко в горах. А встроенная поддержка беспроводной связи Wi-Fi4 и NFC3 упрощает публикацию изображений в социальных сетях, чтобы вы могли делиться впечатлениями с родными и друзьями даже во время путешествий по самым удаленным местам. Вернувшись домой, вы проиллюстрируете рассказы о своих приключениях великолепными снимками и резкими видеороликами Full HD.

Новую фотокамеру COOLPIX S33, отличающуюся прочностью и надежностью, можно брать с собой повсюду. Она подходит как для съемки в суматохе повседневной жизни, так и для путешествий. Управлять фотокамерой очень просто, а благодаря поддержке отдельных меню для взрослых и детей создавать отличные снимки смогут все члены семьи. В каких бы экстремальных условиях ни проходила съемка, эта модель никогда не подведет фотографа».

Для любых сцен и сюжетов

COOLPIX AW130 — это фотокамера для свободных людей, которые выходят за рамки обыденного. Она надежна, удобна в управлении и позволяет получать отличные снимки как под водой (на глубине до 30 м), так и в заснеженных горах (при температуре до –10 oC). Кнопка чувствительного активного управления обеспечивает быстрый доступ к основным настройкам (для этого достаточно встряхнуть фотокамеру), а система VR гарантирует четкость снимков и плавность видеороликов при съемке на самой неровной местности. Обладая пылезащищенностью и ударопрочностью при падении с высоты до 2 м, эта модель отлично подходит любителям активного образа жизни. Кроме того, благодаря изящному дизайну и яркой расцветке корпуса она отлично смотрится и при съемке в городских условиях.

Фотокамеру COOLPIX S33 можно смело брать с собой в бассейн или на море — вода ей не страшна. С ней можно нырять на глубину до 10 метров или получать отличные кадры, даже не заходя в воду, а просто опустив под воду камеру. Это легко осуществить благодаря функции «Кадрирование лица под водой». Модель обладает такими свойствами, как пыленепроницаемость, ударопрочность при падении с высоты до 1,5 м и морозостойкость при температуре до –10 oC. Ее удобно брать с собой в путешествия или же использовать в качестве семейной фотокамеры, которая выдержит самое неумелое обращение.

Удобное управление, отличные кадры

Фотокамера COOLPIX AW130 позволяет с легкостью публиковать изображения в социальных сетях. Нажмите специальную кнопку Wi-Fi4 или коснитесь фотокамерой устройства с поддержкой технологии NFC, чтобы быстро передать на него снимки или видеоролики. Вы всегда получите изображения высокого качества благодаря 16-мегапиксельной матрице и светосильному широкоугольному объективу с фокусным расстоянием 24 мм, светосилой f/2,8 и 5-кратным оптическим зумом, расширяемым до 10-кратного с помощью функции Dynamic Fine Zoom. Записывайте резкие видеоролики Full HD, нажав специальную кнопку, и снимайте отличное интервальное видео с 10-секундными интервалами. Большой экран ОСИД (OLED) с диагональю 7,5 см и разрешением 921 тыс. точек упрощает компоновку кадров, обеспечивая превосходную видимость изображения даже под прямыми солнечными лучами или под водой.

Фотокамера COOLPIX S33 заключена в эргономичный корпус, который удобно держать в руках как взрослому, так и ребенку. Поэтому даже самые юные и неопытные фотографы смогут создавать с ее помощью отличные кадры. Наличие двух отдельных меню — для взрослых и детей — упрощает управление, а широкий выбор сюжетных режимов позволяет применять правильные настройки для любых условий съемки. Объектив с 3-кратным оптическим зумом, расширяемым до 6-кратного с помощью функции Dynamic Fine Zoom, поможет уловить забавные выражения лиц, а с помощью специальной кнопки вы быстро переключитесь в режим видеосъемки и начнете запись видеоролика в формате Full HD.


Основные характеристики фотокамеры COOLPIX AW130

Водонепроницаемость на глубине до 30 м: даже опытные дайверы, имеющие сертификат Advanced Open Water1, которые погружаются на большую глубину, могут использовать эту фотокамеру под водой без специального чехла.

Прочная конструкция для экстремальных условий: куда бы вы ни направлялись, смело берите с собой фотокамеру, которая известна своей ударопрочностью (при падении с высоты до 2 м)2, пыленепроницаемостью и морозостойкостью (при температуре до –10 oC).

Поддержка беспроводной связи NFC и Wi-Fi: выполняйте передачу изображений, просто коснувшись фотокамерой интеллектуального устройства с поддержкой технологии NFC3 или нажав специальную кнопку Wi-Fi4.

Объектив NIKKOR с 5-кратным оптическим зумом: отлично подходит для подводной съемки благодаря фокусному расстоянию 24 мм и светосиле f/2,8, а также 5-кратному оптическому зуму, который можно расширить до 10-кратного с помощью функции Dynamic Fine Zoom5.

Встроенные модули GPS, ГЛОНАСС и QZSS: обеспечивают быстрое добавление к изображениям данных о месте съемки с более точными значениями широты и долготы.

16-мегапиксельная КМОП-матрица с обратной подсветкой: отличается высокой производительностью и обеспечивает получение четких детализированных изображений с низким уровнем шума, даже если съемка велась под водой или в условиях недостаточного освещения.

Эффективная система подавления вибраций (VR): корректирует последствия дрожания фотокамеры во время съемки динамичных сюжетов и при использовании зума, гарантируя резкость изображений даже в непростых условиях.

Интервальное видео: снимайте отличное интервальное видео с 10-секундными интервалами, просто выбрав нужный сюжет.


Основные характеристики фотокамеры COOLPIX S33

Прочность и надежность: обладая такими преимуществами, как водонепроницаемость1 на глубине до 10 м, морозостойкость при температуре до –10 oC, ударопрочность при падении с высоты до 1,5 м6 и пыленепроницаемость, эта модель подойдет для любой поездки.

КМОП-матрица с разрешением 13 млн пикселей: производительная матрица с большим числом эффективных пикселей обеспечивает получение резких детализированных фотографий, которые отлично смотрятся в увеличенном размере.

Отдельные меню для взрослых и детей: меню дополнительных функций по умолчанию отображается как меню для детей, а при необходимости можно легко переключиться на меню для взрослых, так что использовать эту фотокамеру могут все члены семьи.

Объектив NIKKOR с 3-кратным оптическим зумом: фотографируйте улыбки и забавные выражения лиц с помощью широкоугольного объектива с 3-кратным оптическим зумом, который можно расширить до 6-кратного с помощью функции Dynamic Fine Zoom5.

Видеоролики Full HD: отобразите динамику любого сюжета, записывая плавные видеоролики Full HD (1080/30p) одним нажатием специальной кнопки.

Кадрирование лица под водой: с помощью технологии кадрирования лица фотокамера автоматически распознает лицо в кадре и делает снимок, так что создавать «подводные» портреты теперь можно, даже не заходя в воду.

Удобное управление: благодаря эргономичной конструкции даже дети смогут держать фотокамеру в руках и создавать с ее помощью отличные снимки. А блокировка функции удаления фотографий позволит избежать досадных случайностей.

1 Особенностями данной фотокамеры являются водонепроницаемость с защитой JIS/IEC класса 8 (IPX8) и пыленепроницаемость с защитой IEC/JIS класса 6 (IP6X).

2 Данная фотокамера прошла внутренние испытания Nikon по методу MIL-STD 810F 516.5: стандарт ударопрочности (падение с высоты 210 см на фанеру толщиной 5 см).

3 Технологию беспроводной высокочастотной связи ближнего радиуса действия (NFC) можно применять для совместимых смартфонов и планшетов Android™ (Android 4.0 или более поздней версии). Перед использованием необходимо установить приложение Wireless Mobile Utility от компании Nikon и настроить передачу изображений.

4 На интеллектуальном устройстве должно быть установлено приложение Wireless Mobile Utility от компании Nikon (совместимо с ОС iOS и AndroidTM).

5 Увеличение с помощью функции Dynamic Fine Zoom рассчитано при использовании оптического зума в максимальном широкоугольном положении.

6 Данная фотокамера прошла внутренние испытания Nikon по методу MIL-STD 810F 516.5: стандарт ударопрочности (падение с высоты 1,5 м на фанеру толщиной 5 см).

2 Апреля, Фотофорум