Новости

Новости брендов, представленных в компании Alcom

1. Playback Designs

[Без имени].jpg

Playback Designs в 2022 году представила новую линейку Edelweiss в составе CD/SACD проигрывателя MPS-6, ЦАПа MPD-6 и стримера MPS-X. Основной задачей при ее создании был поиск технологий и архитектуры, которые при меньших затратах позволили бы достичь результатов сравнимых с референсной серией Dream. Также как и в Dream, здесь максимально соблюден принцип разделения аналоговых и цифровых цепей.

Продуманная до мелочей и расширяемая архитектура, собственные алгоритмы цифровой обработки, обновляемое программное обеспечение – все нацелено на достижение чистого и безупречного звучания, а также актуальности моделей в течение многих лет.


2. Magico M9

M9 – новая флагманская четырехполосная напольная система, созданная на новом технологическом уровне, с применением лучших из возможных материалов, и поэтому устанавливающая новые критерии качества – в музыкальности, прозрачности и верности звучания.

Итогом последних научных изысканий инженеров MAGICO стали первые в мире среднечастотные, мидбасовые и низкочастотные диффузоры громкоговорителей с алюминиевым сотовым каркасом, заключенным между невероятно прочной графеновой/углеволокнистой оболочкой.

Новые бериллиево-алмазные купольные твитеры, большие вентилируемые звуковые катушки из чистого титана, мощнейшие неодимовые магниты, новые аэрокосмические композиты и авиационный алюминий корпуса – все служит достижению лишь одной цели: непревзойденному ощущению живой музыки.


3.  Magico Аналоговый внешний кроссовер MXO


Специально для новых акустических систем M9 был создан активный аналоговый двухполосный кроссовер MXO, который предназначен для максимально качественного  разделения низких частот и мидбаса. Инженеры подошли к его созданию без каких либо компромиссов: MXO построен на балансной полностью дискретной схеме, для регулировки каждой полосы используются прецизионные ступенчатые аттенюаторы, блок питания размещен в отдельном корпусе и включает в себя регенератор сетевого питания и активные стабилизаторы напряжения каждой части электронной цепи. MXO можно использовать с любой другой акустикой.


4.  Magico Titan 15


Слушаете ли вы самые низкие органные партии или поступь динозавра в фильме – сабвуфер TITAN 15 передаст эти ощущения с самой реалистичной силой и энергией.

Недавно разработанный 15-дюймовый динамик сабвуфера оптимизирован для обеспечения максимального уровня выходного сигнала (136 дБ) при минимальных музыкальных искажениях (> 1% THD), позволяет выходить за пределы полосы человеческого слуха (> 20 Гц) – до инфразвуковых уровней и расширяет пространственное звуковое поле в любом пространстве комнаты с беспрецедентным воспроизведением низких частот.


5.Magico МRack


Изначально созданная для исследовательских нужд стойка МRack много лет использовалась в лаборатории Magico для тестирования разнообразных компонентов. И в итоге стала вершиной работы инженеров по контролю резонансов и рассеянию лишней энергии – наиболее акустически эффективной и инертной стойкой, доступной покупателю. Оснащена заземляющим стержнем из чистой меди, с помощью которого можно заземлить отдельные компоненты или каждую полку, а также фрезерованными кольцами для удобства размещения особо массивных кабелей.


6. Legacy Audio


Компания Legacy Audio выпустила обновленные версии акустических систем – Focus XD и Signature XD. Теперь обе модели используют новейшие 7-дюймовые среднечастотные динамики из углеродного волокна, заполненного графеном, оснащенные массивной магнитной системой и оптимизированной с помощью специализированного программного обеспечения медной фазовыравнивающей пулей. Благодаря встроенным усилителям ICEpower и с использованием процессора Wavelet – эти акустические системы очень гибко настраиваются в комнате прослушивания.


7. Electrocompaniet AW 800


На смену легендарному AW 600 NEMO пришел новый созданный с нуля флагманский усилитель Electrocompaniet AW 800. Мускулы блока питания из двух тороидальных трансформаторов и блока конденсаторов общей емкостью 210000 мкФ позволяют этому усилителю справиться с любой акустикой – даже при проседании импеданса до 2 Ом он выдает 2,2 кВт чистейшей мощи.

Подход Electrocompaniet традиционно предусматривает широкополосные усилительные каскады с высочайшей скоростью нарастания, изолированные и экранированные слаботочные цепи и особое внимание к заземлению, что позволяет AW 800 устанавливать новую высокую планку качества воспроизведения звука.

Экспозиция компании Alcom будет представлена в комнатах 807, 809, 810 на выставке Hi-Fi & High End Show 2022.


7 Октября, Hi-Fi & High End Show