Новости

Новости Acoustical Systems

Компания Acoustical Systems вскоре после презентации монументального винилового проигрывателя Apolyt, которая состоялась прошлой весной в Мюнхене, снова дала о себе знать. Дитрих Бракмайер, выдающийся разработчик и автор всех моделей данного бренда, начал выпуск полностью лампового фонокорректора на триодах, который по уровню качества соответствует проигрывателю Apolyt. 

Фонокорректор EVOcator имеет выносной блок питания с кенотронным выпрямителем и ламповым стабилизатором анодного напряжения, несколько входов Phono, включая балансный, а также небалансный и балансный выходы с выходным импедансом 600 Ом (студийный стандарт). Параметры входных нагрузок настраиваются с лицевой панели отдельно для звукоснимателей MC, MM и MI, коэффициент усиления также выбирается пользователем. Кривая коррекции RIAA оптимизирована с учетом разработанного Бракмайером стандарта UNI-DIN. Плата выполнена из тефлона и установлена на гелевых подушках, гасящих любые вибрации, гарантируя лампам полный покой. В схеме используются лучшие комплектующие, включая высококачественные ламповые триоды и конденсаторы с серебряной фольгой в масле.

Тонарм Acoustical Systems Aquilar (более доступная версия топового тонарма Axiom), изначально выпускавшийся только в 10-дюймовой версии, теперь предлагается и в 12-дюймовой. Помимо матового черного и серебристого покрытия (анодирование) предлагается глянцевое «Leica».

Компания Acoustical Systems начала выпускать титановые (Timet 1100) болтов для крепления головки на шелле – SMARTscrew. В комплект входят две пары болтов: длиной 8 и 10 мм. По отзывам тех, кто уже попробовал, звук с такими винтиками разительно меняется в лучшую сторону!

А для надежной защиты иглы от повреждений компания предлагает кожух SMARTguard.

Aquilar.jpg

14 Февраля, Hi-Fi & High End Show