Новинки в семействе 6-ти цветных устройств серии Фабрика печати Epson

Новинки в семействе 6-ти цветных устройств серии Фабрика печати Epson

Новые бескартриджные девайсы Epson позволят не только экономить на расходных материалах, но и печатать фотографии напрямую с карт памяти без использования ПК.

Новые фотоустройства Epson L810/L850 — это первые шестицветные принтер и МФУ серии Фабрика печати Epson с LCD-экраном . Как и Epson L800, они разработаны специально для печати фотографий с рекордно низкой себестоимостью. оба устройства подойдут для использования на мероприятиях, в фотолабораториях, рекламных агентствах и образовательных учреждениях, где необходима быстрая и бюджетная печать фотографий. Так фотографию формата 10х15 без полей Epson L810/L850 распечатают всего за 12 секунд[1]. А документы данные устройства могут печатать со скоростью до 38 страниц в минуту при цветной и до 37 страниц в минуту при монохромной печати.1

Пожалуй, больше всего новые устройства подойдут фотографам на мероприятиях: Epson L810/850 не требуют подключения к компьютеру и могут печатать фотографии с карт памяти или напрямую из фотоаппаратов с помощью технологии PictBridge. Модель Epson L850 также снабжена сканером, который сохраняет изображения на карту памяти. Кроме того оба принтера печатают на CD/DVD, а жидкокристаллический экран с диагональю 6,9 см, делает управление сканированием, копированием и печатью простым и удобным.

Илья Хохлов, продакт-менеджер по струйным устройствам московского представительства компании Epson, комментирует: «Мы знали о потребности фотографов на мероприятиях в надежном принтере, который может быстро и дешево печатать фотографии . Однако компания Epson решила выйти за рамки этих потребностей и создала принтеры, которые даже не требуют подключения к компьютеру. Конечно, при этом мы не забыли о качестве: Epson L850/810 используют технологию печати Micro Piezo и оригинальные чернила Epson 6-ти цветов, благодаря которым принтеры дарят пользователям высокое качество фотопечати и не требуют частого обслуживания». Дополнительным гарантом высокого качества данных устройств служит и расширенная гарантия – 1 год или 3000 отпечатков.

Фабрика печати Epson L850/810 использует встроенные чернильные емкости вместо картриджей что позволяет добиться рекордно низкой себестоимости печати. А комплекта из шести контейнеров с черным, голубым, пурпурным, желтым светло-голубым и светло-пурпурным цветами, объемом по 70 мл каждый, хватает на печать до 1800 фотографий формата 10х15 см[2]. Причем уникальное строение контейнеров позволит быстро и просто заправлять устройства, не пачкаясь чернилами.

Принтеры Epson L850/810 поступят в продажу на Российском рынке в декабре 2014 года.

Основные характеристики

L850

L810

Печать, сканирование, копирование

Печать

Встроенные емкости для чернил

Технология печати Micro Piezo

Оригинальные чернила Epson

Сенсорный LCD-экран с диагональю 6,9 см

Печать формата А4: монохромная — со скоростью до 37 стр/мин, цветная — до 38 стр/мин2

Высокая скорость печати: вывод фотографии 10х15 см за 12 секунд2

Печать с карт памяти и фотоаппаратов с технологией PictBridge

Комплект из шести контейнеров с чернилами по 70 мл (CMYKLcLm)

Стандарт энергоэффективности ENERGY STAR

Гарантия на 1 год или 3000 страниц

Простая установка и надежность печати

Печать на специальных CD/DVD

О компании Epson. Компания Epson – мировой лидер в области создания инновационных продуктов для получения изображения. Наша миссия – делать жизнь пользователей во всем мире ярче и насыщеннее, предлагая им компактные, надежные, дружественные по отношению к окружающей среде технологии, реализованные в самых разнообразных устройствах – от принтеров и 3LCD-проекторов для дома и офиса до электронных и кварцевых устройств. Группа компаний Epson, во главе с японской корпорацией Seiko Epson, насчитывает более 70 000 сотрудников, работающих в 106 компаниях по всему миру. Корпорация принимает активное участие в вопросах защиты окружающей среды, а также вносит существенный вклад в развитие относящихся к ней сообществ. http://global.epson.com

О московском представительстве компании Epson Europe B.V. Компания Epson осуществляет деятельность на территории России и стран СНГ с июля 1990 года. Основной функцией московского представительства является маркетинговая поддержка деятельности компании Epson. Кроме того, представительство оказывает информационную и техническую поддержку продукции, производимой компанией. Список продукции, поставляемой в Россию и страны СНГ, включает в себя принтеры (струйные, лазерные, матричные, модульные), многофункциональные устройства, механизмы печати, сканеры, мультимедийные проекторы, POS-терминалы, расходные материалы и аксессуары.

[1] Ознакомиться с условиями тестирования можно на сайте www.epson.eu/testing

[2] Данные показатели могут изменяться в зависимости от печатаемых изображений, типа бумаги, частоты использования принтера и таких внешних условий, как температура в помещении.

3 Декабря, Фотофорум