Новости

Новая игрушка-робот Sphero Ollie: веселая игра и познавательный досуг для детей

Компания Sphero представила удивительную игрушку-робот Ollie, которая способна набирать скорость до 6 м/с и совершать самые сумасшедшие трюки на любой поверхности.

Устройство представляет собой небольшой пластиковый цилиндр с двумя резиновыми колесами и полностью управляется со смартфонов iPhone и Android в радиусе до 30 метров. За несколько минут робот может разгоняться до указанной скорости и совершать эффектные трюки и сложные маневры. Благодаря прочности материала Ollie не страшны столкновения и он без труда может совершать прыжки, вращения и быстрые торможения даже на холмистой местности.

Для управления Ollie необходимо скачать приложение и поместить телефон рядом с устройством. После этого между гаджетами произойдет синхронизация посредством Bluetooth. Приложение проецируется на двух половинах экрана смартфона и представляет собой виртуальный джойстик и две маленькие иконки для переориентации Ollie. Для начала движения устройства нужно всего лишь приложить палец на круг и перетащить его в центр. На второй половине экрана размещены иконки для совершения различных трюков – достаточно дать одну команду и робот начнет подпрыгивать, кружиться и даже совершать «тройную головокружительную пробуксовку». Кроме того, приложение способно корректировать направление устройства в случае, если Ollie сбился с пути. Для более удобного управления в настройках можно задать необходимые параметры – твердая или мягкая поверхность, площадь передвижения, а также использовать регуляторы для настройки скорости, управления и ускорения.

Игрушка-робот Ollie не просто забавное развлечение, но еще и очень полезное устройство, которое поможет детям узнать тонкости программирования и строение роботов. Такое «учебное пособие» поспособствует развитию ребенка и позволит весело провести свободное время, устраивая настоящие гонки и соревнования.

Рекомендуемая розничная цена в России для Sphero Ollie составляет 6290 рублей.


Компания diHouse – официальный дистрибутор марки Sphero в России.

Компания diHouse входит в состав холдинга ЛАНИТ и занимается дистрибуцией на российском рынке компьютеров, цифровых устройств и аксессуаров премиум-класса. В линейке аксессуаров представлена продукция Apple, а также продукция от более чем 30 лучших мировых производителей. Дополнительная информация о компании и товарах представлена на сайте http://www.di-house.ru.


На стенде компании diHouse (зал 8, стенд 8-105) будут организованы 2 игровые зоны - у посетителей будет возможность протестировать в работе Parrot Bebop, продукты Sphero и NVIDIA SHIELD. 

10 Марта, Mobile & Digital