Новости

Начало продаж сетевых аудио-проигрывателей Aurender А100 и А30 в России Две новинки от Aurender появились в продаже в России: сетевой проигрыватель/сервер А100 и проигрыватель/сервер/CD-риппер A30

На территории России в продажу поступили две новинки Aurender способные порадовать самых требовательных ценителей качественного цифрового аудио. Модель А100 является более доступной по цене версией популярной модели А10. Это сетевой плеер с функцией сервера, оснащаемый HDD накопителем емкостью 2 Тб и SSD кэшем объемом 120 Гб. Как и старшая модель, А10 управляется с помощью фирменного приложения Aurender Conductor обеспечивающим удобную навигацию в собственной фонотеке и музыкальном онлайн-сервисе Tidal. Одной из ключевых особенностей проигрывателя является поддержка музыки записанной с применением кодека MQA.
Aurender А100 имеет аналоговый выход для прямого подключения усилителей или активной акустики. Цифро-Аналоговое преобразование обеспечивает микросхема AK4490 с поддержкой аудиопотока до 32бит/768 кГц работающая под управлением высокоточного тактового генератора собранного на программируемой матрице (FPGA) и снижающего джиттер до рекордно малого значения 100 фемтосекунд (10-15 с).
Aurender A30 – флагман фирменной линейки объединяющий в себе не только проигрыватель и сервер, но также CD-риппер и усилитель для наушников. Он оснащен 10 Тб HDD для хранения музыкальных файлов и 480 Гб SSD для кэширования музыки перед воспроизведением. В основе CD-риппера лежит высокоточный оптический привод производства TEAC, работающий под управлением ПО обеспечивающим высокую точность определения и коррекции ошибок считывания. Музыку с компакт-дисков можно сохранять в память устройства в форматах WAV, FLAC или AIFF, при этом обложки, теги и другая информация о считываемом диске будет найдена и загружена из интернета автоматически. Для более удобного управления фонотекой было разработано отдельное приложение Manager Companion позволяющее настроить все процессы, начиная с алгоритмов риппинга CD и заканчивая проверкой фонотеки на наличие файлов-дубликатов. Для защиты сохраненных файлов и устройства в целом от внезапного отключения электричества А30 имеет встроенный источник бесперебойного питания работающий на суперконденсаторах.
В аудиочасти Aurender A30 используется пара цифро-аналоговых преобразователей AK4497 работающих в режиме двойного моно с разделением питания по каналам. При этом блок питания является полностью линейным и не оказывает негативного влияния на звучание. Усилители или активные колонки можно подключать как несимметричные, так и балансные. Кроме того предусмотрена возможность подключения внешнего ЦАП, включая модели с USB-входом для чего А30 имеет специальный выход.
Обе модели доступны в салонах и магазинах уже сейчас.

Стоимость новинок составит:
Aurender A100 – 300 000 р.
Aurender A30 — 1 500 000 р.

Подробное описание по ссылкам:
http://www.aurender.su/aurender-a30 
http://www.aurender.su/aurender-a100 

13 Июня, Hi-Fi & High End Show