Новости

На стенде компании PENTAX RICOH IMAGING COMPANY вы можете познакомиться с новыми флагманами компании «PENTAX» - камерами PENTAX K-5 II и K-5 IIs. Данные модели пришли на смену их предшественнице — PENTAX K-5, выпущенной в октябре 2010 года.

Поскольку PENTAX K-5 IIs - вариант камеры PENTAX K-5 II без низкочастотного сглаживающего фильтра, все нижеперечисленное в равной степени относится и к первой, и ко второй.

PENTAX K-5 II обладает большим количеством передовых функций. Особое внимание стоит обратить на совершенно новый, великолепный модуль автофокуса, который работает в широком диапазоне освещения. Он станет настоящей находкой для самых взыскательных фотографов, которые работают в разнообразных условиях.

Данная модель сменит свою предшественницу PENTAX K-5 (выпущена в октябре 2010 г.), получившую большое количество наград и восхищенных отзывов за ее компактный, пыле-влагозащищенный и функциональный корпус, а также за высокое качество изображения. Как флагманская модель, PENTAX K-5 II обладает множеством передовых функций, включая новейший модуль автофокуса SAFOX X, работающий в широком диапазоне освещения - от -3 EV до +18 EV. Благодаря этому камера соответствует требованиям самых взыскательных фотографов и может справиться с различными съемочными ситуациями. SAFOX X обеспечивает высокую скорость и уверенность фокусировки. Модуль дает и дополнительные возможности: например, функция автоматического расширения выбранной зоны фокусировки позволяет модулю автофокуса продолжать слежение за движущимся объектом, даже если он вышел за пределы предварительно установленной зоны.

Сенсор, которым оснащена камера, имеет размер 23.7х15.7 мм, он обеспечивает эффективное разрешение 16.28 Мпикс. Диапазон его чувствительности — от ISO 100 до ISO 12800, настройки в пользовательском меню позволяют увеличить этот диапазон до значений от 80 до 51200.

В камере используется светлый и четкий видоискатель на основе стеклянной пентапризмы с полем зрения, практически равным 100 процентам. Этот видоискатель обеспечивает комфортное визирование объектов, улучшает точность и скорость ручной фокусировки, облегчает кадрирование.

При серийной съемке PENTAX K-5 II легко сделает серию как минимум из 30 снимков, имеющих формат JPEG, на максимальной скорости, составляющей 7 кадров в секунду.

PENTAX K-5 II оснащена фирменной встроенной системой стабилизации изображения PENTAX SR (Shake Reduction), которая сводит к минимуму влияние вибраций и сотрясений камеры на результат съемки. Система позволяет использовать в 8 раз более длительные выдержки при съемке с рук без появления эффекта смазывания на снимках.

Компактный корпус PENTAX K-5 II сделан из легкого и очень прочного магниевого сплава, шасси камеры выполнено из нержавеющей стали. Корпус камеры является пыле — и влагозащищенным, обладает морозостойкостью, поэтому она может быть использована на холоде до -10 °C и в других сложных погодных условиях.

Если вы хотите познакомиться с этими и другими продуктами PENTAX RICOH IMAGING COMPANY, ждем вас у стенда 7-105 (7 — номер зала, 105 — номер стенда).
13 Марта