Новости

На апрельской выставке «HiFi & High End Show» будет представлена портативная аудио техника серии StereoPravda SPearphone
В рамках экспозиции высококачественного портативного аудио на выставке «HiFi & High End Show-2016» компания СтереоПравда будет демонстрировать разработанные Михаилом Кучеренко ушные мониторы серии StereoPravda SPearphone, а также специально созданный Алексеем Маланиным для работы с ними портативный ЦАП/ Кроссовер/ двухполосный Усилитель DACCA. На протяжении последней четверти века идеолог этой серии, Михаил Кучеренко, активно участвовал в создании и работе нескольких отечественных компаний-дистрибьюторов высококачественной аудио техники.

В течение всего этого времени он также писал многочисленные материалы для многих специализированных аудио журналов и интернет ресурсов. По его мнению, также как некоторое время назад созрела необходимость перехода от домашних телефонных линий к использованию сотовой связи, также, в силу возросшей мобильности населения, созрела острая необходимость попытаться перенести основные достижения домашнего High End Audio на «мобильную» технологическую платформу. Тем более, что ряд технических достижений последнего времени полностью этому способствует.

Очевидно, что только аудиофилы со стажем в «традиционном» High End Audio, хотя бы только потому, что, как минимум, у них есть соответствующие представления и убеждения, могут построить звуковой «мост» от высококачественного домашнего «звука» к его портативной версии. 

В данный момент, подавляющее большинство портативной аудио техники, особенно портативных акустических излучателей, является примером других идеологии и подходов, как правило, основанных на необходимости производить продукцию подходящую «для всех» («и каждого»), и, поэтому, соответственно, производящимся далеко не High End Audio- производителями. В силу этого, присматриваясь к собственному использованию аудио техники «на ходу», истинные любители «звука», которых во все времена было бы очень трудно причислить к понятию «как все», чувствовали себя «чужими на этом празднике жизни».

Портативная техника StereoPravda SPearphone, наоборот, не для всех. Так как она создана в контексте опыта, знаний и представлений, накопленных на протяжении десятилетий истории «домашнего» High End Audio, то, как только что было сказано, она уже, по определению, «не для всех». Эта продукция только для тех, для кого самое качественное портативное прослушивание музыки является, действительно, важным приоритетом «по жизни», причём, ради этого, как и в случае «большого» аудио, они готовы идти на определённые дополнительные усилия. Если не вдаваться сейчас в подробности, то пользователь этой техники должен соответствовать ряду критериев.

Таким образом, можно сказать, что серия портативных продуктов StereoPravda SPearphone задумана с целью передать эстафетную палочку проверенной десятилетиями системы ценностей традиционного High End Audio новому поколению «настоящих» аудиофилов.


 
www.stereopravda.com

4 Марта, Hi-Fi & High End Show