Новости

Mytek Digital анонсировала выход Empire — нового сервера с ЦАПом и традиционно широким функционалом

Mytek Digital анонсировала выход Empire — нового сервера с ЦАПом и традиционно широким 

Компания Mytek Digital анонсировала новое устройство Empire, объединяющее в себе сетевой плеер, сервер Roon Core, ЦАП, усилитель для наушников, предварительный усилитель и ММ/МС-фонокорректор.

Генеральный директор Mytek Digital Михаил Юревич в беседе с блогером Джоном Дарко (darko.audio) рассказал о новом устройстве Mytek Empire — ультра High End стримере с функциями сервера Roon Core, ЦАП, предварительного усилителя и ММ/МС-фонокорректора.

Для многих разработчиков High End аппаратуры объединение сетевого плеера, сервера и аналоговой части в одном корпусе — это полная катастрофа, по причине возникновения сильнейших перекрестных помех. Но команда разработчиков Юревича смогла справиться с проблемами возникновения шумов в каждом функциональном блоке, благодаря чему нет необходимости разносить их в отдельные компоненты.

Что касается модуля стриминга, то Empire будет первым продуктом Mytek, работающим с ОС на базе Linux и имеющим ДВА процессора для обработки данных, с питанием каждого от выделенного тороидального источника. По словам Юревича, “из-за аллергии на движущиеся части” охлаждение в Empire будет полностью безвентиляторным. Первый процессор предназначен для работы с ОС Roon: управления медиа библиотекой и DSP Roon. Иными словами, первый процессор полностью отвечает за функции Roon Core. Второй же процессор будет работать под управлением Mytek OS, и уже он ответственен за работу гигабитного Ethernet, Wi-Fi, Bluetooth, сенсорного дисплея и интерфейсов подключения: коаксиального, AES / EBU, TOSLINK, USB2 и 8-канального HDMI выходов, а также коаксиального, AES / EBU, TOSLINK и 2-канального HDMI входов.

Встроенный усилитель для наушников будет двухканальным, балансным с высокотоковым выходом. Сенсорный экран Empire размером с iPhone обладает увеличенным вертикальным углом обзора для удобства чтения. Для хранения музыкальной библиотеки можно использовать внешний жесткий диск, либо встроенный SSD емкостью 8 ТБ.

Изолированная от прочих компонентов плата цифро-аналогового преобразования в новой модели ожидается значительно более качественной по звуку, чем та, что была установлена в Manhattan DAC II. Пара 8-канальных чипов ESS 9038PRO, обладающих динамическим диапазоном 130 дБ, поддерживает форматы PCM 32бит/768кГц, DSD512, MQA и DSD с повышением частоты дискретизации. Микросхемы включены в конфигурации двойного моно, при этом каждый канал имеет отдельный источник питания с тороидальным трансформатором.

В планах компании — развивать не только аппаратную часть, но и возможности Mytek OS, в частности, — алгоритмы встроенного DSP. «Хайендные машины должны давать БОЛЬШЕ!», — говорит по этому поводу Юревич. — «Для этого мы будем использовать обновления прошивки Empire».

Функциональность Empire разработчики планируют развивать в три этапа. Со стартовой версией прошивки Empire будет работать как устройство Roon для простого и прямого доступа к воспроизведению музыки с возможностью управления посредством приложения Roon Remote, устанавливаемого на ноутбуки, настольные компьютеры, смартфоны и планшеты. Первое обновление прошивки добавит функциональность аналогового предварительного усилителя, имеющего полностью балансный тракт, выстроенный по принципам двойного моно, и даст доступ к функции ММ/МС-фонокорректора, работающего на базе трансформаторов. Кроме того, появятся настройки цифровых фильтров ЦАПа.

Второе обновление прошивки даст возможность обрабатывать сигналы с двух аналоговых входов в DSP также, как и цифровые. Юревич планирует разработать для Mytek OS целый пакет устанавливаемых плагинов. И их предварительный список выглядит следующим образом: коррекция акустических особенностей помещения, функция кроссфид для наушников и де-кликер для винила.

Из дополнительных особенностей Empire стоит отметить автоматическое переключение между напряжениями 100, 120 и 240 В, при том, что блоки питания являются линейными и работают на тороидальных трансформаторах! Уже известны габариты устройства: 89х356х432 мм (ВхШхГ) и вес 9 кг. Первые поставки ожидаются в 2021 году с ориентировочной розничной ценой 1,7 млн. рублей.

 

14 Сентября, Hi-Fi & High End Show