Новости

Musical Fidelity M6Si – «высокая энергия» звука!

Усилитель Musical Fidelity M6Si разработан на основе модели M6i. Создавая новинку, инженеры поставили перед собой задачу не только повысить выходную мощность и качество звучания, но и создать по-настоящему современный и универсальный аппарат.

Усилитель построен по трехблочной схеме, состоящей из двух идентичных усилителей мощности и моноблочного предварительного усилителя. Питание усилителей мощности и блока предварительных усилителей осуществляется от раздельных источников с мощными фильтрующими конденсаторами.

Несмотря на моноблочное исполнение предварительного усилителя, инженеры обеспечили максимальную идентичность характеристик левого и правого каналов. В новинке используется технология поверхностного монтажа элементов на базе фирменных прецизионных комплектующих SMD Musical Fidelity. Это позволило существенно сократить электрический путь аудиосигнала, а также снизить влияние паразитных емкостей и индуктивностей печатных проводников на качество звука. Теперь даже самая сложная и динамичная музыка воспроизводится с максимальной точностью и реализмом.
Низкий коэффициент нелинейных искажений (0,007% в диапазоне 20 Гц - 20 кГц) в сочетании с высокой выходной мощностью (220 Вт при 8 Ом) и высоким коэффициентом демпфирования позволяет M6Si легко «сработаться» с любой высококачественной акустикой. А малый уровень перекрестных помех ставит новинку в один ряд с аудиофильскими моноблочными усилителями.

Расширенное коммутационное оснащение дает возможность подключить к M6Si все современные источники аудиосигнала. Как и положено аппарату высокого класса в нем есть порт для подключения винилового проигрывателя. Встроенный высококачественный фонокорректор совместим с MM и MC картриджами.

Гарантированная точность соответствия АЧХ требованиям стандарта RIAA составляет ± 0,5 дБ в полосе частот от 20 Гц до 20 кГц. По результатам независимых тестов полоса рабочих частот фонокорректора существенно шире и достигает 50 кГц. При этом уровень собственных шумов ниже 87 дБ. Для прямого воспроизведения цифровой потоковой музыки в аппарате предусмотрен порт USB. Использование фирменных технологий от Musical Fidelity позволяет добиться высочайшего качества звука за счет снижения паразитных искажений вызванных джиттером.

Встроенный в M6Si высококачественный аудио цифроаналоговый преобразователь поддерживает воспроизведение цифрового потока данных с разрядностью 24 бита и частотой квантования 96 кГц. Для подключения аналоговых источников сигнала на коммутационной панели размещены четыре RCA стереопары и один балансный XLR терминал.

Особенности:
  • Высокая выходная мощность
  • Широкий динамический диапазон
  • Трехблочная компоновка с раздельными усилителями мощности
  • Наличие порта USB и встроенного фонокорректора с поддержкой ММ и МС картриджей
  • Балансный входной порт
  • Высокий коэффициент демпфирования
  • Малый уровень шумов

Технические характеристики:

Усилитель
Выходная мощность - 220 Вт на канал на нагрузке 8 Ом
Коэффициент нелинейных искажений - <0,007% (типовое значение, измеренное в полосе частот 20Гц - 20 кГц)
Соотношение сигнал/шум - > 107 дБ (средневзвешенное)
Диапазон воспроизводимых часто - от10 Гц до 20 кГц (при неравномерности АЧХ +0 - -0,1 дБ)

Входные порты
4 аналоговые стереопары Line Level RCA / Phono
1 балансный XLR порт (уровень Line)
Асинхронный USB порт, розетка тип "B" (поддерживается аудиопоток разрядностью 24 бита с частотой квантования 96 кГц)

Вход Phono
Чувствительность - 3мВ номинальная (при подключении ММ картриджа), 0.4мВ номинальная (при подключении MC картриджа)
Отношение сигнал / шум - > 84 дБ
Входное импеданс - 47 кОм (для ММ и МС картриджей)
Частотный диапазон RIAA / IEC - ± 0,5 дБ 20 Гц-20 кГц

Масса и габариты
Размер (ШхВхГ) - 440 х 125 х 400 мм
Вес (без упаковки / в упаковке) - 16,6 кг / 21,3 кг
3 Февраля, Hi-Fi & High End Show