Новости

Масштабаторы Kramer: менять формат стало проще

Модели VP-471, VP-472 и VP-473 созданы для облегчения коммуникации аппаратуры PRO-AV и телевещания. При небольшом размере они способны преобразовывать сигналы без потерь качества и связывать устройства различных классов в единую функциональную цепь. Масштабаторы работают со всеми типами сигналов цифрового вещания, при этом каждая модель имеет свои отличительные особенности.

Новая линейка цифровых масштабаторов от Kramer Electronics призвана качественно решить проблему преобразования различных разновидностей вещательного сигнала HD-SDI в любые другие видеосигналы и тут же вывести изображение на дисплей или начать передачу через проекционное оборудование. По сути, модели VP-471, VP-472 и VP-473 в компактном корпусе содержат мощный видеопроцессор, позволяющий в сжатые сроки получить изображение с нужным выходным разрешением. Он способен выполнять сразу несколько задач - обработать сигнал, пересчитать разрешение и произвести необходимую коррекцию сигнала.

Теперь Вам не составит труда, к примеру, связать между собой части гибридной системы, включающей в себя вещательную аппаратуру (например, цифровую камеру) и весь комплекс устройств для проведения презентации (экран, усилитель и др.) Работу можно осуществлять с различными типами сигналов - обычным SDI, HD-SDI и 3G HD-SDI (3 Гбит/сек). Назначение данной серии VP как раз в совмещении вещательного сигнала с любым из форматов, которые используются в настоящее время на рынке PRO-AV. При этом каждая модель имеет свои особенности. Модель VP-471 преобразует SDI и HD-SDI в формат DVI, VP-472 – в HDMI, а VP-473 – в VGA.

Что касается звука, 470-е семейство VP выделяет аудиосигнал из HD-SDI (два смежных канала из 16 возможных для сигнала SDI). VP-471 и VP-473 выводят его на отдельный выход, а VP-472 позволяет вновь вернуть извлеченный сигнал в HDMI. Также может быть реализовано каскадное включение нескольких приборов в линию благодаря проходному выходу с полным перетактированием и обработкой сигнала.

Как мы уже говорили, устройства имеют компактный корпус MegaTOOLS (18х11 см) и более чем скромный вес (750 г). Управление осуществляется через экранное меню нажатием кнопок на передней панели. Все модели имеют функцию стоп-кадра, соответствующая кнопка также вынесена на лицевой блок. Питание осуществляется с помощью стандартного внешнего адаптера 5V DC.

Подробнее о продукции Kramer Electronics Вы можете прочитать здесь

10 Сентября, Hi-Fi & High End Show