Новости

Линейка Sony SmartWear: лайфлоггинг, универсальность и удобство использования

  • Браслет SmartBand SWR10 поступит в продажу начиная с марта 2014 г. более чем в 60 странах мира
  • Приложение Lifelog — ключевой элемент концепции SmartWear Experience – станет доступно в магазине Google Play в марте.

24 февраля 2014 года, MWC, Барселона – После анонса новой концепции SmartWear на выставке CES 2014 компания Sony Mobile объявляет о грядущем выпуске браслета SmartBand и приложения Lifelog в марте 2014 года.

«На выставке CES 2014 я подчеркнул, что SmartWear Experience объединяет движение и эмоции, — сказал Кунимаса Сузуки, президент и исполнительный директор Sony Mobile Communications. — Теперь мы можем показать, что это означает. Весной мы выпускаем в продажу первое устройство, созданное в рамках новой концепции, — браслет SmartBand с инновационной системой Core, которая выходит за рамки фитнес-трекера и привносит в вашу жизнь много ярких впечатлений. А впечатления — это часть миссии Sony. Это наша культура».

Концепция SmartWear позволяет сделать повседневную жизнь интереснее. Она построена на трех основных принципах: «Лайфлоггинг», «Универсальность» и «Удобство использования».

Приложение Lifelog — общайтесь, развлекайтесь, оставайтесь в курсе главных событий

Новое уникальное приложение Sony Lifelog является связующим звеном концепции SmartWear. Оно позволяет заглядывать в прошлое, наслаждаться настоящим и строить планы на будущее. С помощью браслета SmartBand это приложение «записывает» вашу жизнь в реальном времени — где вы были, какую музыку слушали, в какие игры играли, какие книги читали, — и представляет все это в удобном и красивом виде.

Вы сможете в любой момент посмотреть, насколько активно проводили время, где побывали, что сфотографировали и как взаимодействовали с окружающим миром. Lifelog также поможет вам ставить и достигать жизненные цели, отслеживать успехи и даже будет давать полезные рекомендации на будущее.

Для подключения к браслету SmartBand достаточно пары прикосновений — вам понадобится только смартфон с поддержкой NFC или Bluetooth и учетная запись Sony Entertainment Network1.

Универсальность — носите как хотите, используйте как хотите

Браслет SmartBand можно носить 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Он полностью защищен от влаги и пыли (по стандарту IP582) несмотря на отсутствие заглушки разъема Micro USB. Кроме того, браслет очень легок, автономен и не затрудняет движения — его можно носить с собой или на себе так, как вам удобно.

Изначально будет предлагаться только черная версия браслета, но спустя некоторое время после старта продаж будет выпущено несколько вариантов красочных расцветок.

Удобство использования — ненавязчивые, умные, интуитивные уведомления

Браслет SmartBand SWR10 подключается к приложению Lifelog на вашем смартфоне по Bluetooth® и NFC. Если смартфон находится вне зоны доступности (около 10 м), браслет сообщит вам об этом вибрацией. SmartBand отслеживает ваш цикл сна и сможет разбудить вас в оптимальное время. Он также уведомляет вас о входящих звонках, сообщениях, лайках и твитах.

SmartBand можно использовать для воспроизведения, приостановки и пропуска песен в плеере WALKMAN — достаточно нажать кнопку на браслете и коснуться браслета пальцем.

Открытая аппаратная и программная экосистема — сочетание наработок Sony и идей сообщества

Концепция SmartWear построена на принципе открытости. Sony сотрудничает со специалистами из отраслей моды и дизайна и сообществом разработчиков, чтобы расширить возможности своих устройств и предложить пользователям более широкий выбор. Подробнее об этом будет рассказано в ближайшее время.

Браслет SmartBand SWR10 поступит в продажу, начиная с марта 2014 г. В это же время станет доступно приложение Lifelog.

1 Sony Entertainment Network доступна не во всех регионах. В некоторых регионах для регистрации и входа в систему используется аккаунт Google. Подробная информация доступна по адресу: www.sonyentertainmentnetwork.com.

* Отвечая требованиям стандартов IP55 и IP58, основной модуль устройства надежно защищен от пыли и влаги. Модуль (1) защищен от струй воды под низким давлением практически со всех возможных направлений (стандарт IP55); и/или (2) может находиться в чистой воде на глубине 3,00 метров в течение 30 минут (стандарт IP58). Модуль не защищен от воздействий воды, не предусмотренных стандартами IP55 или IP58. В случае обнаружения признаков такого воздействия гарантия может быть аннулирована. Подробная информация доступна по адресу: www.sonymobile.com/testresults.

О Sony Mobile Communications

Sony Mobile Communications – подразделение компании Sony Corporation, расположенной в Токио и являющейся ведущим мировым новатором в сфере аудио, видео, игр, коммуникаций, технологических устройств и продукции в области информационных технологий для потребительского и профессионального рынков. Благодаря своим подразделениям, занятым в области музыки, кино, компьютерных игр и онлайн-бизнеса, уникальное позиционирование Sony позволяет компании играть ведущую роль в области электроники и развлечений. В линейке смартфонов и планшетов Xperia™, а также уникальных устройствах SmartWear, Sony Mobile Communications предлагает лучшие технологии Sony, высококачественный контент и услуги, а также простой способ подключения к миру сетевых развлечений Sony. Более подробную информацию вы найдете на сайте www.sonymobile.com/ru

Юридическая информация

1) Данные и характеристики могут различаться в разных странах.

2) Время работы зависит от настроек сети, типа SIM-карты, подключенных аксессуаров и часто используемых приложений (например, игр и т. п.). Варианты комплектации и расцветки корпуса могут различаться в разных странах. Не в каждом регионе может быть доступен полный ассортимент аксессуаров.

3) Изображения приведены только в иллюстративных целях. Домашний экран вашего устройства может отличаться. Некоторые функции могут быть недоступны в вашей стране или регионе.

“Sony”, “WALKMAN”, “VAIO”, “Cyber-shot”, “Handycam”, “α”, “BRAVIA” и “X-Reality”, “BIONZ”, “SteadyShot”, “TRILUMINOS” и “S-Force Front Surround” являются зарегистрированными товарными знаками или товарными знаками Sony Corporation. “Xperia” является зарегистрированным товарным знаком Sony Mobile Communications. Все другие товарные знаки или зарегистрированные товарные знаки являются собственностью соответствующих владельцев. Дополнительная информация о товарных знаках доступна по адресу: www.sonymobile.com/global-en/legal/trademarks-and-copyright/.

Дополнительная информация:

Sony Mobile Communications
Полина Смирнова
Тел.: +7 (495) 644-3424
E-mail: Polina.Smirnova@sonymobile.com

Агентство PR Technologies
Анастасия Дронова
Артем Давыдов
Дмитрий Читая
Тел.: +7 (495) 545-0607
E-mail: SonyMobile@prt.ru

27 Февраля, Фотофорум