Новости

Компания ЗЕНОН продемонстрирует возможности термотрансферных технологий на выставке «CONSUMER ELECTRONICS & PHOTO EXPO-2014»

Компания ЗЕНОН - лидер по поставкам материалов и оборудования на рекламный рынок России – осваивает смежные рынки. На выставке «CONSUMER ELECTRONICS & PHOTO EXPO-2014» ЗЕНОН планирует продемонстрировать возможности термотрансферных технологий – технологий по переносу изображения на основу (различные виды тканей, бумаги) при помощи термопрессов и материалов для термопечати.

Один из наиболее популярных видов переноса – перенос с термотрансферных пленок. Печать термотрансферными пленками возможна на сегодняшний день по любым тканям, включая ткани с силиконизированными водоотталкивающими пропитками. Хлопковые, синтетические ткани – для работы с термопленками подходит всё без исключения.

Как правило, термотрансферные пленки изготовлены из высокоэкологичного полиуретана. Они в готовой аппликации выдерживают любые нагрузки, начиная с нагрузок на разрыв и заканчивая стойкостью к стиркам. Аппликации, выполненные термотрансферными пленками, долговечны – каждая серия проходит специальные тесты на 50 стирок при максимально заданной температуре (для большинства серий это 60*С). Такие серии могут применяться, например, в спорте, где на изделия приходятся наиболее высокие нагрузки: максимальные количества стирок и нагрузки на разрыв на тренировках и соревнованиях. Полиуретановые термопленки превосходно справляются с этими задачами и служат столь же долго, сколь сами изделия.

Также имеются серии, производящиеся из более экономичного материала - ПВХ. Этот материал отличается меньшей стойкостью к внешним воздействиям. Он применяется в тех случаях, когда требования к готовому изделию не столь высоки, и у производителя есть возможность сэкономить. Примером такого применения могут стать различного рода промо-акции или печать на спецодежде.

Часто перед печатниками возникает вопрос: как напечатать на ткани полноцветное изображение? Для этого существуют специальные серии термотрансферных пленок – пленки для полноцветной печати. И их существует ровно столько, сколько есть в природе способов печати. Есть термопленки для сольвентной печати, для сублимационной, а также для классической печати водными чернилами.

Компания ЗЕНОН более 20 лет является лидером по поставкам термотрансферных пленок на российский рынок и на сегодняшний день предлагает самый широкий их ассортимент. В программе поставок компании – 3 европейских бренда и один – корейский. Любые серии, включая фэшн-пленки для декоративной печати в различных цветовых вариантах, а также, с различными фактурами. Пленки для печати, пленки для плоттерной резки, пленки для работы с трудными тканями, пропитанными силиконизированными пропитками – вниманию клиентов представлено все, что существует на сегодняшний день в мире термотрансферных пленок. Ассортимент термопленок представлен в московском и 23 региональных офисах компании. 

17 Марта, Фотофорум