Компания Старлингбокс разработала и представит на выставке полочную компактную акустику "Soprano"

Компания Старлингбокс разработала и представит на выставке полочную компактную акустику "Soprano"
Компания Старлингбокс разработала и представит на выставке полочную компактную акустику "Soprano". Цель данной разработки заключалась в создании малогабаритной системы при сохранении высоко ценимого любителями музыки качества звука старших моделей компании. В состав двухполосной акустической системы входит динамическая головка 7", работающая в диапазоне средних и высоких частот и низкочастотная головка 8.5" с диффузором, изготовленным по технологии "Sandwich".

Как и всегда при разработке новой акустики компанией Старлингбокс был применён комплекс новых, не имеющих аналогов технических решений. В первую очередь это касается типов акустического оформления колонок. Впервые разработанный компанией метод вентилируемой структурированной камеры является основой акустического оформления для средних и высоких частот и позволяет оптимизировать акустическую нагрузку, а также сформировать акустический фильтр малого порядка с заданной крутизной среза. Благодаря этому выполняется одно из важнейших условий высококачественного звуковоспроизведения - когерентность излучаемого сигнала с сохранением исходных фазовых соотношений в основном диапазоне частот.

В области низких частот реализован так называемый принцип нелинейного акустического тоннеля, оптимизирующий геометрические размеры низкочастотной камеры и обеспечивающий минимальное время отклика для реализации быстрого, хорошо контролируемого и глубокого баса.

В акустике "Soprano" применяется разработанный компанией "Starlingbox" способ формирования частотных каналов без традиционного интегрированного кроссовера. Это обеспечивает сохранение исходных временнЫх соотношений воспроизводимого сигнала для получения предельной естественности и прозрачности звучания, точной локализации звуковых образов.

Одним из важнейших преимуществ акустики "Soprano" является её высокая чувствительность - 96 дБ, что значительно больше чем у лучших аналогичных систем и впервые позволяет использование компактной акустики с маломощными ламповыми однотактными усилителями.

Основные технические характеристики

  • диапазон частот (+/- 3 dB ) 39 Гц - 20 кГц) ( - 6 dB ) 33 Гц
  • количество полос - две
  • динамические головки - 7" - 1 шт, 8.5" - 1 шт
  • габаритные размеры, см - 28 (ширина) х 39 (глубина) х 50 (высота)
  • вес одной колонки - 21 кг

Компания Старлингбокс с удовольствием представит на выставке также продукцию нашего партнера и одного из лучших специалистов звукозаписи Яна-Эрика Перссона (Jan-Eric Persson), пользующуюся заслуженным успехом и признанием у продвинутых аудиофилов всего мира.

Продукция шведской звукозаписывающей компании Opus3, основателем которой и является Я.Э.Перссон, выполнена как на аналоговых носителях (первые копии с аналоговых мастер-лент, изготавливаемых вручную путём индивидуального копирования каждого трека, и виниловые пластинки), так и на цифровых. К последним относятся SACD высочайшего качества и цифровые копии Hi-Res. Фирмой Opus3 выпущен первый в мире SACD формата DSD128 без применения PCM потока и с использованием 8-канальной системы записи со 100% аналоговым сведением.

7 Апреля, Hi-Fi & High End Show