Новости

Компания Sony представляет свой самый инновационный планшетный компьютер Xperia™ Z2 Tablet
Xperia™ Z2 Tablet — самый тонкий и легкий водонепроницаемый1 планшетный компьютер в мире
  • Самый тонкий и самый легкий водонепроницаемый планшетный компьютер в мире – для мобильности без ограничений.
  • Первый в мире дисплей для планшетных компьютеров на основе технологии Live Colour LED2 — насладитесь непревзойденным качеством изображения.
  • Первая в мире встроенная в планшет цифровая система шумоподавления3 — испытайте всю глубину чистейшего звука.
  • Самый быстрый в мире процессор для планшетных компьютеров4 Qualcomm® Snapdragon™ 801, а также самая продолжительная работа аккумуляторов от Sony
  • Благодаря уникальным аксессуарам работать и отдыхать с планшетным компьютером теперь еще удобнее.
24 февраля 2014, Mobile World Congress, Барселона — Sony Mobile Communications («Sony Mobile») сегодня задают новый стандарт для планшетных компьютеров, представляя Xperia™ Z2 Tablet — самый тонкий и легкий в мире водонепроницаемый планшетный компьютер, сочетающий лучшее от Sony в области мобильных развлечений.

«Xperia™ Z2 Tablet — это вершина инновационных разработок в сегменте планшетных компьютеров и настоящий флагман нашей линейки устройств класса премиум. Мы усовершенствовали передовой дизайн, чтобы создать самый тонкий и невероятно легкий планшет, использующий передовые технологии Sony для непревзойдённого опыта использования», — говорит Кунимаса Сузуки (Kunimasa Suzuki), президент и генеральный директор Sony Mobile Communications. — «Широкий выбор аксессуаров позволит вам расширить возможности использования планшета — для игр и для работы, дома и в дороге».

Самый тонкий и легкий водонепроницаемый планшетный компьютер в мире

При разработке концепции дизайна невероятно тонкого и портативного Xperia™ Z2 Tablet компанией Sony использовались высококлассные материалы с особым вниманием к деталям. Мы создали самый тонкий (всего 6,4 мм) и самый легкий (всего 426г для версии с Wi-Fi, 439 г - с модулем LTE/3G) водонепроницаемый планшетный компьютер на планете, который можно взять с собой куда угодно и с легкостью держать даже в одной руке. Выполненное в дизайн-концепции OmniBalance, устройство имеет элегантную форму, обладая симметрией и сбалансированностью, отлично лежит в руке и прекрасно выглядит с любого угла обзора. Планшет полностью защищен от влаги и готов к повседневному использованию в любых условиях.

Непревзойденное качество изображения

Xperia™ Z2 Tablet — первый в мире планшетный компьютер с экраном на основе технологии Live Colour LED, которая обеспечивает яркие, насыщенные цвета и четкое изображение при любом освещении, благодаря использованию технологий применяемых в телевизорах BRAVIA. Технология Live Colour LED и IPS матрица обеспечивают широкий угол обзора и 130% охват палитры sRGB. В сочетании с дисплеем 10.1'' Full HD TRILUMINOS™ для мобильных устройств технология Live Colour LED делает цвета еще ярче, натуральнее и естественнее, чем когда-либо. Уникальная разработка Sony, процессор X-Reality™ для мобильных устройств, анализирует каждое изображение и подбирает оптимальный цвет, яркость и контраст, а высокое разрешение воспроизводит недостающие пиксели, делая изображение максимально четким.

Великолепный звук

Xperia™ Z2 Tablet обеспечивает чистейший звук благодаря технологии динамического объемного звука Front Surround™. Первая в мире цифровая технология подавления шума3, встроенная в планшетный ПК, заглушает до 98 % окружающих шумов при использовании вместе с шумоподавляющими наушниками MDR-NC31EM. Фронтальные динамики планшета усиливают объемное звучание. Наслаждайтесь любимой музыкой где угодно — даже в шумном поезде или самолете.

Самый мощный планшетный компьютер в мире4

Планшетный компьютер Xperia™ Z2 Tablet оснащен процессором Qualcomm® Snapdragon™ 801 с четырехъядерным процессором Krait частотой 2,3 ГГц, обеспечивающим высокую производительность наряду с более эффективным расходом заряда батареи. Наслаждайтесь потрясающими визуальными эффектами и трехмерной графикой, которые обеспечивает видеокарта на базе новейшего графического процессора Adreno™ 330.

Тратьте меньше времени на подзарядку аккумулятора благодаря технологии Qualcomm Quick Charge 2.0, обеспечивающей зарядку устройства до 75 % быстрее. Мощный литий-полимерный аккумулятор объемом в 6000 мА ч и разработанный Sony режим работы аккумулятора STAMINA обеспечивают до 10 часов работы с мультимедиа и более 100 часов проигрывания музыки без подзарядки.

Снимайте фото и видео высокого качества при помощи интегрированных приложений для камеры Xperia™.

Снимайте HD фото и видео при любом освещении с 8,1 Мп тыловой камерой Xperia™ Z2 Tablet, оснащенной сенсором Exmor RS™ для мобильных устройств. Авторежим съемки (Superior Auto) совмещает технологию распознавания сюжета, технологию работы с изображениями HDR и подавления шумов для оптимальных настроек камеры для получения отличных кадров. Фронтальная камера с разрешением 2,2 Мп отлично подходит для видеочата с семьей и друзьями. Предустановленные приложения для камеры перенесут вас в совершенно новое измерение фото- и видеосъемки: вы сможете добавлять анимационные эффекты к своим фото, обрабатывать их, делать последовательную съемку с возможностью просмотра по долям секунды, делиться результатами в сети и многое другое.

Дополнительные возможности и аксессуары

Получите еще больше удовольствия от своего планшетного компьютера, используя оригинальные аксессуар от Sony. Превратите планшет в телевизор при помощи беспроводного зарядного устройства с динамиками BSC10 Bluetooth® Magnetic Charging Pad. Превосходный звук, музыка и видео — и все это в процессе зарядки устройства. Пульт управления BRH10 Bluetooth® Remote с функцией телефона подарит вам удобство удаленного управления мультимедиа и играми, а также позволит без труда принимать и совершать звонки при помощи IP-телефонии или мобильной связи.

Превратите свой планшетный компьютер в ноутбук при помощи клавиатуры BKC50BT Bluetooth® Keyboard и подставки для планшета для удобства работы с документами где угодно. Предустановленный OfficeSuite Pro 7 позволяет просматривать, редактировать и рассылать документы форматов Microsoft Office, обеспечивая возможность работать в любых условиях, где вам необходимо. Защищенная архитектура системы Xperia™ Z2 Tablet обеспечит безопасность вашей личной и рабочей информации, в то же время поддерживая работу с множеством простых в настройке и использовании аккаунтов. Новые пользователи Xperia или те, кто просто хочет сменить старое устройство на новое, смогут быстро и безопасно перенести все контакты, фотографии, закладки, приложения, сообщения и многое другое с любого планшета на iOS или Android при помощи Xperia™ Transfer.

Ключевые особенности планшетного компьютера Xperia™ Z2 Tablet:
  • Дисплей 10.1” Full HD TRILUMINOS™, технология Live Colour LED и процессор X-Reality™ для мобильных устройств обеспечивают непревзойденное качество изображения.
  • Технологии S-Force Surround™ Sound и Digital Noise Cancelling гарантируют чистый и глубокий звук.
  • Самый тонкий (6,4 мм) и легкий (426г для версии с Wi-Fi, 439 г для версии с LTE/3G) в мире водонепроницаемый планшет — берите с собой куда угодно.
  • Четырехъядерный процессор Qualcomm® Snapdragon™ 801 с частотой2,3 ГГц, 3 ГБ оперативной памяти, поддержка стандарта 4G LTE и режим работы аккумулятора STAMINA — высокая производительность долгое время.
  • Выпускается в черном и белом вариантах.
Планшетный компьютер Xperia™ Z2 Tablet поступит в продажу во всем мире в марте 2014 года.

Полный список технических характеристик находится здесь.

1Среди планшетных компьютеров с диагональю дисплея в 8 дюймов или больше. Xperia™ Z2 Tablet является водонепроницаемым в соответствии со стандартами IP55/58††. Спецификации подтверждены компанией Strategy Analytics’ SpecTRAX 30 января 2014 года, за подробной информацией пройдите по ссылке: www.sonymobile.com/testresults. В соответствии со стандартами IP55 и IP58 Xperia™ Z2 защищен от попадания влаги и пыли. Если все порты и крышки закрыты, то устройство (а) защищено от струй воды под низким давлением в любом положении (в соответствии с IP 55) и (б) может находиться на глубине до 1,5 м чистой воды до 30 минут (в соответствии с IP58).

2Xperia™ Z2 Tablet имеет уникальный дисплей TRILUMINOS с технологией Live Colour LED. Спецификации подтверждены компанией Strategy Analytics’ SpecTRAX 30 января 2014 года, за подробной информацией пройдите по ссылке: www.sonymobile.com/testresults

3Xperia™ Z2 Tablet поддерживает технологию цифрового подавления шума. Спецификации подтверждены компанией Strategy Analytics’ SpecTRAX 30 января 2014 года, за подробной информацией пройдите по ссылке: www.sonymobile.com/testresults

4Xperia™ Z2 Tablet оснащен процессором Krait Qualcomm Snapdragon 801 с четырьмя ядрами по 2.3ГГц, графическим процессором Adreno 330 и 3ГБ оперативной памяти. Спецификации подтверждены компанией Strategy Analytics’ SpecTRAX 30 января 2014 года, за подробной информацией пройдите по ссылке: www.sonymobile.com/testresult


По вопросам получения дополнительной информации обращаться:

Серопегина Александра, Sony Electronics CIS
Тел: +7 (495) 258-76-67, доп. 1353
Моб.: 8-985-991-57-31; факс: +7 (495) 258-76-50
E-mail: Alexandra.Seropegina@eu.sony.com

О компании Sony:

Sony — ведущая мировая компания, которая постоянно занимается поиском и внедрением новых технологических решений, предлагая инновационные аудио- и видеопродукты, коммуникационные и информационные технологии, ориентированные как на обычных потребителей, так и на профессиональный рынок. Среди таких продуктов ЖК-телевизоры BRAVIA™ с поддержкой 3D и HD-формата, цифровые фотокамеры Cyber-shot™, видеокамеры Handycam®, цифровые зеркальные фотокамеры “α” (произносится «Альфа»), планшетные компьютеры Sony Tablet, MP3-плееры Walkman®, персональные компьютеры VAIO™, а также профессиональное вещательное 3D HD-оборудование.

Sony является одним из лидирующих брендов мировой индустрии цифровых развлечений, предлагая пользователям полный цикл 3D-контента и продукции, а также объединяя множество различных бизнес-направлений, включая электронику, музыку, кино, игры и онлайн-магазины. Количество сотрудников компании по всему миру насчитывает приблизительно 170 000 человек.

Компания Sony поддерживает долгосрочные партнерские отношения с международными футбольными организациями - официальный спонсор Лиги чемпионов УЕФА, официальный партнер FIFA и международный спонсор Кубка мира по футболу FIFA - разделяя восторг миллионов фанатов по отношению к этому виду спорта.

Более подробная информация на сайте www.sony.ru. Следите за нашими новостями в социальных сетях на официальных страничках компании Sony в России и странах СНГ: Вконтакте http://vk.com/sony_rus ; Facebook http://www.facebook.com/SonyRussia ; twitter https://twitter.com/#!/Sony_Rus ; Youtube http://www.youtube.com/user/sonyrussiacorp
27 Февраля, Фотофорум