Новости

Компания Schiit Audio представляет новый балансный усилитель для наушников/предусилитель Jotunheim 2

Schiit Audio объявляет о выпуске нового, ещё более мощного и универсального Jotunheim 2, реализованного на базе технологий Nexus™ и Continuity S™

Jotunheim 2 — это балансный усилитель для наушников/предусилитель, имеющий модульную конструкцию. Новинка построена на основе успешной и исключительно популярной модели Jotunheim, обладающей высокой мощностью и универсальностью в применении. Jotunheim 2 использует новую полностью дискретную балансную схемотехнику Nexus™, а также в ней впервые реализована схема выходного каскада Continuity S™, обладающая лучшей линейностью и более высокой энергоэффективностью. Обе технологии являются собственной разработкой инженеров Schiit Audio. Несмотря на существенные изменения в конструкции, Jotunheim 2 выходит на рынок с той же рекомендованной розничной ценой, что и первая модель.

"Мы называем Jotunheim 2 «единственный усилитель, который вы можете легально купить по цене в 6 раз ниже рыночной без потери качества»," поделился со-основатель компании Schiit Audio Джейсон Стоддард. "Подобные заявления некоторых людей очень напрягают, но давайте разберёмся о чём мы говорим. Перед нами устройство с полностью дискретной и полностью балансной схемотехникой, собранное на компонентах высшего класса точности (включая транзисторы JFET с отклонением не более 1%, лучшие из всех что применяются в электронике, четырёхканальный регулятор громкости Alps 27 мм RK27114, релейные переключатели входов, выходов и коэффициента усиления). Понимая это, вы не можете не признать, что Jotunheim 2 в разы более совершенен, нежели любое другое устройство, предлагаемое за те же деньги."

Jotunheim 2 стал самым доступным устройством компании в котором реализована новая дискретная схемотехника Nexus, что позволяет ему получить превосходное в своём классе качество звучания. В дополнение к этому новейший выходной каскад Continuity S обеспечил исключительную линейность, сочетающуюся с высокой производительностью.

"Continuity S ­— это способ получить от Jotunheim 2 максимальную отдачу," рассказал Джейсон. "Это технология повышает эффективность работы и при этом снижает уровень искажений, исключает потери и перегрузки по току. Она не заменяет Continuity — та ещё более линейна и сфокусирована на идеальности переходной характеристики, но Continuity S даёт много преимуществ, характерных исходной технологии. Новый Jotunheim 2 звучит лучше предыдущего в том числе благодаря Continuity S."

Расширяя функциональность Jotunheim 2, инженеры добавили на переднюю панель выключатель выходов на акустику, что облегчает его интеграцию в настольную аудиосистему. Теперь пользователь может отключать сигнал, идущий на активные мониторы, когда слушает наушники.

С точки зрения производительности Jotunheim 2 по всем характеристикам превосходит оригинальный Jotunheim. Он выдаёт больше мощности на больших высокоомных наушниках и обеспечивает более низкий уровень шума при подключении низкоомных внутриканальных мониторов.

Однако Джейсон заметил, что Jotunheim 2 делался не ради красивых измерений и его не стоит сравнивать с микросхемными усилителями, которые могут иметь идеальные выходные параметры. "Вот, например, наш Magnius превосходит Jotunheim 2 с точки зрения измерений, при том что стоит в половину меньше, но это другая история," сказал Джейсон. "Jotunheim 2 — это полностью дискретный усилитель с не глубокой обратной связью, которую так высоко ценят аудиофилы и которую невозможно реализовать в микросхемных усилителях. И несмотря на занижение глубины обратной связи, Jotunheim 2 обладает очень хорошими характеристиками выходной мощности и линейности усилительной части."

Jotunheim 2 имеет модульную конструкцию, позволяющую покупателям выбрать одну из четырёх версий:

  • Без дополнительных модулей — только усилитель для наушников и предварительный усилитель
  • С балансным USB-ЦАП на базе AK4490
  • С фирменным USB-ЦАП True Multibit™
  • С фонокорректором ММ типа


Старт продаж Jotunheim 2 в России запланирован на вторую половину февраля 2021 года, ориентировочная стоимость модификации без ЦАПа составит 45 000 р.

28 Декабря, Hi-Fi & High End Show