Новости

Компания Schiit Audio представляет новый балансный ЦАП Modius

Schiit Audio представляет недорогой балансный ЦАП Modius с технологией Unison USB™

«Невероятный, высокопроизводительный балансный ЦАП» — так характеризуют своё новое творение разработчики Schiit Audio. Новинка оснащена фирменным интерфейсом Unison USB™, а также имеет полный набор SPDIF-входов: коаксиальный, оптический и AES. Питание устройства осуществляется либо по шине USB от компьютера, либо от внешнего сетевого блока питания 5В с разъемом микро USB. Модель представлена в традиционных цветах: серебристом и черном.

«Название Modius — это сокращение от рабочего названия «Modius Maximus», которое буквально характеризовала эту модель, как «Modi, только больше и лучше», – сказал Джейсон Стоддард. — В нём используются более современные ЦАПы АКМ, у него больше входов, чем у Modi, также добавлены балансные выходы и наш новый интерфейс Unison USB™, который используется в более дорогих моделях».

Modius базируется на микросхеме ЦАП AKM AK4493 – следующей ступени после AK4490, установленной в Modi. Кроме того, он имеет балансную схемотехнику и обладает лучшим соотношением цена/качество, чем предыдущая модель. Несмотря на низкую цену Modius, на комплектующих не экономили: в конструкции используются высокоточные тонкопленочные резисторы и плёночные конденсаторы, а аналоговая часть балансного и несимметричного выхода полностью независимы друг от друга. В целом всё это дает возможность получить более высокий уровень качества на каждом выходе устройства. Мощный 32-битный микропроцессор Microchip с частотой 200 МГц отвечает за работу Unison USB и коммутатора цифровых сигналов, он также является уникальным схемотехническим решением Schiit Audio.

Unison USB™ — это запатентованный интерфейс USB Audio Class 2, разработанный инженерами Schiit Audio и базирующийся на микропроцессоре, единственным назначением которого является передача PCM-потока. И именно такая узкая специализация позволила добиться максимально стабильной и качественной работы Unison USB™. Кроме того, это делает Schiit Audio одной из тех немногих компаний, которые используют свои собственные USB-интерфейсы, а не полагаются на функциональность и возможности готовых решений от сторонних производителей.

Modius —это превосходный ЦАП, подходящий для любых систем с балансной и несимметричной коммутацией. Также он идеально сочетается по габаритам с уже имеющийся линейкой усилителей: Asgard, Valhalla, Jotunheim и Lyr. Относительно встроенных ЦАП в вышеперечисленных моделях, Modius даёт значительно больше возможностей в плане подключения и не займет лишнее пространство на столе.

Старт продаж в России запланирован на август 2020 года. Розничная цена составит 30 000 рублей.

8 Июня, Hi-Fi & High End Show