Новости

Компания Pioneer выпустила бесплатное обновление прошивки для сетевых аудиоплееров N-50 иN-30,получивших в 2012 году престижную премию EISA. Обновление значительно улучшает возможности проигрывателей в части беспрерывного воспроизведения и поддержки файлов — теперь читаются кодеки AppleLossless и AIFF. Кроме того, для сетевых аудиоплееров выпущено бесплатное приложение Pioneer ControlApp для iPod touch, iPhone и смартфонов на платформе Android.

"Многие владельцы техники Pioneer пользуются устройствами Apple, в связи с чем возможность воспроизведения файлов AIFF и Apple Lossless является для них очень важной. Поддержка популярных форматов высокого разрешения позволяет прослушивать композиции в том же качестве, в котором они были изначально записаны," — комментирует Филипп Коппенс (Philippe Coppens), информационный менеджер по технологиям и продуктам Pioneer Europe. — “Работать с бесплатным приложением ControlApp стало интересней, поскольку поиск в фонотеке теперь осуществляется в полноэкранном режиме. Время отклика на запрос данных при поиске также уменьшилось”.

Число потребителей аудио высокого разрешения быстро растет — упрощается и доступ к некомпрессированным или компрессированным lossless-кодекам и цифровым музыкальным файлам высокого разрешения, обеспечивающим более точную передачу нюансов записи и гораздо большее удовольствие от их прослушивания. В этом сегменте популярны файлы Apple Lossless (формат, также известный как ALAC) и AIFF.

Беспрерывное воспроизведение доступно для всех поддерживаемых lossless-форматов: WAV, FLAC, а теперь и AIFF с Apple Lossless. Это особенно важно для музыки, которая должна звучать как «единое целое», например, для классических произведений, концептуальных альбомов или «живых» концертов.

Дополнительная информация о стереокомпонентах Pioneer и их функциях доступна для ознакомления по ссылке.

Новая версия прошивки для сетевых аудиоплееров уже доступна для бесплатного скачивания с официального сайта Pioneer на страницах моделей N-50 и N-30.

iPhoneи iPodtouch— торговые марки AppleInc., зарегистрированные в США и других странах.

Android— торговая марка GoogleInc.

Информация о компании

ООО "ПИОНЕР РУС" является российским представительством корпорации Pioneer, одного из мировых лидеров по производству электронной и аудио/видеоаппаратуры для дома, автомобиля, коммерческих и промышленных предприятий. Корпорация Pioneer в первую очередь специализируется на следующих ключевых направлениях: встроенных системах автомобильной навигации и автомобильных аудио / видеосистемах, системах домашнего аудио/видео с технологиями 3D, Blu-ray и высококачественной обработкой звука. Кроме того, Pioneer является неоспоримым лидером в производстве оборудования для диджеинга и виджеинга. Акции корпорации котируются на Токийской фондовой бирже.

Официальный сайт компании Pioneer Europe NV в России - www.pioneer-rus.ru

1 Апреля, Hi-Fi & High End Show