Новости

Компактные, мощные, многофункциональные: Pioneer представляет две модели ультратонких AV-ресиверов серии VSX-S

Компания Pioneer анонсирует выпуск двух ультратонких AV-ресиверов: 6.2-канального VSX‑S510 и 5.2-канального VSX‑S310, которые имеют высокую мощность, широкую функциональную оснащенность и фирменное качество воспроизведения аудио и видео. Обе модели оснащены усилителями класса D, беспрепятственно пропускают сигнал 4K Ultra HD и поддерживают воспроизведение с iPod, iPhone или USB-накопители через фронтальный USB-порт. Сетевой ресивер VSX-S510 совместим также с iPad и iPad mini, поддерживает AirPlay, MHL и DLNA 1.5, подключается к интернет-радио через vTuner, воспроизводит аудиофайлы высокого разрешения и может управляться через мобильное приложение Pioneer ControlApp.

«Ресиверы Pioneer традиционно пользуются популярностью за выдающееся качество воспроизведения аудио и видео, а также эргономичный дизайн — и новые модели не являются исключением. Их компактность прекрасно сочетается с полноценной функциональностью, — утверждает Филипп Коппенс (Philippe Coppens), менеджер по технологиям и продуктам Pioneer Europe. — По своему изящному дизайну они также хорошо сочетаются с недавно анонсированным Blu-ray-проигрывателем Pioneer BDP-160, обеспечивая прекрасную возможность собрать современный и стильный домашний кинотеатр».

Высококачественная обработка AV-сигнала

Оснащенные усилителями мощностью 110 Вт/кан., модели VSX-S510 и VSX-S310 спроектированы с расчетом на высококачественное звуковоспроизведение. Усилитель класса D выдает значительную мощность на каждый канал, обеспечивая звучанию широкий диапазон частот и отличную динамику. Шестой канал ресивера VSX-S510 можно направить на работу с колонкой Surround Back или пассивным сабвуфером.

Для оптимизации воспроизведения многоканальных записей, модели VSX-S510 и VSX-S310 оснащаются фирменной системой автокалибровки (Multi-Channel Acoustic Calibration system — MCACC), которая замеряет и анализирует звуковые характеристики системы «помещение–громкоговорители», а затем калибрует и оптимизирует характеристики звучания для конкретного помещения. Идеально сочетающаяся с MCACC функция Phase Control обеспечивает в том месте, где находится слушатель, синфазность сигналов от всех колонок, предотвращая нежелательные искажения, а технология Advanced Sound Retriever способствует улучшению качества звучания двухканальных сжатых файлов, максимально приближая его к оригиналу.

Широкие коммутационные возможности

Старшая модель VSX-S510 позволяет принимать в гостиной и направлять в другие помещения самый разнообразный аудио- и видеоконтент — благодаря возможностям цифрового подключения и гибким сетевым функциям, какими не может похвастаться ни один продукт данного класса.

В составе домашней сети этот совместимый с Windows 8 ресивер не только работает в качестве DLNA-клиента/рендерера для музыки (в потоковом режиме распределяемой по локальной сети), но и принимает интернет-радио через vTuner, а также позволяет получать аудиофайлы из фонотек на iPhone, iPod touch и iPad в режиме AirPlay. С помощью опционного адаптера AS-BT200, пользователь VSX-S510 также получает доступ к Bluetooth-аудио.

Фронтальный USB-порт на обоих ресиверах позволяет воспроизводить цифровые аудиозаписи с iPod и iPhone, включая iPhone 5, а на ресивере VSX-S510 — еще и с iPad и iPad mini.

Благодаря поддержке HTC Connect модель VSX-S510 дает пользователям совместимых смартфонов HTC (в т.ч. нового HTC One) возможность без хлопот передавать потоковое аудио непосредственно на сетевые ресиверы Pioneer по беспроводному интерфейсу.

У модели VSX-S510 шесть входов HDMI, пять тыловых и фронтальный, совместимый с протоколом MHL 2.0 (Mobile High-Definition Link — мобильная связь высокого разрешения), поэтому пользователь может подключать к нему совместимые Android-устройства. Видео высокого разрешения можно отображать на HDTV-панели и просматривать с мультиканальным звуковым сопровождением, одновременно подзаряжая Android-устройство. Версия 2.0 протокола MHL дополнилась поддержкой 3D-видео, потока 1080p/60 Гц; также ускорилась подзарядка смартфона. Модель VSX-S310 оборудована четырьмя HDMI-входами.

В связи с растущей популярностью музыкальных записей высокого разрешения ресивер VSX-S510 читает файлы WAV, FLAC и AIFF размерностью до 24 бит/192 кГц, а также записи 24 бит/96 кГц в формате Apple Lossless — по USB или локальной сети. Кроме того, данная модель обеспечивает воспроизведение без пауз (функция, идеальная для прослушивания треков, которые должны звучать как одно целое — например, классических произведений, концептуальных альбомов или концертных записей). Оба ресивера воспроизводят сжатые аудиофайлы MP3, WMA и AAC.

Поскольку разрешение как дисплеев, так и самого контента продолжает расти, компания Pioneer готова к видео нового поколения — 4K Ultra HD, сигнала, в четыре раза превосходящего по разрешению высший на сегодня стандарт 1080p. Оба новых ресивера беспрепятственно пропускают видео 4K на совместимый дисплей, позволяя получить изображение наилучшего качества.

Новый энергосберегающий режим ECO Mode, который поддерживают ресиверы Pioneer всех новейших моделей, дает возможность снизить потребление электричества без ухудшения качества контента и звучания.

Приложение Pioneer ControlApp — для сетевого ресивера VSX-S510 — обеспечивает удобное управление входами, настройками звука, выбором режима прослушивания и потокового контента, принимаемого с мобильного устройства. Приложение доступно для бесплатного скачивания на iPhone, iPad и iPod touch с AppStore или с сайта www.apple.com/itunes/. Специальное бесплатное приложение для Android-устройств можно загрузить с Google Play по адресу play.google.com.

Размещение в интерьере без проблем

Высота и глубина новых ультратонких ресиверов Pioneer уменьшена и составляет 85 мм и 316 мм соответственно. Благодаря компактному корпусу и стильной внешности, анонсированные модели не только идеально гармонируют с Blu-ray-проигрывателем Pioneer BDP-160, но и, в отличие от ресиверов стандартного размера, легко встают в неглубокие стойки для телевизоров, тем самым предлагая вариативные возможности размещения практически в любом интерьере.

Появление в продаже

AV-ресиверы Pioneer VSX-S510 и VSX-S310 проступят в продажу с Декабря 2013 г. по рекомендованной розничной цене 15990 руб. и 12990 руб. соответственно.

Примечания

Apple, AirPlay, App Store, iPad, iPhone and iPod — торговые марки Apple, Inc, зарегистрированные в США и др. странах.

Android and Google Play are trademarks of Google Inc.

DLNA, логотип DLNA и понятие DLNA CERTIFIED — торговые, сервисные или сертификационные марки Digital Living Network Alliance.

Термины HDMI и понятие HDMI High-Definition Multimedia Interface, а также логотип HDMI — торговые или зарегистрированные торговые марки HDMI Licensing LLC в США и др. странах.

Blu-ray Disc — торговая марка Blu-ray Disc Association.

MHL, логотип MHL и понятие Mobile High-Definition Link — торговые или зарегистрированные торговые марки MHL LLC в США и др. странах.

HTC, логотип HTC и понятие HTC Connect — зарегистрированные торговые марки HTC Corporation.

Spotify и Spotify Connect — зарегистрированные торговые марки Spotify Ltd.

Информация о компании

ООО "ПИОНЕР РУС" является российским представительством корпорации Pioneer, одного из мировых лидеров по производству электронной и аудио/видеоаппаратуры для дома, автомобиля, коммерческих и промышленных предприятий. Корпорация Pioneer в первую очередь специализируется на следующих ключевых направлениях: встроенных системах автомобильной навигации и автомобильных аудио / видеосистемах, системах домашнего аудио/видео с технологиями 3D, Blu-ray и высококачественной обработкой звука. Кроме того, Pioneer является неоспоримым лидером в производстве оборудования для диджеинга и виджеинга. Акции корпорации котируются на Токийской фондовой бирже.

Официальный сайт компании Pioneer Europe NV в России - www.pioneer-rus.ru
21 Декабря, Hi-Fi & High End Show