Новости

KEF V300: изящество не только в звуке

Система V300 — один из впечатляющих результатов полувекового опыта компании KEF в производстве Hi-Fi компонентов. V300 поднимает качество звучания телевизора до уровня Hi-Fi и является дизайнерским решением практически для любых помещений, будь то обычная квартира или модная студия. Глубина акустических систем V300 составляет всего 35 мм, что позволяет им не выходить за аналогичный габарит современных телевизоров с плоскими экранами.

Важное свойство V300 — реализация принципа plug and play. Коммутация системы проста — обе акустических системы и усилитель, размещенный в модуле активации, подключаются к телевизору посредством разъемов HDMI. К телевизорам, не имеющим возвратного аудиоканала (ARC) на входе HDMI, V300 подключается двумя кабелями — оптическим (SPDIF) и HDMI.

Для V300 не требуется отдельный пульт дистанционного управления — система работает с ПДУ телевизора: возможна регулировка громкости, глушение звука и включение / выключение системы.

В каждой из акустических систем V300 установлено два сверхтонких низко- / среднечастотных динамика диаметром 4.5 дюйма (115 мм) и один высокочастотный динамик диаметром 1 дюйм (25 мм) с воздушной камерой (Vented tweeter). Эта камера минимизирует эффект компрессии и позволяющей избежать искажений высоких частот. На практике применение воздушной камеры способствует качественному воспроизведению вокальных записей даже на большой громкости. Поверх ВЧ-динамика установлен волновод Tangerine — шестилепестковая накладка из алюминиевого сплава. Волновод обеспечивает рассеивание звуковой волны в помещении на широкий угол и защиту динамика от нежелательных механических воздействий. Низко- / среднечастотные динамики, в свою очередь, благодаря применению плоских и исключительно жестких диафрагм, способны безупречно воспроизводить даже самые сложные разговорные фрагменты, звуковые эффекты и музыкальные произведения без малейшей потери качества. Для увеличения амплитуды хода динамиков применено нестандартное решение — в корпус акустических систем помещен порошок активированного угля, частично поглощающий кислорода воздуха и тем самым снижающий атмосферное давление в замкнутом пространстве. Это снижение давления обеспечивает увеличение хода динамиков.

Цифровой усилитель класса D, установленный в модуле активации V300, полностью соответствует характеристикам акустических систем и обеспечивает качество звучания, аналогичное компакт-диску. На практике это означает невероятно легкие и чистые высокие ноты и точное воспроизведение звуковой панорамы.

Если низкочастотная составляющая звучания V300 кажется недостаточной — всегда можно подключить к системе V300 любой сабвуфер производства KEF. Оптимальным для работы с V300 являются сабвуферы KEF R400b и KEF T2. Уровень громкости сабвуфера также регулируется с ПДУ телевизора.

Высота акустических систем (600 мм) позволяет использовать V300 с любыми телевизорами с размером диагонали экрана от 47 дюймов и выше. При этом акустика может монтироваться на стену или устанавливаться на любые горизонтальные поверхности при помощи входящих в комплект коротких стоек. Возможна установка акустики на пол при условии применения соответствующих длинных стоек. Качество звука при всех вариантах установки остается неизменным благодаря возможности переключения настроек встроенного в модуль активации эквалайзера. Это переключение корректирует низкочастотную характеристику выходного сигнала. Переключатель режимов эквалайзера расположен на задней стенке модуля активации. А сам модуль активации, имеющий толщину всего 28 мм, может быть установлен на стене позади телевизора.

Технические характеристики KEF V300

  • Динамики (одна колонка)
    — средне- / низкочастотные: 2 x 115 мм с двухслойной диафрагмой;
    — высокочастотный: 1 x 25 мм с алюминиевой воздушной камерой.
  • Диапазон воспроизводимых частот: 80 — 30 000 Гц
  • Максимальный уровень звукового давления: 103 дБ
  • Выходная мощность усилителя: 2 x 50 Вт
  • Напряжение питания: 100–240 В, 50/60 Гц
  • Коммутация
    — HDMI;
    — SPDIF (оптический цифровой);
    — Выход на сабвуфер.
  • Внутренний объем акустической системы: 1.4 л
  • Габаритные размеры (В x Ш x Г)
    — Модуль активации: 28 x 271 x 162 мм;
    — Акустическая система без стойки: 600 x 140 x 35 мм
    — Акустическая система со стойкой: 630 x 140 x 35 мм
  • Вес
    — Модуль активации: 1.2 кг
    — Акустическая система: 1.5 кг
  • Цвет: черный

11 Февраля, Hi-Fi & High End Show